Вход на сайт
А1 в июне
NEW 18.06.08 18:44
в ответ setevic1 18.06.08 18:27
Знаете, я вообще слышу первый раз, чтоб опоздавшим давали что-то слушать, обычно говорят, чтоб проставили все галочки так и сдали. Вообще ваш преподаватель был еще лучше нашего. Я знаю, что сегодня были случаи, что люди задавали вопросы преподователям, а те просто развернулись и вышли из класса....
Скажите, откуда 0,28 (13, 28). ведь обычно все снимается по баллам или 0,5, я вот тоже смотрю на свой сертификат и задаюсь все тем же вопросом.
Ой, я мы ж даже из-за формуляла дисскусию развели.... что надо писать Wohnort
Какая то девочка из Рима, едит куда то на курсы, нужно одноместный номер с завтраком и еще чем-то. В конце заполнить Wohnort... у кого получился Рим, у кого то Италия....хотя слова Италия в тексте не
было.
Скажите, откуда 0,28 (13, 28). ведь обычно все снимается по баллам или 0,5, я вот тоже смотрю на свой сертификат и задаюсь все тем же вопросом.
Ой, я мы ж даже из-за формуляла дисскусию развели.... что надо писать Wohnort
NEW 18.06.08 18:50
Амнерисочка, как ты от нас далеко!!!!

Большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!

Девчата, несмотря на опоздания, удалось ответить на все части!
Я слушала херен (его крутанули по новой в самом конце лезена для опоздавших, а кто не опоздал, смог его в результате прослушать аж 4 раза !!! Правда, я с трудом смогла одновременно еще и лезен писать,
потому что прюфер предупредила, что когда прослушивание закончится, будет еще только 2 мин., чтобы занести ответы в чистовик.,
а потом ку-ку.
Я смекнула, что тогда на лезен ничего не остается
и вынуждена была в это же время еще и читать лезен и зачеркивать правильные ответы.
На проработку каждого вопроса получалось меньше минуты, потом переключалась на херен, его слушала 1 раз, чтоб не терять драгоценных секунд, и приходилось в таком темпе писать и слушать в одно время.
В общем, цирк.Просто не ожидала, что и в этот раз будет такая напряженка со временем.
Так что , мне кажется, экзамен- это большая- большая лотерея.
По всякому может случиться, главное, не терять присутствия духа,и надеяться на лучшее.
Большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Девчата, несмотря на опоздания, удалось ответить на все части!
Я слушала херен (его крутанули по новой в самом конце лезена для опоздавших, а кто не опоздал, смог его в результате прослушать аж 4 раза !!! Правда, я с трудом смогла одновременно еще и лезен писать,
потому что прюфер предупредила, что когда прослушивание закончится, будет еще только 2 мин., чтобы занести ответы в чистовик.,
а потом ку-ку.
Я смекнула, что тогда на лезен ничего не остается
и вынуждена была в это же время еще и читать лезен и зачеркивать правильные ответы.
На проработку каждого вопроса получалось меньше минуты, потом переключалась на херен, его слушала 1 раз, чтоб не терять драгоценных секунд, и приходилось в таком темпе писать и слушать в одно время.
В общем, цирк.Просто не ожидала, что и в этот раз будет такая напряженка со временем.
Так что , мне кажется, экзамен- это большая- большая лотерея.
По всякому может случиться, главное, не терять присутствия духа,и надеяться на лучшее.
NEW 18.06.08 19:02
в ответ loraice 18.06.08 18:54
http://www.goethe.de/ins/ru/pet/lrn/prf/ruindex.htm
это сайт Гете в Питере
это сайт Гете в Питере
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
18.06.08 19:03
Снежиночка, я и планировала херен проставить наобум, он у меня самый замутный,
и с моим слухом его было нереально вытянуть,
и хотелось иметь время чтоб поразмышлять на лезене как следует.И этот лезен постараться вытянуть. 

Нас было две женщины которые опоздали
- я и еще одна, которая непрерывно шелестела и переворачивала страницы , было понятно, что она не в курсе , как все надо писать и сдавать,
и честно ,
тем , что для нас еще раз крутанули херен,
я тоже была удивлена и втайне переживала , что тогда и с лезеном загремлю, из-за нехватки времени потому что уж его то я могла бы, если б было время, гораздо лучше , чем херен
, раскрутить.
А отказаться не решилась,
вдруг тогда вообще ничего не получу.
Вот и пришлось одновременно решать 2 задачи. Я даже лицо прюферши толком не запомнила, не до того было.
Да, кажется, сейчас вспоминаю, это ведь она и на шпрехене была.

Все, кто шпрехал, просто о-о-о-о чень мило отзывались о ней, вернее, о них, их было двое.Насколько позволяло ей служебное положение, она старалась нам помочь.и вторая тоже помогала, огромное им спасибо от лица нас , всех участников вчерашнего экзамена.
- они просто носились с нами , особенно с дамами в возрасте!!!

Может, у них прошла какая установка , чтоб пожилых не резать?
Потому что на шпрехене моей соседке они даже сами сказали название предмета , что нарисован на карточке,
ей оставалось только сформулировать просьбу. И вообще были настроены просто очень доброжелательно.
Да, когда перед нами выходили люди на шпрехене, они предупредили, чтоб мы говорили на тесте покороче, потому что тети спешат, не дают долго говорить, прерывают- мол, окей, и дальше поехали. А среди них (перед нами сдающих) была старушка преклонного возраста, она вышла и сказала, что просто плачет,
потому что все на нее набросились и дружно помогали ответить!!!!!Прюферы !!! и остальные сдающие!!!Вот такие сегодня новости.

Нас было две женщины которые опоздали
- я и еще одна, которая непрерывно шелестела и переворачивала страницы , было понятно, что она не в курсе , как все надо писать и сдавать,
тем , что для нас еще раз крутанули херен,
А отказаться не решилась,
Вот и пришлось одновременно решать 2 задачи. Я даже лицо прюферши толком не запомнила, не до того было.
Да, кажется, сейчас вспоминаю, это ведь она и на шпрехене была.
- они просто носились с нами , особенно с дамами в возрасте!!!
Потому что на шпрехене моей соседке они даже сами сказали название предмета , что нарисован на карточке,
Да, когда перед нами выходили люди на шпрехене, они предупредили, чтоб мы говорили на тесте покороче, потому что тети спешат, не дают долго говорить, прерывают- мол, окей, и дальше поехали. А среди них (перед нами сдающих) была старушка преклонного возраста, она вышла и сказала, что просто плачет,
NEW 18.06.08 19:06
loraice, что за сомнения в организЬме, мы значит смогли, а ты нет!!!
Приезжай к нам осенью! У меня и глицинчик и новопассит остался, никто так и не употребил 
Держи http://www.goethe.de/ins/ru/lp/net/ruindex.htm
Держи http://www.goethe.de/ins/ru/lp/net/ruindex.htm
NEW 18.06.08 19:17
в ответ НЕО81 18.06.08 19:02
Девчата, все возможно, каждый день учить понемногу, главное- на форуме старые , кто раньше сдавал, они самые опытные, вот и хорошо, что есть у кого спросить. Я все почерпнула тут , что нужно именно для экзамена, весь формат экзамена именно тут , все ссылки тут есть . Нам очень повезло и еще раз спасибо большое.
Снежиночка, вы в жизни просто супер, а фигура как у балерины!!!
Снежиночка, вы в жизни просто супер, а фигура как у балерины!!!
NEW 18.06.08 19:23
в ответ снежинка007 18.06.08 19:06
Спасибочки Снежинка. Да я уже на глицинчике сижу. Сегодня не выдержала и уже выпила. Че то так за вас переволновалась как будто я сама сдавала. Пока читала все ветку с начала вашей переписки дак вы как родные стали. И так бы было обидно если завалили . Слава богу что у вас все получилось
NEW 18.06.08 19:24
в ответ olgavita17 18.06.08 17:43
Ольга, спасибо, дорогая, теперь давайте и вы. !!!!!

Сидя здесь на форуме и учась у сдавших, оказывается, можно и самой сдать.
Здесь конкретика, точно все подводные камни., какие попадаются именно на этом экзамене.У вас еще это есть- Актуэль. Я что-то тоже ее так захотела, там знаю, хорошая практика на аудио прослушивание. А мне этого как раз не хватает. Вот Ленусик сдала тогда на 100 баллов, занимаясь по ней.
Здесь конкретика, точно все подводные камни., какие попадаются именно на этом экзамене.У вас еще это есть- Актуэль. Я что-то тоже ее так захотела, там знаю, хорошая практика на аудио прослушивание. А мне этого как раз не хватает. Вот Ленусик сдала тогда на 100 баллов, занимаясь по ней.
NEW 18.06.08 19:32
в ответ снежинка007 18.06.08 19:12
В ответ на:
Отправитель: снежинка007
Заголовок: Re: А1 в июне
loraice, не надо нервных возбуждений!!! я тебе отфоткаю книжку свою бесплатную, даже могу тексты свои простые Ты поучишь парочку недель, на ночь послушаешь "ушки" и все - 100 баллов твои
Я буду очень благодарна. а можно вопросик а где эти "ушки" взять то? и сколько вообще вы изучали этот немецкий
Отправитель: снежинка007
Заголовок: Re: А1 в июне
loraice, не надо нервных возбуждений!!! я тебе отфоткаю книжку свою бесплатную, даже могу тексты свои простые Ты поучишь парочку недель, на ночь послушаешь "ушки" и все - 100 баллов твои
Я буду очень благодарна. а можно вопросик а где эти "ушки" взять то? и сколько вообще вы изучали этот немецкий
NEW 18.06.08 19:41
в ответ setevic1 18.06.08 19:24
Людмила, я сегодня за вас всех так волновалась, что когда до меня очередь дойдет, боюсь имя свое забуду от волнения. Ведь у меня на занятия почти нет времени. Я работаю полный день и домой прихожу около 20 часов с уже квадратной головой. Так что Актуэль то у меня есть, а толку маловато. Вроде сажусь каждый вечер понемногу, но что-то трудно даются новые слова, особенно их род (существительных). Отсюда и паника. Но вы все сегодня молодцы!!!Мы будем на вас равняться.
NEW 18.06.08 19:43
в ответ loraice 18.06.08 19:23
loraice, не-е, волноваться нельзя. Сегодня народ так волновался, что он даже не помнит в лицо с кем спрехал :) А один для все про себя рассказывал, какой он крутой, ездит на мерсе или что-то в этом роде. Вообщем всего много, но не по теме. Ему уже на русском сказали преподаватели, что хватит, что все всё поняли, давайте как вас зовут и т.д. А вот это он сказать не смог.
Хочешь посмотри у себя в городе такую книгу http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=9003658
Повторюсь, иметь информацию, не значит знать. Не надо много всего, главное, чтоб все самое главное и в кучке!
Я последнии 2 недельки для памяти пила Ноотропин.
Хочешь посмотри у себя в городе такую книгу http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=9003658
Повторюсь, иметь информацию, не значит знать. Не надо много всего, главное, чтоб все самое главное и в кучке!
Я последнии 2 недельки для памяти пила Ноотропин.
NEW 18.06.08 19:50
в ответ setevic1 18.06.08 19:24
а они вроде бы полученные баллы на 1,66 умножают, поэтому и получаются эти 13.28, 14.94 и т.д.
и всем тем кому еще предстоит сдавать )))) не опускайте руки, у вас есть цель - сдать экзамен и идите планомерно к ее достижению. как вы видите по примеру форума все это возможно. вы уже вооружены и структурой экзамена и материалами для подготовки к нему. главное справиться с нервами и мобилизовать свои силы в момент сдачи экзмена. у вас у всех все получится
)))) я это точно знаю 
так что еще раз поздравляю тех, кто сдал экзамен
, а тем кому предстоит УДАЧИ 
P.S. что касается сдачи в других городах, не в Москве, могу сказать про Питер. Когда сдавала я , сдающих было не очень много, человек 30 всего и нас потом всех, не проверяя первые три части распределили на часть шпрехен. сказать сколько из нас тогда не сдали не могу, но одна женщина точно не сдала, просто мы пока ждали результаты разговорились с ней и когда уже пришли за сертификатами, она получала передо мной и сказала что ей не хватило всего 2 баллов((( было очень обидно. ......а я тогда сдала ))) (но это уже другая история .......)
так что в принципе сдавали в достаточно спокойной и дружелюбной атмосфере, времени конечно на все было впритык, но ..... все равно сдавали ))))
поэтому может в других городах и спокойней поэтому, что людей сдающих меньше )))))
и всем тем кому еще предстоит сдавать )))) не опускайте руки, у вас есть цель - сдать экзамен и идите планомерно к ее достижению. как вы видите по примеру форума все это возможно. вы уже вооружены и структурой экзамена и материалами для подготовки к нему. главное справиться с нервами и мобилизовать свои силы в момент сдачи экзмена. у вас у всех все получится
так что еще раз поздравляю тех, кто сдал экзамен
P.S. что касается сдачи в других городах, не в Москве, могу сказать про Питер. Когда сдавала я , сдающих было не очень много, человек 30 всего и нас потом всех, не проверяя первые три части распределили на часть шпрехен. сказать сколько из нас тогда не сдали не могу, но одна женщина точно не сдала, просто мы пока ждали результаты разговорились с ней и когда уже пришли за сертификатами, она получала передо мной и сказала что ей не хватило всего 2 баллов((( было очень обидно. ......а я тогда сдала ))) (но это уже другая история .......)
так что в принципе сдавали в достаточно спокойной и дружелюбной атмосфере, времени конечно на все было впритык, но ..... все равно сдавали ))))
поэтому может в других городах и спокойней поэтому, что людей сдающих меньше )))))
Не говорите что мне делать, и я
не скажу, куда вам идти )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.06.08 19:50
в ответ снежинка007 18.06.08 19:43
Спасибо Снежиночка. А ты не знаешь где в питере хороший книжный магазин? Мне все равно надо туда ехать. Мы не так уж далеко от Питера живем.А вообще я конечно стараюсь держаться но иногда чувствую себя полной дурой
Девчоночки скажите вы с чего начинали учить? Setevik рекомендует с писем. Думаю что я последую ее совету. Стала сегодня учить предлоги и артикли в падежах и у меня крыша поехала
NEW 18.06.08 20:00
Поступил вопрос - что такое анкета.
Это первая часть шпрехена.
Там будет такой листочек, на нем красиво и крупно
написаны слова-
name
spreche
land
hobby
И на них надо ответить. При этом могут попросить пробухштабировать свое имя, затем могут попросить назвать номер телефона.
Эта анкета "весит" аж 8, 33балла.- если на нее все правильно ответить Поэтому ее желательно репетировать как отче наш. Что я и делала последние перед экзаменом дни.Тогда другие просчеты в других частях экзамена уравновесятся.
Это первая часть шпрехена.
Там будет такой листочек, на нем красиво и крупно
написаны слова-
name
spreche
land
hobby
И на них надо ответить. При этом могут попросить пробухштабировать свое имя, затем могут попросить назвать номер телефона.
Эта анкета "весит" аж 8, 33балла.- если на нее все правильно ответить Поэтому ее желательно репетировать как отче наш. Что я и делала последние перед экзаменом дни.Тогда другие просчеты в других частях экзамена уравновесятся.
NEW 18.06.08 20:01
в ответ olgavita17 18.06.08 19:41
Вам надо было сегодня к нам приезжать, к самым спокойным теткам
Тут уже писалось, что спрехен - это самое легкое. Вы уже зарание знаете что говорить, все научитесь бухштабировать и цифрам зарание (еще дома). Я например, решила быть медсестрой, точно скажут говорить по буквам, потом подумала...а зачем, надо быть проще...я врач, хобби танцы, можно читать, готовить.
В книжке слова, которые вы должны знать для своего уровня и рядом пример - предложение. Чем она мне понравилась, что там можно взять вопросы и просьбы для экзамена.
В книжке слова, которые вы должны знать для своего уровня и рядом пример - предложение. Чем она мне понравилась, что там можно взять вопросы и просьбы для экзамена.