Login
Отказ от родного ребёнка
NEW 07.07.08 15:18
in Antwort Строчка 07.07.08 12:33
Спасибо всем за информацию и обмен мнениями!
Всё это я передаю "виновнице" возникновения данной темы, которая по некоторым (техническим) причинам не может пока стать участницей форума.
Любую информацию она воспринимает с благодарностью, и это помогает ей в ведении диалога со своим немецким женихом.
Всё это я передаю "виновнице" возникновения данной темы, которая по некоторым (техническим) причинам не может пока стать участницей форума.
Любую информацию она воспринимает с благодарностью, и это помогает ей в ведении диалога со своим немецким женихом.
NEW 09.07.08 19:50
in Antwort Строчка 07.07.08 12:33
Спасибо, Строчка, за текст!
На какое-то время Вы вселили оптимизм в душу ещё одной мамочки, но...
Радостная мамочка (наша знакомая), получив такой текст, бросилась в петербургский нотариат, куда пригласила и отца ребёнка, чтобы составить такое согласие, но:
1. Отец, прочитав текст принесённого его бывшей женой соглашения, сказал, что в таком виде подписывать его не будет. Достаточно того, что он согласился на переезд
дочери на ПМЖ в Германию. Но он хотел бы при этом участвовать в воспитании дочери, приглашать её в Россию во время каникул, принимать совместно с матерью решения
по важным вопросам в её жизни (экономическим, медицинским, в выборе учебного заведения и т.д. и т.п.).
2. Если бы он и согласился подписать, то нотариус сообщил, что подобное соглашение не
соответствует действующим в России законам и нотариус не может взять на себя ответственность.
3. Власти земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте заявили, что даже такого соглашения им мало: требуется судебное решение, лишающее отца всех прав на ребёнка.
В Генконсульстве ФРГ в Петербурге сказали, что такого требования к выезжающим они не предъявляют и что с земельными властями земли Баден-Вюртемберг у них идут
постоянные согласования.
По данной ситуации посоветовали немецкому жениху судиться со своими чиновниками.
Интересно, есть ли в форуме те, кто вывез сравнительно недавно своего несовершеннолетнего ребёнка в Баден-Вюртемберг, и как он это сделал?
На какое-то время Вы вселили оптимизм в душу ещё одной мамочки, но...
Радостная мамочка (наша знакомая), получив такой текст, бросилась в петербургский нотариат, куда пригласила и отца ребёнка, чтобы составить такое согласие, но:
1. Отец, прочитав текст принесённого его бывшей женой соглашения, сказал, что в таком виде подписывать его не будет. Достаточно того, что он согласился на переезд
дочери на ПМЖ в Германию. Но он хотел бы при этом участвовать в воспитании дочери, приглашать её в Россию во время каникул, принимать совместно с матерью решения
по важным вопросам в её жизни (экономическим, медицинским, в выборе учебного заведения и т.д. и т.п.).
2. Если бы он и согласился подписать, то нотариус сообщил, что подобное соглашение не
соответствует действующим в России законам и нотариус не может взять на себя ответственность.
3. Власти земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте заявили, что даже такого соглашения им мало: требуется судебное решение, лишающее отца всех прав на ребёнка.
В Генконсульстве ФРГ в Петербурге сказали, что такого требования к выезжающим они не предъявляют и что с земельными властями земли Баден-Вюртемберг у них идут
постоянные согласования.
По данной ситуации посоветовали немецкому жениху судиться со своими чиновниками.
Интересно, есть ли в форуме те, кто вывез сравнительно недавно своего несовершеннолетнего ребёнка в Баден-Вюртемберг, и как он это сделал?
09.07.08 20:53
in Antwort Kauris 09.07.08 19:50, Zuletzt geändert 09.07.08 20:59 (Строчка)
Я есть...Я вывезла 12-летнюю дочь именно по такому Зоргерехту...отец ребенка очень приличный и уважаемый господин не только не отказывается от дочери,а в России еще и платит на неё алименты,одаривает девочку вниманием и подарками,постоянно с ней на связи ...а дав это самое согласие,только не подставил подножку мне и единственному ребенку,доказав еще раз,что он -настоящий мужчина!
Это Согласие не только нотариус заверил,но и в областном МинЮсте с удовольствием поставили апостиль.
мне жаль,что у Вашей знакомой оказалось все сложнее...наверное,щедрых душой людей на всех не хватает.
Власти BW недовольства никакого не выказали...молча приняли бумагу и никаких проблем.
пусть Ваши знакомые не отчаиваются
Удачи и терпения!

Это Согласие не только нотариус заверил,но и в областном МинЮсте с удовольствием поставили апостиль.
мне жаль,что у Вашей знакомой оказалось все сложнее...наверное,щедрых душой людей на всех не хватает.

Власти BW недовольства никакого не выказали...молча приняли бумагу и никаких проблем.
пусть Ваши знакомые не отчаиваются

и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 10.07.08 09:11
Пускай идут к другому нотариусу.
В моем Sorgerecht стояло, что "в связи с географической удаленностью отец не может полноценно участвовать в жизни ребенка, и поэтому он ПЕРЕДАЕТ ей права В СЛУЧАЕ необходимости самой принимать решения, где и на каком языке будет учиться ребенок, к какой церковной концессии принадлежать, принимать решения при мед.операциях и что-то далее в том же духе.
О том что дети могут минимум раз в год ездить к нему отпуск на каникулы стояла фраза. Кстати, ни разу и не ездили.
Пускай немножко подкорректирует фразу о передаче Sorgerecht
in Antwort Kauris 09.07.08 19:50
В ответ на:
нотариус сообщил, что подобное соглашение не
соответствует действующим в России законам и нотариус не может взять на себя ответственность
нотариус сообщил, что подобное соглашение не
соответствует действующим в России законам и нотариус не может взять на себя ответственность
Пускай идут к другому нотариусу.
В ответ на:
Но он хотел бы при этом участвовать в воспитании дочери, приглашать её в Россию во время каникул, принимать совместно с матерью решения
Но он хотел бы при этом участвовать в воспитании дочери, приглашать её в Россию во время каникул, принимать совместно с матерью решения
В моем Sorgerecht стояло, что "в связи с географической удаленностью отец не может полноценно участвовать в жизни ребенка, и поэтому он ПЕРЕДАЕТ ей права В СЛУЧАЕ необходимости самой принимать решения, где и на каком языке будет учиться ребенок, к какой церковной концессии принадлежать, принимать решения при мед.операциях и что-то далее в том же духе.
О том что дети могут минимум раз в год ездить к нему отпуск на каникулы стояла фраза. Кстати, ни разу и не ездили.

Пускай немножко подкорректирует фразу о передаче Sorgerecht
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.07.08 12:07
in Antwort Kauris 07.07.08 15:18, Zuletzt geändert 10.07.08 12:14 (novaya)
Читайте, пожалуйста, ссылку на группу, которую я дала - там появляются новые и новые сообщения. Я же Вам говорю: если будет разрешение отца на усыновление - требование справки о Sorgerecht снимается. И отцу нужно дать это всё почитать и уговорить дать это согласие только для въезда. Более того - Россия усыновление, совершённое в Германии, не признаёт. Т.е. у моей удочерённой дочери, например, теперь совершенно официально два отца и два свидетельства о рождении. В противном случае выхода два - суд в России, разрешающий ребёнку выезд с матерью с передачей матери всех прав по воспитанию (без лишения отца родительских прав - судьи с адвокатами, думаю, выкрутятся, если у них будет такое желание) либо суд в Германии, признающий согласие о выезде достаточным документом.
В положительном исходе я, правда, сомневаюсь.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.07.08 18:53
in Antwort Kauris 07.07.08 15:18
Я вывезла ребёнка в сентябре 2006г., в Б-В. Ничего подобного у меня не требовали, имела лишь разрешение от бывшего мужа на ПМЖ для дочери, в этом разрашении ничего не говорится о передачи род. прав. Только то, что он не против ПМЖ и претензий не имеет.
Я вообще не понимаю, как они могут требовать отказа от родительских прав одним из родителей. Ведь ребёнок имеет право до 18 лет проживать совместно с матерью в Германии. Спросите у них на какой закон они ссылаются, требуя эту бумагу.
У нас были другие трудности при получении визы. Штандезамт немного воду мутил, но не по поводу ребёнка, тогда мой муж позвонил в суд, в кот. должны были рассматриваться наши бумаги и они там сказали, что вполне обойдутся без этих бумаг. Ведь конечная инстанция это суд- попробуйте позвонить туда.
Я вообще не понимаю, как они могут требовать отказа от родительских прав одним из родителей. Ведь ребёнок имеет право до 18 лет проживать совместно с матерью в Германии. Спросите у них на какой закон они ссылаются, требуя эту бумагу.
У нас были другие трудности при получении визы. Штандезамт немного воду мутил, но не по поводу ребёнка, тогда мой муж позвонил в суд, в кот. должны были рассматриваться наши бумаги и они там сказали, что вполне обойдутся без этих бумаг. Ведь конечная инстанция это суд- попробуйте позвонить туда.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 11.07.08 23:08
имеют.
in Antwort angelz 11.07.08 18:53
В ответ на:
Я вообще не понимаю, как они могут требовать отказа от родительских прав одним из родителей.
Я вообще не понимаю, как они могут требовать отказа от родительских прав одним из родителей.
имеют.
NEW 23.07.08 06:20
in Antwort novaya 11.07.08 23:08
Вы говорите, что нотариальное разрешение отца на усыновление (удочерение) в Германии, поможет выехать ребёнку в Германию....
Скажите пожалуйста, какие требования к усыновителю, т.е. к тому, кто будет усыновлять (удочерять), как я поняла Вы эту процедуру проходили..
Скажите пожалуйста, какие требования к усыновителю, т.е. к тому, кто будет усыновлять (удочерять), как я поняла Вы эту процедуру проходили..
NEW 23.07.08 09:50
Адвокат написал письмо в посольство (уже из Германии), что ребенка оставить не с кем на попечительство, мои родители не в состоянии, других родствеников не имею. Дело тянули около года, но в итоге дали выезд.
in Antwort Kauris 09.07.08 19:50
В ответ на:
Я вывозила ребенка в 2004 году, проживаю в БВ, та же самая ситуация была, меня выпускали на ПМЖ, а ребенка нет, даже визы у нас разными датами (разведена с ее отцом, алиментов не получаем, отец устраивал терроры). Обратилась в суд, за признанием его безвестно отсутствующим и признанием за мной ЕДИНОЛИЧНЫХ родительских прав. По прошествии 3 месяцев (подача объявления в газету), суд признал его безвестно отсутсвующим, но за мной не признал единоличных родит. прав, мотивируя тем, что отец не БЕЗ вести пропавший, а только отсутсвующий. Интересно, есть ли в форуме те, кто вывез сравнительно недавно своего несовершеннолетнего ребёнка в Баден-Вюртемберг, и как он это сделал?
Адвокат написал письмо в посольство (уже из Германии), что ребенка оставить не с кем на попечительство, мои родители не в состоянии, других родствеников не имею. Дело тянули около года, но в итоге дали выезд.
NEW 23.07.08 11:55
in Antwort Shahinya 23.07.08 09:50
А в каком Консулъстве это было?
Я к тому, что я тоже в 2004 вывозила, дочери УЖЕ было 16 лет, закон был тогда ДО 16 лет, и ничего, ввезла, и Консулъство разрешением отца на выезд на ПМЖ удовлетворилосъ.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 23.07.08 12:34
in Antwort eulka 23.07.08 11:55
В ответ на:
А в каком Консулъстве это было?
в немецком посольстве г. Алматы, ребенку тогда было 5 лет.А в каком Консулъстве это было?
NEW 23.07.08 21:09
in Antwort SAB_BAS 23.07.08 06:20
тема усыновлений очень подробно обсуждалась много раз и это не трема данного форума, воспользуйтесь поиском, в той же группе "жён", на которую я выше дала ссылку (можете по моему нику). можно просто получить согласие отца и не усыновлять - это обход справки о Sorgerecht.
NEW 24.07.08 06:51
in Antwort novaya 23.07.08 21:09
Значит согласие на ПМЖ и согласие на усыновление эти 2 дока могут заменить Sorgerecht,если я всё правильно поняла.
А можно ли Sorgerecht оформить у нотариуса,если отец ребёнка согласен снять с себя все полномочия и права на ребёнка не прибегая к суду? Существует ли такая форма документа у нотариуса?
И если мыслить логично,дав согласие на усыновление-это уже отказ отца от собственного ребёнка и передача прав другому лицу...
А можно ли Sorgerecht оформить у нотариуса,если отец ребёнка согласен снять с себя все полномочия и права на ребёнка не прибегая к суду? Существует ли такая форма документа у нотариуса?
И если мыслить логично,дав согласие на усыновление-это уже отказ отца от собственного ребёнка и передача прав другому лицу...
NEW 24.07.08 11:00
в моей ситуации это сработало.
только разрешение на выезд с передачей полномочий - как процитировано в одном из топиков выше. о существовании другого варианта пока неизвестно.
in Antwort Azizat 24.07.08 06:51
В ответ на:
Значит согласие на ПМЖ и согласие на усыновление эти 2 дока могут заменить Sorgerecht,если я всё правильно поняла.
в моей ситуации это сработало.
В ответ на:
только разрешение на выезд с передачей полномочий - как процитировано в одном из топиков выше. о существовании другого варианта пока неизвестно.