Login
А1 в июне
NEW 08.06.08 14:50
in Antwort setevic1 08.06.08 09:01
Все можно грузить, пусть народ пользуется 
Если чесняво боюсь, что не сдам. Мой уровень подготовки очень слаб.
Если чесняво боюсь, что не сдам. Мой уровень подготовки очень слаб.
NEW 08.06.08 16:18
in Antwort Звезда Ивановна 06.05.08 09:51
Куда же Вы пропали? Как прошел экзамен? Вы должны были сдавать в мае.Очень интересно как люди сдают, если никогда не изучали язык.Пожалуйста, расскажите как все прошло? Какие были ощущения?
NEW 08.06.08 18:16
in Antwort снежинка007 08.06.08 14:50
NEW 08.06.08 20:09
in Antwort olgavita17 08.06.08 18:16
И я получила. Спасибо. Вместе веселее.
Не думаю, что мы не сдадим. Первое.У нас самая свежая информация об обстановке.Мы знаем формат экзамена, а это очень важно.И потом, второе, есть примеры, что некоторые люди сдавали, потратив минимум усилий, всего месяц потратив на подготовку. И какая разница, 90 баллов будет или 61, главное заветный сертификат.
Для приличного уровня
Все равно нужно с носителями языка разговаривать, а так получается чисто теоретическая подготовка.
На аудио мне очень плохо слышно, там так быстро говорят и глотают окончания фраз, точно так, как и мы по-русски. но наш язык понятен, а у них остается только гадать о смысле.
У меня самое страшное- это часть херен.Письмо вроде запомнилось, во всяком случае, почти все письма уже в памяти. Кроме самых вредных- деловые, про какие-то семинары и встречи.Замутные.
Не думаю, что мы не сдадим. Первое.У нас самая свежая информация об обстановке.Мы знаем формат экзамена, а это очень важно.И потом, второе, есть примеры, что некоторые люди сдавали, потратив минимум усилий, всего месяц потратив на подготовку. И какая разница, 90 баллов будет или 61, главное заветный сертификат.
Для приличного уровня
Все равно нужно с носителями языка разговаривать, а так получается чисто теоретическая подготовка.
На аудио мне очень плохо слышно, там так быстро говорят и глотают окончания фраз, точно так, как и мы по-русски. но наш язык понятен, а у них остается только гадать о смысле.
У меня самое страшное- это часть херен.Письмо вроде запомнилось, во всяком случае, почти все письма уже в памяти. Кроме самых вредных- деловые, про какие-то семинары и встречи.Замутные.
NEW 08.06.08 20:20
in Antwort снежинка007 08.06.08 14:50
Чесала сегодня прошлые ветки , в том числе попала на ворота.де.Там в регионах сдавали, это гдето 2 года назад и напропалую все списывали.Все кто сдал писали что в основном пользовались шпорами.
Я в прошлый раз на экзамене сидела на первой парте, сумка стояла на полу. Когда я лазила за бутылочкой с водой и доставала ее, прюфер сторого смотрела, как бы я чего лишего не вытащила из сумки, но глотнуть разрешала.Между партами много свободного места, за одной партой все сидят по одному., и вся аудитория как на ладони.
Сначала прюфер собирает наши аусвайсы и кладет их на свой стол, потом долго разъясняет по-немецки про специфику выполнения заданий, и когда включила аудио звук, тогда она некоторое время была занята изучением наших аусвайсов, что-то заносила к себе в тетрадку, и потом прошлась по комнате и раздала их нам. Ближе к концу занятия она стала периодически показывать на доску, где была запись, сколько минут на каждое занятие, и напоминать, чтобы мы заруглялись.
Я в прошлый раз на экзамене сидела на первой парте, сумка стояла на полу. Когда я лазила за бутылочкой с водой и доставала ее, прюфер сторого смотрела, как бы я чего лишего не вытащила из сумки, но глотнуть разрешала.Между партами много свободного места, за одной партой все сидят по одному., и вся аудитория как на ладони.
Сначала прюфер собирает наши аусвайсы и кладет их на свой стол, потом долго разъясняет по-немецки про специфику выполнения заданий, и когда включила аудио звук, тогда она некоторое время была занята изучением наших аусвайсов, что-то заносила к себе в тетрадку, и потом прошлась по комнате и раздала их нам. Ближе к концу занятия она стала периодически показывать на доску, где была запись, сколько минут на каждое занятие, и напоминать, чтобы мы заруглялись.
09.06.08 05:24
in Antwort setevic1 08.06.08 20:20
Посмотрела еще раз примеры по ссыке, первая и очень важна ошибка - это запятая, не должно ее быть. А представляться и подписываться надо сначала с имени, потом фамилии.
Mit freundlichen Grüßen ,
Max Ivanov
Mit freundlichen Grüßen ,
Max Ivanov
NEW 09.06.08 06:35
От Снежинки разместила тест вот здесь
http://frederic59.narod.ru/primerX.html
in Antwort снежинка007 09.06.08 05:24, Zuletzt geändert 09.06.08 07:54 (setevic1)
В ответ на:
очень важна ошибка - это запятая, не должно ее быть.
Вероятно, речь идет о конце письма? Нео прислала в таком виде.Точно надо запятую убирать? Если да, я исправлю.очень важна ошибка - это запятая, не должно ее быть.
От Снежинки разместила тест вот здесь
http://frederic59.narod.ru/primerX.html
NEW 09.06.08 08:12
in Antwort setevic1 09.06.08 06:35, Zuletzt geändert 09.06.08 08:16 (НЕО81)
Mit freundlichen Grüßen
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит
)
( я ж не все варианты, когда пересылала вам, просматривала. Когда я сама готовилась,то на это я внимания особо не обращала,меня больше интересовало содержание писем, что по нужно писать, а про постановку знаков препинания знала, но для себя уже естественно не исправляла
)
Но неправильная постановка запятой, я думаю в данном случае не такая грубая ошибка, среди тех которые можно допустить при написании, лучше сосредоточьтесь на содержании и орфографии (правильное написание слов тоже немаловажно) , т.к. в первую очередь оценивать будут что и как вы написали
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит
( я ж не все варианты, когда пересылала вам, просматривала. Когда я сама готовилась,то на это я внимания особо не обращала,меня больше интересовало содержание писем, что по нужно писать, а про постановку знаков препинания знала, но для себя уже естественно не исправляла
Но неправильная постановка запятой, я думаю в данном случае не такая грубая ошибка, среди тех которые можно допустить при написании, лучше сосредоточьтесь на содержании и орфографии (правильное написание слов тоже немаловажно) , т.к. в первую очередь оценивать будут что и как вы написали
Не говорите что мне делать, и я не
скажу, куда вам идти )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.06.08 10:32
Аааааааа! Неон, я уже бегу исправлять, а я сама бы и не заметила такую ерунду. Вот что значит коллективный разум!
in Antwort НЕО81 09.06.08 08:12
В ответ на:
Mit freundlichen Grüßen
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит )
Mit freundlichen Grüßen
Max Ivanov
запятая здесь не нужна конечно )))) ......так что ее здесь убрать нужно (ну в других вариантов, если она там стоит )
Аааааааа! Неон, я уже бегу исправлять, а я сама бы и не заметила такую ерунду. Вот что значит коллективный разум!
NEW 09.06.08 19:52
in Antwort setevic1 09.06.08 10:32
Именно эту запятую отслеживают и тут что после "Дорогие тети и дяди", там должна стоять обязательно.
Скинула еще вам для тренировки, простите за качество
Что-то я расстроилась...там где карточки, надо в вопросе сразу два слова использовать: 1 тема карточка и 2 изображение.
Не знаю какие теперь придумать оптимальные вопросы.
Письма я уже почеркала под себя, прислать не могу, так как все на бумаге, а на фотках думаю без 1,5 литра никак нельзя!
Скинула еще вам для тренировки, простите за качество
Что-то я расстроилась...там где карточки, надо в вопросе сразу два слова использовать: 1 тема карточка и 2 изображение.
Не знаю какие теперь придумать оптимальные вопросы.
Письма я уже почеркала под себя, прислать не могу, так как все на бумаге, а на фотках думаю без 1,5 литра никак нельзя!
NEW 09.06.08 21:01
in Antwort снежинка007 09.06.08 19:52
Спасибо, Снежинка, ваши доки пришли.

я их раскрыла из архива, теперь попробую загрузить на мини-сайтик.
По предыдущему примеру(я его назвала пример Х) не все понятно,
как отвечать в части лезен.Вы по нему тренировались?Расшифровываю объявления в лезене, а половина слов не переводятся (нет в словаре).
Какой уж тут А-1, это явно на профессорский минимум тянет:)))))
И насчет карточек - кто сказал, что надо и тему и просьбу в одном флаконе?
А просто одно предложение с просьбой нельзя?
я их раскрыла из архива, теперь попробую загрузить на мини-сайтик.
И насчет карточек - кто сказал, что надо и тему и просьбу в одном флаконе?
NEW 09.06.08 21:08
in Antwort setevic1 09.06.08 21:01
Ой, я забыла написать. Сначала идут задания, потом ключи. В ключах первые тексты - это херен 
Напр., на карточке тема Еда, картинка пирог. Пример вопроса: Essen Sie Kuchen? Получается я не могу спросить, например: это ваш пирог?
Напр., на карточке тема Еда, картинка пирог. Пример вопроса: Essen Sie Kuchen? Получается я не могу спросить, например: это ваш пирог?
NEW 09.06.08 21:19
in Antwort снежинка007 09.06.08 21:08
Да, в конце примераХ есть текст, я думала, он для общего развития просто присобачен.
Теперь надо разбираться по новой. Я сегодня самостоятельно пыталась ответить на лезен, но на ползадании свалилась от изнеможения
и побежала на кухню есть торт в честь того, что сын окончил 9 класс, сегодня был последний экзамен.
А сегодня (сейчас) не получается ваши свежие тексты загрузить , комп плохо себя ведет.Еще попробую и если откажет, тогда завтра утром помещу и назовем этот пример У
А сегодня (сейчас) не получается ваши свежие тексты загрузить , комп плохо себя ведет.Еще попробую и если откажет, тогда завтра утром помещу и назовем этот пример У
NEW 09.06.08 21:31
in Antwort снежинка007 09.06.08 21:08
Танечка, спасибо! Все очень нужное и хорошо видно, буду использовать в подготовке. А тебе УДАЧИ! Ведь уже скоро сдаешь?
NEW 09.06.08 22:06
in Antwort снежинка007 09.06.08 21:08, Zuletzt geändert 09.06.08 22:18 (Амнерис)
В составлении предложений надо использовать те слова, которые написаны на карточке или которые на картинке. А название темы в предложении фигурировать не должно. Просто если тема Essen , а нарисован или написано слово Kuchen, то спрашивать надо о Kuchen"e (но на тему еды
): любите ли вы , готовите ли часто этот Kuchen. Или что-нибудь в этом же роде. И предложения составляйте максимально простые, чтобы быть уверенной, что они на 100% правильные. И наготове должны быть в первую очередь: haben Sie, moegen Sie и в просьбах : geben Sie mir bitte, sagen Sie bitte, wo ist... Просто, однообразно- неважно! Главное- правильно!
Удачи вам!!! Всё будет хорошо, не волнуйтесь!!!

NEW 10.06.08 08:09
in Antwort снежинка007 09.06.08 19:52, Zuletzt geändert 10.06.08 08:11 (setevic1)
Спасибо, дорогая Снежинка, за помощь, 

ваш тест, который вы вчера мне выслали, размещен для всех желающих тут http://frederic59.narod.ru/primerY.html
Все крупно и четко,

так что спаcибо и тому кто это фоткал:))))))
Все крупно и четко,
NEW 10.06.08 10:42
in Antwort anna680 14.05.08 07:59
Я сдавала экзамен в Киеве в июне. Сдала с первого раза.
NEW 10.06.08 13:51
in Antwort setevic1 10.06.08 11:44, Zuletzt geändert 10.06.08 13:53 (Schati)
Было 20 человек. Я и ещё одна девушка, мы были новенькие, так сказать.
Остальные все были кто по четвёртому, кто по пятому разу.
Мы с этой девушкой сдали с первого раза.
На вторую часть (шпрехен) было допущено 8 человек, а сертификаты получили 6 человек.
Могу одно сказать, что если заниматься то можно сдать.
Уж 60 процентов то набрать можно.
У меня проблема с хёрен. Я плохо на слух воспринимаю.
Я набрала на первой части 51 процент, а на второй 20.
И то, из-за нервов. Волновалась ужасно.
А это мешает.
На каждом экзамене темы разные попадаются.
Но всего по чуть-чуть.
Всё как в брошюрке Гёте.
Остальные все были кто по четвёртому, кто по пятому разу.
Мы с этой девушкой сдали с первого раза.
На вторую часть (шпрехен) было допущено 8 человек, а сертификаты получили 6 человек.
Могу одно сказать, что если заниматься то можно сдать.
Уж 60 процентов то набрать можно.
У меня проблема с хёрен. Я плохо на слух воспринимаю.
Я набрала на первой части 51 процент, а на второй 20.
И то, из-за нервов. Волновалась ужасно.
А это мешает.
На каждом экзамене темы разные попадаются.
Но всего по чуть-чуть.
Всё как в брошюрке Гёте.