Вход на сайт
Казахское СОР гражданки Германии
302
NEW 11.05.08 18:21
Добрый день. Моя невеста из Германии и я, гражданин Украины хотим пожениться в Германии. Она поздняя переселенка из Казахстана и имеет немецкий паспорт. Она выслала мне список документов для регистрации с ЗАГСа. Там были указаны документы как для нее, так и для меня. В самом верху написано, что документы должны быть не "старше" 6 месяцев. Так как я сам родился в Казахстане, мне нужно было делать свое новое СОР с апостилем. Хорошо, что родственники там очень быстро помогли. Все мои требуемые для немецкого ЗАГСа документы она на днях получила и на следующей неделе пойдет их сдавать. В списке указано, что ей нужно также предоставить свое СОР с переводом на немецкий. Сегодня на форуме прочитал, что и ей надо скорее всего
делать новое СОР в Казахстане. Неужели так??? Почему в ее ЗАГСе ничего об этом не сказали?
Моим докам уже 2,5 месяца. А если она не успеет сделать СОР в Казахстане через родственников? Спасибо Всем за ответ!!! Сергей.
Моим докам уже 2,5 месяца. А если она не успеет сделать СОР в Казахстане через родственников? Спасибо Всем за ответ!!! Сергей.
NEW 13.05.08 17:55
в ответ seruj 11.05.08 18:21
Добрый день. Из личного опыта знаю, что поздним переселенцем не нужен новый СОР. Мы 04.05.08 сдали все требуемые для немецкого ЗАГСа документы, теперь жд╦м решение от ОЛГ. Я поздняя переселенка из Казахстана, мой МЧ гражданин России. Мне не нужно было делать новое СОР, только новый перевод, а вот мой МЧ должен был предоставить новое СОР (не старше 6 мес) с апостилем и переводом на немецкий.
NEW 15.05.08 10:31
поэтому и приняли,что апостиль есть..
здесь не так давно была тема,про двух пожилых людей,вроде тоже из казахстана,проижили оба в германии уже по 20 лет
и решили жениться,а их за апостилями отправили...
извините,лень тему искать..
в ответ Bolschik 14.05.08 10:24
В ответ на:
Я отдала свое СОР еще советских времен, апостилированное и ничего мне не сказали,
Я отдала свое СОР еще советских времен, апостилированное и ничего мне не сказали,
поэтому и приняли,что апостиль есть..
здесь не так давно была тема,про двух пожилых людей,вроде тоже из казахстана,проижили оба в германии уже по 20 лет
и решили жениться,а их за апостилями отправили...
извините,лень тему искать..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 15.05.08 10:32
в ответ seruj 15.05.08 06:26
поздравляю! желаю,что б всё прошло гладко..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"