Вход на сайт
А1 в июне
NEW 08.06.08 20:09
в ответ olgavita17 08.06.08 18:16
И я получила. Спасибо. Вместе веселее.
Не думаю, что мы не сдадим. Первое.У нас самая свежая информация об обстановке.Мы знаем формат экзамена, а это очень важно.И потом, второе, есть примеры, что некоторые люди сдавали, потратив минимум усилий, всего месяц потратив на подготовку. И какая разница, 90 баллов будет или 61, главное заветный сертификат.
Для приличного уровня
Все равно нужно с носителями языка разговаривать, а так получается чисто теоретическая подготовка.
На аудио мне очень плохо слышно, там так быстро говорят и глотают окончания фраз, точно так, как и мы по-русски. но наш язык понятен, а у них остается только гадать о смысле.
У меня самое страшное- это часть херен.Письмо вроде запомнилось, во всяком случае, почти все письма уже в памяти. Кроме самых вредных- деловые, про какие-то семинары и встречи.Замутные.
Не думаю, что мы не сдадим. Первое.У нас самая свежая информация об обстановке.Мы знаем формат экзамена, а это очень важно.И потом, второе, есть примеры, что некоторые люди сдавали, потратив минимум усилий, всего месяц потратив на подготовку. И какая разница, 90 баллов будет или 61, главное заветный сертификат.
Для приличного уровня
Все равно нужно с носителями языка разговаривать, а так получается чисто теоретическая подготовка.
На аудио мне очень плохо слышно, там так быстро говорят и глотают окончания фраз, точно так, как и мы по-русски. но наш язык понятен, а у них остается только гадать о смысле.
У меня самое страшное- это часть херен.Письмо вроде запомнилось, во всяком случае, почти все письма уже в памяти. Кроме самых вредных- деловые, про какие-то семинары и встречи.Замутные.
NEW 08.06.08 20:20
в ответ снежинка007 08.06.08 14:50
Чесала сегодня прошлые ветки , в том числе попала на ворота.де.Там в регионах сдавали, это гдето 2 года назад и напропалую все списывали.Все кто сдал писали что в основном пользовались шпорами.
Я в прошлый раз на экзамене сидела на первой парте, сумка стояла на полу. Когда я лазила за бутылочкой с водой и доставала ее, прюфер сторого смотрела, как бы я чего лишего не вытащила из сумки, но глотнуть разрешала.Между партами много свободного места, за одной партой все сидят по одному., и вся аудитория как на ладони.
Сначала прюфер собирает наши аусвайсы и кладет их на свой стол, потом долго разъясняет по-немецки про специфику выполнения заданий, и когда включила аудио звук, тогда она некоторое время была занята изучением наших аусвайсов, что-то заносила к себе в тетрадку, и потом прошлась по комнате и раздала их нам. Ближе к концу занятия она стала периодически показывать на доску, где была запись, сколько минут на каждое занятие, и напоминать, чтобы мы заруглялись.
Я в прошлый раз на экзамене сидела на первой парте, сумка стояла на полу. Когда я лазила за бутылочкой с водой и доставала ее, прюфер сторого смотрела, как бы я чего лишего не вытащила из сумки, но глотнуть разрешала.Между партами много свободного места, за одной партой все сидят по одному., и вся аудитория как на ладони.
Сначала прюфер собирает наши аусвайсы и кладет их на свой стол, потом долго разъясняет по-немецки про специфику выполнения заданий, и когда включила аудио звук, тогда она некоторое время была занята изучением наших аусвайсов, что-то заносила к себе в тетрадку, и потом прошлась по комнате и раздала их нам. Ближе к концу занятия она стала периодически показывать на доску, где была запись, сколько минут на каждое занятие, и напоминать, чтобы мы заруглялись.
NEW 09.06.08 06:35
От Снежинки разместила тест вот здесь
http://frederic59.narod.ru/primerX.html
В ответ на:
очень важна ошибка - это запятая, не должно ее быть.
Вероятно, речь идет о конце письма? Нео прислала в таком виде.Точно надо запятую убирать? Если да, я исправлю.очень важна ошибка - это запятая, не должно ее быть.
От Снежинки разместила тест вот здесь
http://frederic59.narod.ru/primerX.html
NEW 09.06.08 08:12
Mit freundlichen Grüßen
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит
)
( я ж не все варианты, когда пересылала вам, просматривала. Когда я сама готовилась,то на это я внимания особо не обращала,меня больше интересовало содержание писем, что по нужно писать, а про постановку знаков препинания знала, но для себя уже естественно не исправляла
)
Но неправильная постановка запятой, я думаю в данном случае не такая грубая ошибка, среди тех которые можно допустить при написании, лучше сосредоточьтесь на содержании и орфографии (правильное написание слов тоже немаловажно) , т.к. в первую очередь оценивать будут что и как вы написали
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит
( я ж не все варианты, когда пересылала вам, просматривала. Когда я сама готовилась,то на это я внимания особо не обращала,меня больше интересовало содержание писем, что по нужно писать, а про постановку знаков препинания знала, но для себя уже естественно не исправляла
Но неправильная постановка запятой, я думаю в данном случае не такая грубая ошибка, среди тех которые можно допустить при написании, лучше сосредоточьтесь на содержании и орфографии (правильное написание слов тоже немаловажно) , т.к. в первую очередь оценивать будут что и как вы написали
Не говорите что мне делать, и я не
скажу, куда вам идти )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.06.08 10:32
Аааааааа! Неон, я уже бегу исправлять, а я сама бы и не заметила такую ерунду. Вот что значит коллективный разум!
в ответ НЕО81 09.06.08 08:12
В ответ на:
Mit freundlichen Grüßen
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит )
Mit freundlichen Grüßen
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит )
Аааааааа! Неон, я уже бегу исправлять, а я сама бы и не заметила такую ерунду. Вот что значит коллективный разум!
NEW 09.06.08 19:52
в ответ setevic1 09.06.08 10:32
Именно эту запятую отслеживают и тут что после "Дорогие тети и дяди", там должна стоять обязательно.
Скинула еще вам для тренировки, простите за качество
Что-то я расстроилась...там где карточки, надо в вопросе сразу два слова использовать: 1 тема карточка и 2 изображение.
Не знаю какие теперь придумать оптимальные вопросы.
Письма я уже почеркала под себя, прислать не могу, так как все на бумаге, а на фотках думаю без 1,5 литра никак нельзя!
Скинула еще вам для тренировки, простите за качество
Что-то я расстроилась...там где карточки, надо в вопросе сразу два слова использовать: 1 тема карточка и 2 изображение.
Не знаю какие теперь придумать оптимальные вопросы.
Письма я уже почеркала под себя, прислать не могу, так как все на бумаге, а на фотках думаю без 1,5 литра никак нельзя!
NEW 09.06.08 21:01
в ответ снежинка007 09.06.08 19:52
Спасибо, Снежинка, ваши доки пришли.

я их раскрыла из архива, теперь попробую загрузить на мини-сайтик.
По предыдущему примеру(я его назвала пример Х) не все понятно,
как отвечать в части лезен.Вы по нему тренировались?Расшифровываю объявления в лезене, а половина слов не переводятся (нет в словаре).
Какой уж тут А-1, это явно на профессорский минимум тянет:)))))
И насчет карточек - кто сказал, что надо и тему и просьбу в одном флаконе?
А просто одно предложение с просьбой нельзя?
я их раскрыла из архива, теперь попробую загрузить на мини-сайтик.
И насчет карточек - кто сказал, что надо и тему и просьбу в одном флаконе?
NEW 09.06.08 21:19
в ответ снежинка007 09.06.08 21:08
Да, в конце примераХ есть текст, я думала, он для общего развития просто присобачен.
Теперь надо разбираться по новой. Я сегодня самостоятельно пыталась ответить на лезен, но на ползадании свалилась от изнеможения
и побежала на кухню есть торт в честь того, что сын окончил 9 класс, сегодня был последний экзамен.
А сегодня (сейчас) не получается ваши свежие тексты загрузить , комп плохо себя ведет.Еще попробую и если откажет, тогда завтра утром помещу и назовем этот пример У
А сегодня (сейчас) не получается ваши свежие тексты загрузить , комп плохо себя ведет.Еще попробую и если откажет, тогда завтра утром помещу и назовем этот пример У
NEW 09.06.08 22:06
В составлении предложений надо использовать те слова, которые написаны на карточке или которые на картинке. А название темы в предложении фигурировать не должно. Просто если тема Essen , а нарисован или написано слово Kuchen, то спрашивать надо о Kuchen"e (но на тему еды
): любите ли вы , готовите ли часто этот Kuchen. Или что-нибудь в этом же роде. И предложения составляйте максимально простые, чтобы быть уверенной, что они на 100% правильные. И наготове должны быть в первую очередь: haben Sie, moegen Sie и в просьбах : geben Sie mir bitte, sagen Sie bitte, wo ist... Просто, однообразно- неважно! Главное- правильно!
Удачи вам!!! Всё будет хорошо, не волнуйтесь!!!

NEW 10.06.08 08:09
Спасибо, дорогая Снежинка, за помощь, 

ваш тест, который вы вчера мне выслали, размещен для всех желающих тут http://frederic59.narod.ru/primerY.html
Все крупно и четко,

так что спаcибо и тому кто это фоткал:))))))
Все крупно и четко,
NEW 10.06.08 13:51
Было 20 человек. Я и ещё одна девушка, мы были новенькие, так сказать.
Остальные все были кто по четвёртому, кто по пятому разу.
Мы с этой девушкой сдали с первого раза.
На вторую часть (шпрехен) было допущено 8 человек, а сертификаты получили 6 человек.
Могу одно сказать, что если заниматься то можно сдать.
Уж 60 процентов то набрать можно.
У меня проблема с хёрен. Я плохо на слух воспринимаю.
Я набрала на первой части 51 процент, а на второй 20.
И то, из-за нервов. Волновалась ужасно.
А это мешает.
На каждом экзамене темы разные попадаются.
Но всего по чуть-чуть.
Всё как в брошюрке Гёте.
Остальные все были кто по четвёртому, кто по пятому разу.
Мы с этой девушкой сдали с первого раза.
На вторую часть (шпрехен) было допущено 8 человек, а сертификаты получили 6 человек.
Могу одно сказать, что если заниматься то можно сдать.
Уж 60 процентов то набрать можно.
У меня проблема с хёрен. Я плохо на слух воспринимаю.
Я набрала на первой части 51 процент, а на второй 20.
И то, из-за нервов. Волновалась ужасно.
А это мешает.
На каждом экзамене темы разные попадаются.
Но всего по чуть-чуть.
Всё как в брошюрке Гёте.