Вход на сайт
Ожидание визы - 3
NEW 13.08.08 19:05
Присоединяюсь к поздравлениям!

Моё ожидание, кажется, тоже подходит к концу: ПОЛУЧИЛА НАКОНЕЦ-ТАКИ СВОЙ ПАСПОРТ, ЗАВТРА ИДУ К 7.30 В ПОСОЛЬСТВО!!!

Правда, штамп об убытии на проживание в Германию мне в паспорт не поставили, но надеюсь и без этого штампа удастся встать на консульский учет в Бонне... Ведь из квартиры-то я уже выписалась...
Моё ожидание, кажется, тоже подходит к концу: ПОЛУЧИЛА НАКОНЕЦ-ТАКИ СВОЙ ПАСПОРТ, ЗАВТРА ИДУ К 7.30 В ПОСОЛЬСТВО!!!
Правда, штамп об убытии на проживание в Германию мне в паспорт не поставили, но надеюсь и без этого штампа удастся встать на консульский учет в Бонне... Ведь из квартиры-то я уже выписалась...
NEW 13.08.08 19:42
в ответ sv04 19.07.08 06:38
Так здорово, а мы еще ждем когда наши доки придут из АБХ в ЗАГС
,потом будет разрешение, правда моему МЧ назначено время завтра на оформление приглашения для меня. Я Из Бишкека, кто-нибудь есть здесь из Бишкека? И если есть, как у вас проходили ожидания? Как долго? И на каком языке ведется собеседование?
NEW 14.08.08 23:06
Да,все уладилось наконец.Оказалось,что корень зла был в том,что когда я ау-пером была,уехала чуть раньше окончания своей визы срочно по делам,мамаша мне моя ничего не сказала,что "абмельдоваться" нужно.Я и висела вобщем прописанной 4 года там
Еще и действительно оказалось,что есть моя полная тезка по имени и фамилии,только чуть дата рождения другая -вот и пошла путаница...Ну главное,что я собираю чемоданчик.
Спасибо этому форуму,я искренне желаю все побыстрее это пережить.Мы вот почти 5 мес.не виделись и ужасно скучаем,представляю,что и все точно так же скучают.Зато встреча будет незабываемой
Спасибо этому форуму,я искренне желаю все побыстрее это пережить.Мы вот почти 5 мес.не виделись и ужасно скучаем,представляю,что и все точно так же скучают.Зато встреча будет незабываемой
NEW 15.08.08 07:10
в ответ Overath 14.08.08 23:06
Примите и мои поздравления,
здорово! Желаю счастья и любви 
А мы все ждем. У нас вчера должна была быть свадьба, так назначили, теперь уже перенесли, конечно. Я 31.07.08 подала документы на визу, прошло 2 недели, любимый позвонил в АБХ, ему сказали , что почта идет 4 недели (что за бред?!), чтоб он не звонил, ему пришлют письмо по почте. Еще сказали, что в АБХ документы рассматривают 2 месяца, ужас просто. Я думала, счет идет уже на дни, максимум на неделю, и мы будем вместе, мы уже 6 месяцев не виделись, а тут... не знаешь, что и думать. И как действовать, не знаем, наезжаь на них - затянут сроки до последнего, сидеть тихо - совсем ничего делать не будут. Остается ждать.
А мы все ждем. У нас вчера должна была быть свадьба, так назначили, теперь уже перенесли, конечно. Я 31.07.08 подала документы на визу, прошло 2 недели, любимый позвонил в АБХ, ему сказали , что почта идет 4 недели (что за бред?!), чтоб он не звонил, ему пришлют письмо по почте. Еще сказали, что в АБХ документы рассматривают 2 месяца, ужас просто. Я думала, счет идет уже на дни, максимум на неделю, и мы будем вместе, мы уже 6 месяцев не виделись, а тут... не знаешь, что и думать. И как действовать, не знаем, наезжаь на них - затянут сроки до последнего, сидеть тихо - совсем ничего делать не будут. Остается ждать.
NEW 15.08.08 12:25
в ответ M.Natalia 15.08.08 07:10
Спасибо,виза уже у меня уррааааа

Ну у вас конечно по срокам вряд ли бы так быстро вышло при любом раскладе
6-8 недель сроки рассмотрения на визу невесты,вы в целом мало что можете сделать.Разве что написать или позвонить в Кельн и узнать,дошли ли до Кельна ваши документы.Обычно оттуда очень быстро доки пересылаются в АБХ и уже ваш жених может трясти его как-нибудь.
Ну у вас конечно по срокам вряд ли бы так быстро вышло при любом раскладе
NEW 15.08.08 13:46
в ответ Overath 15.08.08 12:25
Поздравляю Вас с получением долгожданной визы!!!

Мы ещё ждём! Получила в ОВИРе штамп о выезде в Германию на постоянное место жительство, который требовало консульство....всё готово....осталась лишь одна виза...Наше АБХ запаздывает с решением...наши документы там уже 3 недели просто лежат... там у них в отпуск ушла женщина, которая этим вопросом занимается....
...билет куплен на 23 августа....не знаю успеем ли...
Желаю всем удачи!!!

Мы ещё ждём! Получила в ОВИРе штамп о выезде в Германию на постоянное место жительство, который требовало консульство....всё готово....осталась лишь одна виза...Наше АБХ запаздывает с решением...наши документы там уже 3 недели просто лежат... там у них в отпуск ушла женщина, которая этим вопросом занимается....
...билет куплен на 23 августа....не знаю успеем ли...
Желаю всем удачи!!!
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
15.08.08 14:58
в ответ Overath 15.08.08 12:25
Просто мне в консульстве сказали, что мы можем уложиться в 3 недели, неделю идет почта, максимум 10 дней, а дальше все зависит от расторопности молодого человека. Я не стала бы питать ложных надежд, к тому же многие девочки пишут тут, что довольно быстро получают визу. Ну да ладно, будем надеятся на лучшее :).
NEW 16.08.08 14:31
в ответ sv04 20.07.08 21:25
Всем привет!!!!!!
У меня СОР было с Киргизии, я поступила проще чтоб его легализовать, позвонила в Москву в посольство Киргизии, отправила туда с экспресс почтой свое СОР и оплатила сразу обратную дорогу и через 4 дня получила свое легализованное свидетельство уже обратно. Так что если кому то это еще предстоит воспользуйтесь, если конечно в Москве есть ваше посольство или консульство.
У меня СОР было с Киргизии, я поступила проще чтоб его легализовать, позвонила в Москву в посольство Киргизии, отправила туда с экспресс почтой свое СОР и оплатила сразу обратную дорогу и через 4 дня получила свое легализованное свидетельство уже обратно. Так что если кому то это еще предстоит воспользуйтесь, если конечно в Москве есть ваше посольство или консульство.
http://www.russische-tiere-in-not.de/