Deutsch

помогите разобраться в вопросах о браке !

480  
isha1970 прохожий01.04.08 19:05
isha1970
NEW 01.04.08 19:05 
Большое заранее всем спасибо за помощь и разьяснения по моему вопросу!
Ситуация такая : Я бы хотела совместить приятное с полезным...а именно- я собираюсь с помощью будущего мужа оформить приглашение на 3 месяца в Германию...а в это время пойти там на курсы немецкого языка (чтобы сдать экзамен для посольства затем) и выйти замуж в Дании ( так как там намного все быстее можно сделать)...после этого мне все равно придется вернуться в Россию , так как у меня заканчивается загранпаспорт..и потом уже подавать документы на воссоединение семьи...
Вопросы следующие:
1.Как быстро можно это сделать в Дании?
2.Брак , заключенный в Дании , имеет в Германии такую же силу , ну после каких то определенных регистраций в немецких органах?Или к этому будет определенное отношение?
3.Какие документы мне для этого необходимы?( у меня в паспорте русском стоит штамп о браке , муж первый умер -есть свидетельство о смерти)Надо ли в паспорт ставить какие -либо отметки об этом? и что такое АПОСТИЛЬ?Хочется поехать с подготовленными документами...
4.Когда есть свидетельство о браке в иностранном государстве(той же Дании) ставится ли отметка в русском паспорте об этом?и если не менять фамилию , нужно ли будет менять российский паспорт?
5. как долго идет процесс воссоединения семьи?особенно если учесть , что мне нужно будет менять 2 паспорта?
И вообще , кто-нибудь шел по "такому пути?" его плюсы и минусы хотелось бы узнать...Еще раз всем спасибо за советы и ответы
Kazobon коренной житель02.04.08 13:30
Kazobon
NEW 02.04.08 13:30 
в ответ isha1970 01.04.08 19:05
1. Воспользуйтесь поиском - примеров на форуме про Данию много.
2. Имеет силу. Любые отношения - от лукавого, не должны иметь место.
3. См. пункт 1.
4. Фамилию при браке в Дании сейчас нельзя поменять. Отметку в российский паспорт о браке в Дании поставить можно - в ФМС по месту жительства.
5. См. пункт 1. Менять паспорта скорее всего на прид╦тся (см. п. 4)
isha1970 прохожий02.04.08 18:53
isha1970
02.04.08 18:53 
в ответ Kazobon 02.04.08 13:30
Большое спасибо за ответ ! а если выходить замуж в Германии , то тогда нужно менять паспорт , если будет новая фамилия? Дело в том , что мой загранпаспорт нужно менять к концу года...и не хотелось бы делать это 2 раза - это долго и затратно...или вообще можно не менять паспорт , даже при наличии новой фамилии?
Kazobon коренной житель03.04.08 11:59
Kazobon
NEW 03.04.08 11:59 
в ответ isha1970 02.04.08 18:53
В ответ на:
а если выходить замуж в Германии , то тогда нужно менять паспорт , если будет новая фамилия?

Нужно, но некоторые это делают не сразу, что, конечно, не есть очень хорошо.
В ответ на:
Дело в том , что мой загранпаспорт нужно менять к концу года...и не хотелось бы делать это 2 раза - это долго и затратно...

Зато на душе спокойно, когда вс╦ хорошо сделано.
В ответ на:
или вообще можно не менять паспорт , даже при наличии новой фамилии?

То есть вам кажется естественной такая картина, когда в паспорте одна фамилия, а в виде на жительство, который в этом же паспорте стоит - другая?
isha1970 прохожий03.04.08 20:53
isha1970
NEW 03.04.08 20:53 
в ответ Kazobon 03.04.08 11:59
В очередной раз спасибо за ответ ! я пока еще слабо разбираюсь в документах такого рода...но все впереди...и я за то , чтобы все было правильно и по закону , поэтому и выясняю такие вопросы...