Deutsch

Воссоединение со студентом

262  
marsfeld
постоялец06.09.08 19:51
marsfeld
NEW 06.09.08 19:51 
Здравствуйте!
Может есть у кого-нибудь уже опыт или может поделиться дельным советом по следующему вопросу. Я проживаю в Германии 6 лет, имею статус позднего переселенца, учусь в университете, который заканчиваю предположительно через 4-5 месяцев. В октябре оформляю брак с любимой девушкой, которая живёт в Москве. Немецкий она учит и уже может разговаривать, уверен, что тест сдаст. Финансово обеспечить семью из 2-х человек на требуемом от правительства уровне я в настоящий момент не могу, но без сомнения через пол года дело уже будет выглядеть по-другому. Могут ли моей будущей жене отказать в визе для воссоединения семьи, так как я не в состоянии в ближайшие несколько месяцев обеспечить семью.
Буду очень признателен за ответы и советы знающих людей.
САМ ТАКОЙ
neverthesame
посетитель06.09.08 19:55
neverthesame
06.09.08 19:55 
в ответ marsfeld 06.09.08 19:51
Сам воссоединяюсь в данный момент со студенткой. Вроде бы все зависит от гражданства. Если немецкое, то зеленый свет. Если не немецкое, то красный. Если немецкое и русское, желтый и не понятно какой свет загорится следующим.
marsfeld
постоялец06.09.08 20:04
marsfeld
NEW 06.09.08 20:04 
в ответ neverthesame 06.09.08 19:55
Вот поэтому и пишу, что про жёлтый думаю, а чего ждать - не знаю. Ну может у кого уже были случаи, когда жёлтый в зелёный или красный переключался.
САМ ТАКОЙ
GTiX
прохожий08.09.08 11:23
NEW 08.09.08 11:23 
в ответ marsfeld 06.09.08 20:04
Абсолютно аналогичная ситуация, что в данный момент справку о доходах предоставить не могу, хоть и доходы имеются.
  Ananasinka
свой человек08.09.08 20:21
Ananasinka
NEW 08.09.08 20:21 
в ответ marsfeld 06.09.08 19:51
В ответ на:
Может есть у кого-нибудь уже опыт или может поделиться дельным советом по следующему вопросу. Я проживаю в Германии 6 лет, имею статус позднего переселенца, учусь в университете, который заканчиваю предположительно через 4-5 месяцев. В октябре оформляю брак с любимой девушкой, которая живёт в Москве. Немецкий она учит и уже может разговаривать, уверен, что тест сдаст. Финансово обеспечить семью из 2-х человек на требуемом от правительства уровне я в настоящий момент не могу, но без сомнения через пол года дело уже будет выглядеть по-другому. Могут ли моей будущей жене отказать в визе для воссоединения семьи, так как я не в состоянии в ближайшие несколько месяцев обеспечить семью.

Я воссоединялась со студентом (подавала документы в конце марта этого года в Москве). Ситуация похожа на Вашу - у мужа двойное гражданство (рус/нем), (он "уральский немец"), студент, во время воссоединения подрабатывал на цайт-фирме не больше 20 часов в неделю (доход все равно был недостаточен для воссоединения, там около 300-350 евро всего в месяц получалось, иногда меньше..) Он также в настоящее время заканчивает универ, вышел на диплом. Он тоже не мог нас, т.е. нашу новоиспеченную семью, финансово обеспечить, более того - у него не было собственной жилплощади.
Итог - нас воссоединили через 2,5 недели после подачи документов.
Выкручивались так:
1. нет жилплощади - его отец написал бумагу (у его родителей в собственности дом), что они не против, чтобы жена сына проживала на их жилплощади. Прокатило на ура.
2. нет доходов - муж принес справку из универа, что он скоро выходит на диплом + приложил студенческий билет + принес все равно все Lohnabrechnung-и за последние 3 месяца (пусть даже с маленькой зарплатой).
В итоге чиновник в тот же день, как муж там побывал, выдал зеленый свет, сказал, что не видит никаких проблем, даже несмотря на отсутствие необходимых требований для воссоединения.
Не знаю, может быть нам повезло.. Я тоже волновалась жутко просто, но все получилось более, чем хорошо, чего и Вам искренне желаю!