Login
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
NEW 25.09.08 00:43
in Antwort KAHTOH 25.09.08 00:39
да.правда вид на жительство дают по моим сведения на 13 месяцев(так нам сказали в абх).а1 не надо сдавать.нужно,точнее обязан посетить интеграционные курсы и по окончании их сдать в1.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 25.09.08 07:58
in Antwort novaya 24.09.08 21:07
Чтобы не быть голословной..чтоб у других девчонок не было сомнений.....сегодня ПОВТОРНО!!!!! сходила в ЗАГС......чтобы уточнить......мне на основании моего заявления в ЗАГС, моей объяснительной /в которой я указала причину смены фамилии - желание взять фамилию как у мужа/, выдали свидетельство о перемене ИМЕНИ.....и НИКАКОЙ ЗАМЕНЫ СОРа НЕ БУДЕТ!!!!!...даже если я сейчас попрошу дубликат СОРа.....мне его выдадут такое..какое было ранее / слова работника ЗАГСа/........работники ЗАГСа просто были удивлены тому, что вообще об этом идет разговор.....они не меняют СОР....я знаю, что в некоторых ЗАГСах России об этом ведется речь.....значит один и тот же закон работники ЗАГСов трактуют по разному....
NEW 25.09.08 08:11
in Antwort nadya7501 25.09.08 07:58, Zuletzt geändert 25.09.08 08:21 (oblako-sufle)
-на последнего.
Девочки,СОР меняют только при смене фамилии несовершеннолетним (до получения паспорта). Я сыну так меняла.
PS: конечно,с тем условием,что смена фамилии идёт у вас не по собственному желанию,а по причине замужества.
Девочки,СОР меняют только при смене фамилии несовершеннолетним (до получения паспорта). Я сыну так меняла.
PS: конечно,с тем условием,что смена фамилии идёт у вас не по собственному желанию,а по причине замужества.
NEW 25.09.08 09:55
in Antwort oblako-sufle 25.09.08 08:11
нет, СОР меняют всем. мне, например, меняли, когда мне было 37, моей дочери - когда ей было 18. свидетельство о перемене имени означает новое СОР. если СОР необходимо. невыдача нового СОР - это просто не до конца исполненная процедура перемены имени по заявлению. что вовсе не означает, что придёт более компетентный сотрудник и это дело исправит. нужно просто понимать саму процедуру: все изменения вносятся в книгу актов гражданского состояния. на основании этой книги выдаются новые свидетельства. бывают ситуации, когда бумажка-новое СОР - не нужна, например, при выходе из гражданства (нужен уже паспорт на новую фамилию, который сразу же нужно сдать), тогда его и не оформляют, но принцип остаётся тот же - фамилия в этом случае меняется как бы со дня
рождения, а не после брака.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.09.08 12:22
in Antwort oll4ik 25.09.08 00:43
oll4ik, Спасибо за пояснения.
В течение этого года сдать B1?
А если не получится?
И ещё. Кто оплачивает эти курсы? Если у мужа доход не позволяет содержать обоих и платить за курсы?
В течение этого года сдать B1?
А если не получится?
И ещё. Кто оплачивает эти курсы? Если у мужа доход не позволяет содержать обоих и платить за курсы?
NEW 25.09.08 14:15
Какая-то там виза называется ВНЖ - вид на жительство :)
Сомнительно.
По идее, когда они оформят ВНЖ, им должны будут вместе с паспортом выдать список школ, в которых нужно пройти интеграционный курс (немецкий до уровня В1 + ориентирунгскурс, небольшой обзор истории Германии).
Возможен (не обязательно!) еще такой вариант, что оформят не ВНЖ, а Fiktionsbesheinigung на 3 месяца, в течение которых нужно будет сдать экзамен на уровень А1 и принести соответствующий сертификат. Только после этого вклеют ВНЖ.
in Antwort KAHTOH 25.09.08 00:39
В ответ на:
оформляют бумаги на "какую-то там" визу на два года.
оформляют бумаги на "какую-то там" визу на два года.
Какая-то там виза называется ВНЖ - вид на жительство :)
В ответ на:
И даже A1 сдавть не надо.
Вот такая история.
Честно говоря мне кое-что кажется сомнительным. Если кто точно знает, скажите возможо ли вообще такое?
И даже A1 сдавть не надо.
Вот такая история.
Честно говоря мне кое-что кажется сомнительным. Если кто точно знает, скажите возможо ли вообще такое?
Сомнительно.
По идее, когда они оформят ВНЖ, им должны будут вместе с паспортом выдать список школ, в которых нужно пройти интеграционный курс (немецкий до уровня В1 + ориентирунгскурс, небольшой обзор истории Германии).
Возможен (не обязательно!) еще такой вариант, что оформят не ВНЖ, а Fiktionsbesheinigung на 3 месяца, в течение которых нужно будет сдать экзамен на уровень А1 и принести соответствующий сертификат. Только после этого вклеют ВНЖ.
NEW 25.09.08 14:16
Семья получает АЛГII?
Если да, то курсы будут бесплатными. Нужно будет просто при подаче документов в школу приложить копию письма от АА, что вы получаете помощь от государства.
in Antwort KAHTOH 25.09.08 12:22
В ответ на:
Семья получает АЛГII?
Если да, то курсы будут бесплатными. Нужно будет просто при подаче документов в школу приложить копию письма от АА, что вы получаете помощь от государства.
NEW 25.09.08 18:50
Ага, понятно. А по этим ВНЖ и Fiktionsbesheinigung, разрешение на работу дают?
in Antwort Ananasinka 25.09.08 14:15
В ответ на:
Возможен (не обязательно!) еще такой вариант, что оформят не ВНЖ, а Fiktionsbesheinigung на 3 месяца,
Возможен (не обязательно!) еще такой вариант, что оформят не ВНЖ, а Fiktionsbesheinigung на 3 месяца,
Ага, понятно. А по этим ВНЖ и Fiktionsbesheinigung, разрешение на работу дают?
NEW 25.09.08 18:54
Нет, муж хоть и не много, но зарабатывал. А его жена, как я понимаю, не имеет права на получение АЛГ2? Правда я даже не знаю гражданин он или нет. Или это не важно?
in Antwort Ananasinka 25.09.08 14:16
В ответ на:
Семья получает АЛГII?
Семья получает АЛГII?
Нет, муж хоть и не много, но зарабатывал. А его жена, как я понимаю, не имеет права на получение АЛГ2? Правда я даже не знаю гражданин он или нет. Или это не важно?
NEW 25.09.08 21:43
Первое да, второе не знаю.. Надеюсь, кто-нибудь дополнит знающий.
in Antwort KAHTOH 25.09.08 18:50
В ответ на:
А по этим ВНЖ и Fiktionsbesheinigung, разрешение на работу дают?
А по этим ВНЖ и Fiktionsbesheinigung, разрешение на работу дают?
Первое да, второе не знаю.. Надеюсь, кто-нибудь дополнит знающий.
NEW 25.09.08 21:52
in Antwort milow alexander 25.09.08 21:49
NEW 25.09.08 22:33
in Antwort KAHTOH 25.09.08 12:22, Zuletzt geändert 25.09.08 22:36 (oll4ik)
если доход не позволяет,то вряд ли тогда вас оставят здесь после брака в Дании.а так ,то курсы оплачиваются-1 евро платишь сам,1,45 по-моему государство.нам сказали,что в АБХ никаких сертификатов приносить не нужно.для продления вида на жительство со мной просто побеседуют.а экзамен сдается после окончания курсов.если не сдаешь.то можешь дополнительно посетить еще 300 часов языка(оплата из своего кармана...и так,наверное можно учиться долго.только плати.сам экзамен бесплатный).пишу ту информацию,которую нам в АБХ сказали и ту которую прислали в памятке об интеграционных курсах.может у кого по другому будет.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 25.09.08 22:43
Вы прежде чем вопросы задавать,поинтересовались бы этим.А то тут за вас гадать сложно,ведь это очень важно.
in Antwort KAHTOH 25.09.08 18:54
В ответ на:
Правда я даже не знаю гражданин он или нет.
Правда я даже не знаю гражданин он или нет.
Вы прежде чем вопросы задавать,поинтересовались бы этим.А то тут за вас гадать сложно,ведь это очень важно.
NEW 26.09.08 03:19
Тут Вы правы, конечно. Но узнать подробности сложно. Я с этим человеком непосредственно не общаюсь, а информация приходит обрывочная.
Не затруднит, хотя бы в общем виде, указать в чём именно важность и разница? Если, не трудно, то очень прошу!
Спасибо заранее!
in Antwort milow alexander 25.09.08 22:43
В ответ на:
Вы прежде чем вопросы задавать,поинтересовались бы этим.
Вы прежде чем вопросы задавать,поинтересовались бы этим.
Тут Вы правы, конечно. Но узнать подробности сложно. Я с этим человеком непосредственно не общаюсь, а информация приходит обрывочная.
В ответ на:
то тут за вас гадать сложно,ведь это очень важно.
то тут за вас гадать сложно,ведь это очень важно.
Не затруднит, хотя бы в общем виде, указать в чём именно важность и разница? Если, не трудно, то очень прошу!
Спасибо заранее!
NEW 30.09.08 20:24
in Antwort KAHTOH 26.09.08 03:19
Что-то исчезли все... Или просто форум не принимает сообщения больше чем на 15 страниц?
NEW 30.09.08 22:31
in Antwort KAHTOH 30.09.08 20:24
03.10.08 17:42
in Antwort milow alexander 30.09.08 22:31
здравствуйте , подскажите пожалуйста я хочу жениться в Дании он руский немец 15 лет живёт в германии,мы обратились в одну фирму и нам сказали что почти 90% я сразу останусь в Германии но если мы возьмём адвоката, у меня вопрос правда что адвакат так важен?
NEW 03.10.08 17:51
Наверно я единственный,который скажет вам правду.Нет,это совсем не так.Адвокат адвокату рознь,да и сотрудника АБХ из этой игры исключать нельзя.Шанс 50-50.А это или да или нет.
in Antwort Ольга24 03.10.08 17:42
В ответ на:
здравствуйте , подскажите пожалуйста я хочу жениться в Дании он руский немец 15 лет живёт в германии,мы обратились в одну фирму и нам сказали что почти 90% я сразу останусь в Германии но если мы возьмём адвоката, у меня вопрос правда что адвакат так важен?
Наверно я единственный,который скажет вам правду.Нет,это совсем не так.Адвокат адвокату рознь,да и сотрудника АБХ из этой игры исключать нельзя.Шанс 50-50.А это или да или нет.