Login
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
NEW 28.07.08 19:25
in Antwort milow alexander 27.07.08 18:45
Можно мне свой вопрос здесь продублировать? Может здесь мне кто-нибудь подскажет...
Озадачили меня при подаче документов на замену паспорта в российском консульстве. Люди, может кто-то ещё с таким сталкивался?
По-порядку, зарегистрировали брак в Дании в ноябре 2005 года, т.е. в свидетельстве о браке стоит, что я взяла фамилию мужа. Так получилось, что паспорт поменять собралась только сейчас и он к тому-же просрочен.К-счастью, документы приняли, не заставляя делать проверку на гражданство.Но в последний момент чиновник заявляет мне,что я должна дослать ему Bescheinigung über Namensänderung, только тогда я получу свой новый паспорт со старой девичей фамилией. В Standesamte мне такую справку, естественно, не дают. Что же это, самодурство нашего консульского работника или..?
Озадачили меня при подаче документов на замену паспорта в российском консульстве. Люди, может кто-то ещё с таким сталкивался?
По-порядку, зарегистрировали брак в Дании в ноябре 2005 года, т.е. в свидетельстве о браке стоит, что я взяла фамилию мужа. Так получилось, что паспорт поменять собралась только сейчас и он к тому-же просрочен.К-счастью, документы приняли, не заставляя делать проверку на гражданство.Но в последний момент чиновник заявляет мне,что я должна дослать ему Bescheinigung über Namensänderung, только тогда я получу свой новый паспорт со старой девичей фамилией. В Standesamte мне такую справку, естественно, не дают. Что же это, самодурство нашего консульского работника или..?
NEW 28.07.08 23:17
in Antwort milow alexander 25.07.08 10:05
В ответ на:
Наташа вот это письмо мне прислали.
В ответ на:Familiestyrelsen hat uns informiert, dass Ligalizierung nur durch das dänische Botschaft geschehen kann.
Nicht durch die deutsche Botscaft.
Künftig wird nur ein Legalizierung durch das dänische Botschaft gültig.
Саш, я сегодня сдала украинский развод со "свежей" легализацией от немецкого посольства в Киеве. Это всё же видимо не везде или ещё не везде действует. Наташа вот это письмо мне прислали.
В ответ на:Familiestyrelsen hat uns informiert, dass Ligalizierung nur durch das dänische Botschaft geschehen kann.
Nicht durch die deutsche Botscaft.
Künftig wird nur ein Legalizierung durch das dänische Botschaft gültig.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 01.08.08 14:33
in Antwort Pyligrim 28.07.08 23:17
Неужели моя ситуация Настолько безнадёжная,что никто ничего подсказать не может?
NEW 01.08.08 14:49
in Antwort Marina.I 28.07.08 19:25
Я не понимаю, почему вы хотите получать паспорт с вашей девичьей фамилией, если вы взяли фамилию мужа?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 01.08.08 15:33
in Antwort Pyligrim 01.08.08 14:49
Я то хочу конечно фамилию мужа сразу взять, но мой российский паспорт на момент заключения брака в Дании в ноябре 2005года был 3 месяца как просрочен, а с просроченным паспортом я не могу заверить нотариально свидетельство о браке, без которого соответственно мне не поменяют фамилию.Поэтому сначала на девичью фамилию требуют, да и то только с Bescheinigung über Namensänderung, который мне в свою очередь уже немецкие учреждения не выдают. Прямо замкнутый круг какой-то. А вы не знаете, можно ли получить немецкое свидетельство о браке на основании датского, но без оформления Familienbuch?
01.08.08 16:12
in Antwort Marina.I 01.08.08 15:33
Знаю, можно получить.
Идёте с мужем в немецкий ЗАГС по месту жительства, сдаёте ваше датское свидетельство о браке с Апостилем на Anerkennung через ваш немецкий ЗАГС в Standesamt I in Berlin: http://speedheirat.com/heiraten-im-ausland-brosch-re.html
получаете вместо датского свидетельства немецкое, ставите на него немецкий Апостиль в вашей Regierungsbehörde/Bezirksregierung, переводите и сдаёте в посольство. А фамилиенбух уже всё равно заказать нельзя, и их с 01.01.09 вообще отменяют.
Идёте с мужем в немецкий ЗАГС по месту жительства, сдаёте ваше датское свидетельство о браке с Апостилем на Anerkennung через ваш немецкий ЗАГС в Standesamt I in Berlin: http://speedheirat.com/heiraten-im-ausland-brosch-re.html
получаете вместо датского свидетельства немецкое, ставите на него немецкий Апостиль в вашей Regierungsbehörde/Bezirksregierung, переводите и сдаёте в посольство. А фамилиенбух уже всё равно заказать нельзя, и их с 01.01.09 вообще отменяют.
NEW 06.08.08 14:37
in Antwort milow alexander 18.07.08 13:26
Неужели сейчас женятся в Дании и никого не возвращают? Или просто спала активность свадеб? Как-то все затихли по поводу датских браков...
NEW 06.08.08 23:11
in Antwort =masha= 06.08.08 14:37
Маша на этом форуме участвуют люди,которые хотят пожениться.Как правило, те кто уже это сделал пропадают или уходят в другие группы.
Кому положено,те получают.Кому нет,едут на воссоединение.
Вот Это, точно сказать нельзя.Здесь на форуме,большая группа ожидающих виз невест-женихов,они выбрали этот путь.Самое главное есть выбор и собственное мнение на этот вопрос.
В ответ на:
Неужели сейчас женятся в Дании и никого не возвращают?
Неужели сейчас женятся в Дании и никого не возвращают?
Кому положено,те получают.Кому нет,едут на воссоединение.
В ответ на:
Или просто спала активность свадеб?
Или просто спала активность свадеб?
Вот Это, точно сказать нельзя.Здесь на форуме,большая группа ожидающих виз невест-женихов,они выбрали этот путь.Самое главное есть выбор и собственное мнение на этот вопрос.
NEW 07.08.08 21:23
in Antwort oll4ik 25.04.08 00:19
Да, в датском свидетельстве нет графы о смене фамилии.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 07.08.08 21:29
in Antwort =masha= 06.08.08 14:37
Я в Дании замуж выходила и меня не вернули в Россию.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 08.08.08 20:57
in Antwort Таня11 07.08.08 21:29
NEW 22.08.08 02:19
in Antwort Marina.I 01.08.08 15:33
NEW 22.08.08 07:20
in Antwort milow alexander 22.08.08 02:19
скажите а после того как получишь немецкое СОБ на основании датского, то можно уже без проблем менять фамилию?или я опять что то не поняла
NEW 22.08.08 13:22
in Antwort loraice 22.08.08 07:20
Это я давала инфу о процедуре смены фамилии.
Если вы пойдёте по указанной в сообщении ╧ 6 ссылке, вы получите ответ на ваш вопрос из первоисточников.
А по русски: делаете в соответствующем нем. ЗАГСе заявление о совместной фамилии, сдаёте его и ваш СОБ с Апостилем в том же ЗАГСе на признание иностранного СОБа и получаете вместо этих двух бумаг немецкий СОБ, в который уже внесено, что "супруги имеют такую-то фамилию". Для посольств на него надо поставить немецкий Апостиль и перевести.
Если вы пойдёте по указанной в сообщении ╧ 6 ссылке, вы получите ответ на ваш вопрос из первоисточников.
А по русски: делаете в соответствующем нем. ЗАГСе заявление о совместной фамилии, сдаёте его и ваш СОБ с Апостилем в том же ЗАГСе на признание иностранного СОБа и получаете вместо этих двух бумаг немецкий СОБ, в который уже внесено, что "супруги имеют такую-то фамилию". Для посольств на него надо поставить немецкий Апостиль и перевести.
NEW 22.08.08 19:15
in Antwort Pyligrim 22.08.08 13:22
спасибо огромное. а потом с новым СОБом я могу ехать в Россию и меня российский паспорт и загра? я правильно поняла
NEW 22.08.08 23:50
in Antwort loraice 22.08.08 19:15
Правильно. Только отэтого места
В ответ на:
немецкий СОБ, в который уже внесено, что "супруги имеют такую-то фамилию". Для посольств на него надо поставить немецкий Апостиль и перевести
- на него надо поставить Апостиль и переводить только в стране, где будете предъявлять документ, в вашем случае в России.немецкий СОБ, в который уже внесено, что "супруги имеют такую-то фамилию". Для посольств на него надо поставить немецкий Апостиль и перевести
NEW 23.08.08 10:52
in Antwort loraice 22.08.08 19:15
так Вы можете "легализоваться" с новой фамилией для Германии. но нет гарантии в том, что рос. консульство этот немецкий документ признает. не исключено, что потребует предъявить первичное св-во о браке, т.е. датское и потом заставит оформлять перемену фамилии по российским законам. для Вас единственная надежда на то, что в России таких деталей не знают и пройдёт немецкое СОБ, где будет написано, что брак заключён в Дании. кстати, немецкое СОБ, если его оформлять через Standesamt 1 в Берлине, Вы будете ждать, скорее всего, полгода или дольше. Но это Вам, скорее всего, Ваш Standesamt объяснит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.08.08 23:38
in Antwort milow alexander 22.08.08 02:19, Zuletzt geändert 23.08.08 23:49 (novaya)
Часть ветки с флудом удалена мной. Действия модераторов в форумах не обсуждаются.
NEW 23.08.08 23:58
in Antwort milow alexander 22.08.08 02:19
моё дело предупредить. бан на сутки.
NEW 24.08.08 00:55
А вообще-то процедура признания и выдачи немецкого СОБа Штандесамтом 1 Берлина обычно длилась от 2 недель до 2 м-цев.
in Antwort novaya 23.08.08 10:52
В ответ на:
кстати, немецкое СОБ, если его оформлять через Standesamt 1 в Берлине, Вы будете ждать, скорее всего, полгода или дольше. Но это Вам, скорее всего, Ваш Standesamt объяснит.
По моим сведениям от конца июля очередь в полгода на получение Фамилиенбуха, по объяснению нашего Штандесамта все кинулись его заказывать, потому что с 01.01.2009 его отменяют, и сразу всем захотелось этот ненавистный бух получить (я также принадлежу к их числу).кстати, немецкое СОБ, если его оформлять через Standesamt 1 в Берлине, Вы будете ждать, скорее всего, полгода или дольше. Но это Вам, скорее всего, Ваш Standesamt объяснит.
А вообще-то процедура признания и выдачи немецкого СОБа Штандесамтом 1 Берлина обычно длилась от 2 недель до 2 м-цев.