Вход на сайт
В московском посольстве сошли с ума!!!
NEW 24.09.08 13:49
в ответ Azizat 24.09.08 06:44
Свою правоту мы доказали в четверг, и начальница сказала, что чиновница должна отправить положительный ответ в Москву! Когда муж позвонил в пятницу, спросил отправили вы или нет, она сказала, что дел много у нее и пошлет только в начале следующей недели!!! Это наверно подразумевает понедельник или вторник, а т.к. сегодня посольство не работает, будем звонить завтра!!!
NEW 24.09.08 22:06
в ответ Azizat 24.09.08 16:44
Я ехала 4-5 часов на автобусе. А в Гете надо было к 9 приехать, поехала я ночью на каком-то поезде (тк автобусы не ходили в это время) Нижний Новгород -Москва, захожу в вагон, народ дрыхнет везде, распластались на полу даже, храп на весь вагон
Доехала слава богу, опоздала на 10 минут
А собеседование на следующий день, пришлось там заночевать, тк ехать домой и потом опять к 11 в посольство было не реально.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 25.09.08 15:08
в ответ kapa-21 11.09.08 14:55
Если вдруг кому понадобится информация:
Вчера у меня было собеседование по фиктивности брака. (нам было назначено вообщето на 14 октября, но мой муж замучил их звонками и письмами и назначили на 24 сентября)
24 сентября был выходной день, но люди приходили и могли получать паспорта с визами. Визовой отдел полностью не работал. Ели пробилась через охрану на 2-х постах...
если бы не моя настойчивость....развернули бы и поехала назад домой 400 км.!
Собеседование проводил дипломат, если не ошибаюсь - начальник визового отдела.Записывали с моих слов, через переводчика 1,5 часа. (уровень был далеко не А1) Вопросы были общие, что здесь на форуме даются. Кроме этого я показала фотографии, выписку по месту регистрации, и поздравление дочери мужа со свадьбой. Они забрали все наши паспорта (со мной 2 -е детей) и сказали что как бы не видят причин в отказе визы, но ...должны все согласовать с Германией.
Через 30 минут когда ехала в метро позвонили и сказали что дают визы, могу получить в пятницу. Сегодня за меня получили наши паспорта с визами.
Время после подачи документов с 12 августа по 24 сентября (если бы не звонок "доброжелателей" дали бы еще 11 сентября)
Вчера у меня было собеседование по фиктивности брака. (нам было назначено вообщето на 14 октября, но мой муж замучил их звонками и письмами и назначили на 24 сентября)
24 сентября был выходной день, но люди приходили и могли получать паспорта с визами. Визовой отдел полностью не работал. Ели пробилась через охрану на 2-х постах...
Собеседование проводил дипломат, если не ошибаюсь - начальник визового отдела.Записывали с моих слов, через переводчика 1,5 часа. (уровень был далеко не А1) Вопросы были общие, что здесь на форуме даются. Кроме этого я показала фотографии, выписку по месту регистрации, и поздравление дочери мужа со свадьбой. Они забрали все наши паспорта (со мной 2 -е детей) и сказали что как бы не видят причин в отказе визы, но ...должны все согласовать с Германией.
Через 30 минут когда ехала в метро позвонили и сказали что дают визы, могу получить в пятницу. Сегодня за меня получили наши паспорта с визами.
Время после подачи документов с 12 августа по 24 сентября (если бы не звонок "доброжелателей" дали бы еще 11 сентября)
NEW 25.09.08 15:29
в ответ Люба Бауэр 25.09.08 15:08
Да,мой жених, вот тоже звонил сегодня в посольство (наши доки у них уже с21 августа пылятся).Еме сказали,что посольство хочет сделать дополнительную проверку и ето будет гдето 8-9 октября.Что за проверка они не объяснили,вот я и думаю не будет ли эта проверка на фиктив?Но меня смущает то ,что мы пока жених и невеста,а не муж и жена. Из этого кажись следует,что не положено нам такая проверка.Ничего уже не понимаю
ДА кстати 21 августа доки уже из АБХ пришли.
NEW 25.09.08 15:57
я тоже сначала возмущалась, что так рано,мне нужно было из подмосковья 2,5 часа ехать, а потом я поняла, что лучше так, чем еще месяц ждать пока вас в очередь запишут. а так - приходи в любой день когда удобно, и на работу еще можно успеть вовремя
в ответ kapa-21 23.09.08 22:34
В ответ на:
.короче они и вправду не думают о людях..к 7.30 подъезжать...не все ж на авто то ездят, а если из других городов??? Сами бы так поездили
.короче они и вправду не думают о людях..к 7.30 подъезжать...не все ж на авто то ездят, а если из других городов??? Сами бы так поездили
я тоже сначала возмущалась, что так рано,мне нужно было из подмосковья 2,5 часа ехать, а потом я поняла, что лучше так, чем еще месяц ждать пока вас в очередь запишут. а так - приходи в любой день когда удобно, и на работу еще можно успеть вовремя
NEW 25.09.08 16:22
в ответ natalia270 25.09.08 15:29
Наталья, почитайте мой топик, у меня такая же ситуация! 9 сентября сдала паспорт, и завтра сказали, могу приходить за визой, а 11 сентября(после 2-х попыток получить паспорт с визой) муж позвонил в посольство и они сказали что будет дополнительная проверка, которая длится 2 недели!!! Я тоже думала, что на фиктив, а оказалось(это когда уже вторично пришли мои доки в АБХ), что им не понравилось, что у мужа 35 кв.м квартира!!! Долгонас мучали, муж к адвокату обратился, оказалось что все это по закону(должно быть 12кв.м на человека)!!! Вообщем сами не знали чем нас забрококовать, но на этой неделе чиновница должна отправить положительный ответ (2-ой раз) в Москву!! Так чо ждем!!!
И у вас также, могут придраться к чему угодно, но все равно ваши доки должны обойти круг Россия-Германия-Россия!!!!
Так что только терпения вам!!!!!!!
И у вас также, могут придраться к чему угодно, но все равно ваши доки должны обойти круг Россия-Германия-Россия!!!!
Так что только терпения вам!!!!!!!
NEW 26.09.08 05:40
в ответ Ananasinka 25.09.08 14:10
А по прямой ветке это до какой станции метро ехать тогда надо? У меня путь не по прямой получается.ААААА вы наверно от метро Черкизовская сказали.А я еду с Партизанской(Измайловский парк) перехожу потом на Курскую и еду до Октябрьской,там маршруткой.У меня уже за несколько лет вот так маршрут отработан.
NEW 26.09.08 11:49
Мои поздравления!

в ответ Люба Бауэр 25.09.08 15:08
В ответ на:
24 сентября был выходной день, но люди приходили и могли получать паспорта с визами. Визовой отдел полностью не работал. Ели пробилась через охрану на 2-х постах... если бы не моя настойчивость....развернули бы и поехала назад домой 400 км.!
24 сентября был выходной день, но люди приходили и могли получать паспорта с визами. Визовой отдел полностью не работал. Ели пробилась через охрану на 2-х постах... если бы не моя настойчивость....развернули бы и поехала назад домой 400 км.!
Мои поздравления!
NEW 26.09.08 19:43
в ответ Занозка lv 26.09.08 11:49
Девочки!!!!!!!!!!! УРА УРА УРА!!!!!!!!!!

Получила я долгожданную визу!!!!!!

Муж позвонил в посольство и сказали пусть приходит!!!

И сегодня уже держу в руках мой паспорт с ненаглядной визой!!!!!
В четверг уже увижу Любимого мужа!!!
Просто не верится!!! Я так счастлива!!!
Спасибо всем огромное за вашу поддержку!!!!! Желаю всем побыстрее услышать эту радостную весть!!!!!

А по поводу поездки: от метро Черкизовская по прямой до проспект Вернадского, а там на автобусе или маршрутке пару остановок до посольства!!!
Я сама с Щелковской еду до Арбатской, пересадку на Библиотеку им.Ленина и до проспект Вернадского!!!!
Получила я долгожданную визу!!!!!!
Муж позвонил в посольство и сказали пусть приходит!!!
И сегодня уже держу в руках мой паспорт с ненаглядной визой!!!!!
В четверг уже увижу Любимого мужа!!!
Просто не верится!!! Я так счастлива!!!
Спасибо всем огромное за вашу поддержку!!!!! Желаю всем побыстрее услышать эту радостную весть!!!!!
А по поводу поездки: от метро Черкизовская по прямой до проспект Вернадского, а там на автобусе или маршрутке пару остановок до посольства!!!
Я сама с Щелковской еду до Арбатской, пересадку на Библиотеку им.Ленина и до проспект Вернадского!!!!