русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

А1 в июне

7217   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
снежинка007 гость14.06.08 05:02
снежинка007
NEW 14.06.08 05:02 
in Antwort НЕО81 13.06.08 16:29
НЕО81, мне преподаватель сказал наоборот, если 2 человека, обращаться к каждому
В задании письма надо понять, тебя или ты приглашаешь к себе друга/подругу. Я со своей головой уже не понимаю, какие слова должны меня натокнуть на различия.
Утром списки со своей фамилией, где искать?
setevic1 посетитель14.06.08 06:01
setevic1
NEW 14.06.08 06:01 
in Antwort снежинка007 14.06.08 05:02
И вы и вы правы. Диалоги будут вестись с двумя, не считая преподов, которые будут выдавать очередные задания и при этом объяснять что и как. задания в виде карточек они будут делать веером как колоду карт вниз рисунком и протягивать для выбора. Веер такой толстый, что мало не покажется.
Участники сидят по кругу. Слева от меня сидела девушка- я ей задавала все вопросы и просьбы. Справа от меня сидел парень- он мне задавал вопросы и просьбы. То есть функции продублировались по кругу. Получилось, что 2 вопроса и 2 просьбы я задала" налево " , а отвечала или реагировала на "правые" от парня. Между мной и им поместились преподы и поэтому он оказался от меня за противоположным концом стола. Преподы разложили свои бумагт по полной программе, были и паспорта , и ведомости, и карточки , все это было за нашим общим столом. Ответы отмечались тут же за этим столом, но препод, которая это делала, тщательно отгораживала эти отметки, чтобы мы ничего не увидели в ведомости раньше времени..
Утром , приехав на час раньше, мы маялись, пока не вывесят списки сдающих по аудиториям. А перед этим были кажется просто общие списки.
Списки по аудиториям, где кому сдавать , вывесили прямо в холле на самом видном месте на стенде прямо внизу.Мимо их пройти невозможно. Они висели у начала лестницы..Списки составлены по алфавиту. Например, на букву "Л" все шли в одну аудиторию, "П" в другую.Аудитории на 2 этаже.Налево и направо.
Когда мы поняли куда идти, поднялись на 2 этаж, но и там пришлось ждать, пока преподы не подготовят класс и не вызовут каждого по фамилии . Ждпли где-то минут 20. В общем потом нас пускали строго по паспортам, ну а остальное вы знаете.
setevic1 посетитель14.06.08 06:23
setevic1
NEW 14.06.08 06:23 
in Antwort снежинка007 14.06.08 05:02, Zuletzt geändert 14.06.08 18:48 (setevic1)
Зная, что будет только по два вопроса или просьбы, боюсь нахомячить в таком маленьком пустячке, как артикль. Векдь за неправильный артикль сразу на полбалла снизят отметку. Допустим, телевизор на карточке . У меня просьба .Kaufen Sie mir bitte ein Fernseher. Или так: Kaufen Sie mir bitte Fernseher.
Как правильно?
Полезные термины:
Von drei Uhr an... - начиная с трех часов...
von heute auf morgen- начиная с сегодняшнего дня и до завтра...
in der nacht von Sonntag auf Montag - в ночь с воскресения на понедельник
von ort zu Ort - из одного места в другое
von Tag zu Tag - со дня на день
nachmittag - после обеда
НЕО81 постоялец14.06.08 08:19
НЕО81
NEW 14.06.08 08:19 
in Antwort снежинка007 14.06.08 05:02
Так, перелопатив весь этот материал, который уже есть на сайте немудрено что голова кругом идет. Вы уже периодически начинаете зацикливаться на каких-то нюансах, которые возможно вам и не попадутся. Конечно знать о них надо, чтоб быть к этому готовыми, но все должно быть в меру.
вы когда получите свой вариант экзамена просто постарайтесь сосредоточиться на нем и сделать по максимуму все что уже знаете.
и учтите, ВОЛНЕНИЕ может сыграть с вами злую шутку (организм у каждого по разному реагирует на стресс, а экзамен как никак все равно стресс) Поэтому перед экзаменом выспаться хорошенько (понимаю. что может и не уснуть будет) и успокоиться.
Вы же ЗНАЕТЕ как проходит экзамен, как его принимают, какие в нем могут быть задания, и как их выполнять. тем более что у вас есть ЦЕЛЬ его СДАТЬ.
(я когда шла на экзамен знала о нем только сам вариант с сайта Гете и были варианты писем), а у вас уже можно самостоятельно методичку для сдачи экзамена выпускать,имея столько вариантов)
В ответ на:
В задании письма надо понять, тебя или ты приглашаешь к себе друга/подругу

но ты же в любом случае, обращаться будешь к другу/подруге. и внимательно читайте то, что дается в заданиях, вы все поймете.
а про вопрос/просьбу setevic все правильно написала. У нас тогда тоже было по кругу, и мы по-очереди задавали сначала вопросы, а потом были просьбы.
Первым был парень, потом я , потом еще 2 тетечки. так парень обращался только ко мне с вопросами/просьбами, а я соответственно только к рядом сидящей тетечке.
А списки вывешены наверно будут. У нас без списков на дверях вообще было. мы пришли , сели в аудиториях, а потом просто они прошли и типа перекличку сделали, все ли пришли. А паспорта экзаменатор сама сверяла, пока мы первые три части делали, и потом мы их уже не доставали. Но может это потому что в Питере не так много народу сдавало экзамен ( у нас тогда было человек 25-30 всего)
ИТАК, ДЕВОЧКИ , УДАЧИ НА ЭКЗАМЕНЕ!!!!!
Будем держать за вас кулачки )
Успокойтесь и не волнуйтесь очень сильно , т.к. ВЫ ВСЕ СДАДИТЕ.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
setevic1 посетитель14.06.08 08:51
setevic1
NEW 14.06.08 08:51 
in Antwort НЕО81 14.06.08 08:19, Zuletzt geändert 14.06.08 08:59 (setevic1)
Есть одна хорошая заначка.К вопросам (где будут написаны слова).
Нашла где-то про книгу хороший вопрос
:
Werden wir dieses Buch lesen? ( будем ли читать эту книгу?) (Опять смущает слово dieses. )
Я хочу эту фразу использовать в теме по вопросам "еда".Только вместо слова lesen писать essen
Любую еду подставлять в эту болванку- заготовку.
Например
Werden Wir dieses ... ........ ... essen?
(вместо многоточия- что-нибудь из этого - Fleisch - Brot - Obst - Fich - что там еще , не помню из еды)
Это к тому, что будут тогда использованы в данной конструкции два ключевых слова - еда essen и название еды на карточке
(какое попадет).
Единственное -смущает какой артикль ставить или местоимение, ну никак не врублюсь. Это мой больной вопрос.
Dieses- везде сойдет или надо какое-то другое местоимение?
Ну не дружу я с грамматикой.
Нео, вы как полагаете?
И еще вот такая деталь вызывает сомнение.
Если я буду отвечать коротко на просьбы типа вот так
mit Fergnugen!
или
keine Probleme!
или
bitte!
это будет считаться полноценным ответом или потянет только на полбалла?
снежинка007 гость14.06.08 17:45
снежинка007
NEW 14.06.08 17:45 
in Antwort setevic1 14.06.08 06:23
В ответ на:
Kaufen Sie mir bitte ein Fernseher

Этот вариант правильный.
А где же вечер в вашем списке? С Nachmittag тоже вопрос плавающий, так как у них это 17-18. У ночи артикль "die"
Мне кажется говорить лучше "я, битте", т.к. при "найн" надо будт сказать, например, у меня нет книги. Ich habe keinen Buch.
keinen - муж.род
keine - жен. и мн.ч
kein - ср.род
ein - муж. и ср. род
eine - жен.
снежинка007 гость14.06.08 17:53
снежинка007
NEW 14.06.08 17:53 
in Antwort setevic1 14.06.08 08:51
А мне не нравятся такие вопросы, мне кажется проще для народа: haben Sie артикль и далее - Fleisch - Brot - Obst - Fisch
100% не хочу вопрос - какого это цвета... не знаю почему.
Иметь информацию, не значит ее знать
setevic1 посетитель14.06.08 18:42
setevic1
NEW 14.06.08 18:42 
in Antwort снежинка007 14.06.08 17:53, Zuletzt geändert 16.06.08 15:56 (setevic1)
Согласна, но был от вас же два дня назад вопрос, как совместить и тему и слово. Вот и родились такие мысли. Конечно, проще haben Sie и никаких заморочек.
Насчет нахмиттак сама не знаю, списала у кого-то
Света Букина местный житель14.06.08 19:02
Света Букина
NEW 14.06.08 19:02 
in Antwort setevic1 14.06.08 18:42
если все будут спрашивать с глаголом haben, это будет как-то стремновато.
используйте глаголы geben, nehmen, bringen, finden, möchten, brauchen.
setevic1 посетитель14.06.08 19:37
setevic1
NEW 14.06.08 19:37 
in Antwort Света Букина 14.06.08 19:02, Zuletzt geändert 14.06.08 19:41 (setevic1)
снежинка007 гость16.06.08 14:46
снежинка007
NEW 16.06.08 14:46 
in Antwort Света Букина 14.06.08 19:02
если на картике зачеркнуть рот, что говорим?
setevic1 посетитель16.06.08 15:54
setevic1
NEW 16.06.08 15:54 
in Antwort снежинка007 16.06.08 14:46
Добрый вечер, Снежинка! Я переписала на сынову игрушку вопросы , просьбы и ответы по карточкам и весь день слушаю в наушниках, поэтому пока не на связи.
Насчет картинки с перечеркнутым ртом думаю, что hier ist sprechen verboten
Olga, sprechen Sie nicht , bitte! Hier ist sprechen verboten!
А как думают сдавшие девчата?
Еще вспомнила что была карточка "стоянка запрещена"
Parkplatz-автостоянка? Parken- парковаться?
hier ist parken verboten! -так что-ли ?
Очень смущают числа. Как написать или сказать год рождения правилльно? И еще , гдето вычитала, что при телеф. разговоре когда диктуют номер , говорят "2" не цвай, а цво. Это верно ?
снежинка007 гость16.06.08 18:19
снежинка007
NEW 16.06.08 18:19 
in Antwort setevic1 16.06.08 15:54
Зачем еще говорить дату рождения??? Если вас интересует год, то можно посмотреть в той книжечке, что давали в институте на первых страницах.
С телефоном проще, выучил любые 7 цифр и говоришь при любом раскладе, может быть еще индекс.
У меня тут еще вопрос. Написали мы, вышли и что дальше? Идем новые списки искать? Там мы будем мелкими группами, тематических карт несколько вариантов или как?
setevic1, вам вообще волноваться не надо, первый раз не хватило пару баллов, значит сейчас все будет отлично!
ciplenok_lu постоялец16.06.08 18:28
ciplenok_lu
16.06.08 18:28 
in Antwort setevic1 16.06.08 15:54
В ответ на:
Как написать или сказать год рождения правилльно?

Извиняюсь, что встряла в разговор, для меня эти страсти кипели более полугода назад. Тем не менее внесу свою скромную лепту.
Пишется год рождения на немецком так же, как и на русском, по крайней мере, я всегда так делала, включая формуляры на А1 и В1, (в формате чч.мм.гггг) и всех это устраивало. Если им понядобится что-то другое, они сами скажут.
Относительно того как сказать, то, к примеру, у Вас День Рождения 1985, вы говорите нойнцейн-хундерт-фюнф-унд-ахцых (пишется все вместе, это я для простоты чтения дефисы поставила). А на русском запоминала я это так: 19 раз по сто и 85.
А вот про цво ничего сказать на могу. Пол года там живу такого не слышала. Но это может оказаться особенностью речи в какой-то земле, как, например, где-то говорят Мюнхен, а где-то Мюник.
А вообще бояться не надо. Необходимо себя настроить перед экзаменом и собраться. Во время экзамена работать должны голова, уши и глаза, причем одновременно, тогда и интуиция отлично сработает, и все знания в памяти всплывут, и причинно-следственные связи быстро и четко определяться будут. А большего на экзамене и не надо.
Удачи!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
снежинка007 гость16.06.08 18:32
снежинка007
NEW 16.06.08 18:32 
in Antwort ciplenok_lu 16.06.08 18:28
Люди, где это еще писать надо???
ciplenok_lu постоялец16.06.08 18:36
ciplenok_lu
NEW 16.06.08 18:36 
in Antwort снежинка007 16.06.08 18:19
В ответ на:
Написали мы, вышли и что дальше? Идем новые списки искать? Там мы будем мелкими группами, тематических карт несколько вариантов или как?

Дальше ждете, по мере проверки выходит человек, который зачитывает списки тех кто сдал письменную часть или кто не сдал (зависит обычно от того, каких фамилий меньше). Дальше на аудитории вывешивают списки людей по группам, которые допущены к устному экзамену. Ищите себя и ждете очереди.
Когда я сдавала, было несколько типов карточек: картинки и слова\словосочетания.
Но, конечно, лучше, если расскажут, кто недавно сдавал. Хотя экзамен стандартный, мало что может координально измениться.
ciplenok_lu постоялец16.06.08 18:39
ciplenok_lu
NEW 16.06.08 18:39 
in Antwort снежинка007 16.06.08 18:32
В ответ на:
Люди, где это еще писать надо???

Без паники! Надо же перед экзаменом формуляр заполнить (ФИО и т.д.), где ответы отмечать, чтобы было ясно что это вы отвечали.
setevic1 посетитель16.06.08 20:32
setevic1
NEW 16.06.08 20:32 
in Antwort снежинка007 16.06.08 18:19, Zuletzt geändert 16.06.08 21:02 (setevic1)
Дата рождения должна быть в голове на немецком языке про запас, на всякий пожарный, потому что на ветках в других городах прочитала , что на шпрехене в анкете были такие вот коварные вопросы.- в каком году ты родился. Поэтому придется ее выучить, как вот новенькие люди тут посоветовали, нам очень приятно и спаибо за помощь!
Да, в начале экзамена просили что-то заполнить, но не много, кажется, из паспорта выписку, но уже забыла что. конкретно.
В ответ на:
У меня тут еще вопрос. Написали мы, вышли и что дальше? Идем новые списки искать? Там мы будем мелкими группами, тематических карт несколько вариантов или как?

Когда после первых частей экхамена нас выставят за дверь, прюферы будут формировать примерно полчаса новые списки и повесят их там же , где и мы будем, на 2 этаже, он называется галерея.Есть стенд, они выйдут и приколют списки , а в них уже будут сформированы группы по 4 человека. На следующий экзамен, шпрехен. По алфавиту. В моей четверке была буква П и дальше. У вас первая часть экзамена будет , возможно, рядом со мной.У вас -Е, у меня П, . Сын у меня Л, он в той соседней группе и был.
А вот Люба Бауэр будет сдавать в крыле напротив нашего ( если конечно расклад у них останется прежний) - Порядок, однако:))))
Прочитав , кто будет в вашей четверке, важно наладить контакт с тем по списку, кто после вас, и с тем по списку, кто будет задавать вам вопросы по кругу. Если вы первая в этом списке ( четверке), , второй человек в этой четверке-- кому вы будете задавать свои вопросы , а четвертый человек по списку - наиболее важный именно для вашего успеха , потому что от того, какие вопросы и просьбы он вам приготовит,( и как вы ответите на них) вам зачтут или нет ответы.
Поэтому нужно с ними договориться, чтобы задавали все вопросы самые простые.И вы также. Все равно оценка 1, 66 за правильность.
Время ожидания может затянуться. Преподы к тому ж периодически выходили и громко вызывали некоторых сдающих, некоторые сдающие куда то пропали и преподы по нескольку раз кричали этих пропавших, с расчетом чтобы и на 1 этаже было слышно.И уходило и на это время. Им же надо было всех по строгому порядку экзаменовать! Во время ожидания и можно разыграть возможные сценарии ответов.со своей парой.

setevic1 посетитель16.06.08 20:39
setevic1
NEW 16.06.08 20:39 
Я тоже вот думаю что цво это чей-то плод больной фантазии, потому что в каком -то пособии в Интернете прочитала, 1 раз , и больше нигде нет.
setevic1 посетитель16.06.08 20:55
setevic1
NEW 16.06.08 20:55 
Хоть бы быстрее все это прошло.Мы тут все устали и измучились.
Понимаем, что это у всех так, порядки такие.
А вам пригодился А-1, когда вы переехали? Или это фикция?
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle