Вход на сайт
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
NEW 16.06.08 22:06
в ответ milow alexander 13.06.08 20:17
Поправка к вашей информации , Александр... вы писали , что ВСЕМ, кроме тех у кого уже есть ПМЖ, нужна справка о незамужестве с родины( из ЗАГСа). У меня нет ПМЖ - только ВНЖ. Уже имеется термин на сочетание браком в коммуне Sonderborg. Все документы порверены, всё в порядке БЕЗ этой справки, главное, что я анмельдована в Германии и живу здесь.
NEW 17.06.08 12:33
в ответ Maus-L 16.06.08 22:06
В ответ на:
Уже имеется термин на сочетание браком в коммуне Sonderborg. Все документы порверены, всё в порядке БЕЗ этой справки, главное, что я анмельдована в Германии и живу здесь.
В Зондерборге пока эта справка не требуется от иностранцев, если чел живёт полее 6 м-цев и имеется любой ВНЖ в странах ЕС. Есть ещё пара коммун, где справку о семейном положении с родины не требуют. Но в Зондерборге термины обычно на 2 м-ца вперёд, так что по Шенгенской визе там редко можно зарегистрироваться. Уже имеется термин на сочетание браком в коммуне Sonderborg. Все документы порверены, всё в порядке БЕЗ этой справки, главное, что я анмельдована в Германии и живу здесь.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 17.06.08 17:26
в ответ Pyligrim 17.06.08 12:33
Ребят, извините за оффтоп. Немного юмора:
(Не моё)
Я выходила замуж в Дании, т.к. в Германии существуют для русских проблемы. Там познакомились с одной парой, которая собиралась тоже жениться. Мы разговорились, оказалось они оба уже давно живут в Германии, лет по 15. Самим им за 50. Я спросила, почему же они тогда не женились в Германии, ведь все документы немецкие и никаких проблем быть не должно. Они рассказали такую историю. Будущий муж не мог никак выучить немецкий, а чтобы получить гражданство, нужно сдавать экзамены на знание языка, ну с горем пополам сдал, но общался на немецком всё же с трудом. Пришли они с будущей женой в Германский загс подавать документы. Милая девушка начала задавать всякие вопросы, нужные для оформления документов. После следующего вопроса, она была .....Шокирована ответом будущего мужа и сказала что зарегистрировать их не может.
Вопрос:
- А где ваша бывшая супруга?
Ответ выл очень мягким, дружелюбным голосом:
- Ихь хабе ди гешизен (я её застрелил).
По-немецки развёлся звучит "гешиден" .
Ну подумаешь, буквы перепутал.
(Не моё)
Я выходила замуж в Дании, т.к. в Германии существуют для русских проблемы. Там познакомились с одной парой, которая собиралась тоже жениться. Мы разговорились, оказалось они оба уже давно живут в Германии, лет по 15. Самим им за 50. Я спросила, почему же они тогда не женились в Германии, ведь все документы немецкие и никаких проблем быть не должно. Они рассказали такую историю. Будущий муж не мог никак выучить немецкий, а чтобы получить гражданство, нужно сдавать экзамены на знание языка, ну с горем пополам сдал, но общался на немецком всё же с трудом. Пришли они с будущей женой в Германский загс подавать документы. Милая девушка начала задавать всякие вопросы, нужные для оформления документов. После следующего вопроса, она была .....Шокирована ответом будущего мужа и сказала что зарегистрировать их не может.
Вопрос:
- А где ваша бывшая супруга?
Ответ выл очень мягким, дружелюбным голосом:
- Ихь хабе ди гешизен (я её застрелил).
По-немецки развёлся звучит "гешиден" .
Ну подумаешь, буквы перепутал.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 18.06.08 10:28
в ответ Maybe75 18.06.08 08:37
Когда-нибудь и этот процесс закончится. Главное получить на руки решение суда о разводе, где только пункт 1 "Die Ehe ist zu scheiden" вступило в законную силу, тогда можно сразу жениться повторно. Удачи вам!
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.07.08 11:55
в ответ milow alexander 04.07.08 23:36
Подскажите может, прочитал несколько форумов, но конкретный ответ на свой вопрос не нашел. Все противоречиво, как-то...
У меня есть подруга в Германии, чистая немка, я только развелся в Белоруссии. Хочу уехать в Германию, есть работа. По немецки говорю сносно, уже 8 лет езжу в Германию по делам. Последний год было много командировок в Германию. Открыта Шенгенская виза на пол года. Могу ли я с этой визой расписаться в Германии, или в этом случае лучшу в Дании. Что я смогу сделать по этой визе: прописаться, зарегистрироваться в АА. То максимум всех шагов, вкратце. Она из Sachsen-Anhalt.Здесь иногда такие страсти пишут, что можно что-то не так сделать и вся суета на смарку. Какие процедуры можно делать с Шенгенской визой? Спасибо...
У меня есть подруга в Германии, чистая немка, я только развелся в Белоруссии. Хочу уехать в Германию, есть работа. По немецки говорю сносно, уже 8 лет езжу в Германию по делам. Последний год было много командировок в Германию. Открыта Шенгенская виза на пол года. Могу ли я с этой визой расписаться в Германии, или в этом случае лучшу в Дании. Что я смогу сделать по этой визе: прописаться, зарегистрироваться в АА. То максимум всех шагов, вкратце. Она из Sachsen-Anhalt.Здесь иногда такие страсти пишут, что можно что-то не так сделать и вся суета на смарку. Какие процедуры можно делать с Шенгенской визой? Спасибо...
NEW 08.07.08 12:52
в ответ esperado 08.07.08 11:55
По вашей визе вы можете расписаться в Германии(если успеете),но вам придётся выехать на воссоединение.При подаче документов на воссоединение необходимо предъявить Сертификат А1.
При браке в Германии потребуют больше документов,чем при браке в Дании,после которого вам придётся проити туже процедуру воссоединения.Вывод, если вы торопитесь,лучше Дания,если нет можно и в Германии.
При браке в Германии потребуют больше документов,чем при браке в Дании,после которого вам придётся проити туже процедуру воссоединения.Вывод, если вы торопитесь,лучше Дания,если нет можно и в Германии.
NEW 08.07.08 13:26
в ответ milow alexander 08.07.08 12:52
Спасибо Александр, первые шаги понятны. Роспись в Дании. Далее она и я подаем на воссоединение. Тест на фиктивность. Если все ОК, мне посольство Германии в РБ дает визу. Какую? На какой срок? Я так понимаю, что не зависимо от того, что я женат на немке, я могу оставаться в РБ. Я не хотел бы быстро бросать работу, у меня не плохое место.
NEW 08.07.08 14:13
Совсем не обязательно.
Национальную на 3 месяца,по приезду переклеете её на ВНЖ.Думаю сразу поставят на 1 год,далее автоматическое продление на 2.
Не совсем так,вы должны будете пройти интеграционный курс 690 часов к следущему продлению,это по времени около 6 месяцев.Так что быть в браке иметь ВНЖ и работать в РБ будет проблематично.Посещать РБ вы конечно можете.
в ответ esperado 08.07.08 13:26
В ответ на:
Тест на фиктивность.
Тест на фиктивность.
Совсем не обязательно.
В ответ на:
Какую? На какой срок?
Какую? На какой срок?
Национальную на 3 месяца,по приезду переклеете её на ВНЖ.Думаю сразу поставят на 1 год,далее автоматическое продление на 2.
В ответ на:
Я так понимаю, что не зависимо от того, что я женат на немке, я могу оставаться в РБ.
Я так понимаю, что не зависимо от того, что я женат на немке, я могу оставаться в РБ.
Не совсем так,вы должны будете пройти интеграционный курс 690 часов к следущему продлению,это по времени около 6 месяцев.Так что быть в браке иметь ВНЖ и работать в РБ будет проблематично.Посещать РБ вы конечно можете.