Вход на сайт
2е гражданство и виза в Россию
NEW 30.03.08 23:56
Можно прокуратурой потыкать, начинают шевелиться, как показывает практика
Вопрос только в том, что граждане не привыкли идти пут╦м отстаивания буквы закона, но в тоже время все хотят, чтобы ситуация изменилась - парадокс...
в ответ Глок 30.03.08 23:48
В ответ на:
На тыкание им статьями закона,никто просто не отреогировал.
На тыкание им статьями закона,никто просто не отреогировал.
Можно прокуратурой потыкать, начинают шевелиться, как показывает практика

Вопрос только в том, что граждане не привыкли идти пут╦м отстаивания буквы закона, но в тоже время все хотят, чтобы ситуация изменилась - парадокс...
NEW 31.03.08 00:10
в ответ Kazobon 30.03.08 23:56
Тем более как они могут проверить человека на его семейное положение без внутреннего паспорта?Это нужно брать справку в консульстве получается,и вопрос ещ╦ дадут ли они такую справку.Да и в законе не придусмотренно действий,на такого рода ситуации.
NEW 31.03.08 00:20
Что поделаешь, не везде нормальные люди работают.
Знакомую пару расписали совершенно спокойно. Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
в ответ Глок 30.03.08 23:56
В ответ на:
Мы с женой сами являемся такой парой,но увы,без знакомства сделать ничего не могли..
Мы с женой сами являемся такой парой,но увы,без знакомства сделать ничего не могли..
Что поделаешь, не везде нормальные люди работают.
Знакомую пару расписали совершенно спокойно. Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
NEW 31.03.08 00:25
Ну вот.А когда мы предлагали такую справку,нам отказывали...
Может им и повез╦т....Хотя наши случаи думаю скорее исключения,чем правило.
в ответ Kazobon 31.03.08 00:20
В ответ на:
Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
Чтобы подтвердить семейное положение взяли в Германии простую справку о прописке, где указано семейное положение.
Ну вот.А когда мы предлагали такую справку,нам отказывали...
Может им и повез╦т....Хотя наши случаи думаю скорее исключения,чем правило.
NEW 31.03.08 00:43
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?Ведь проживает он в доме как гр.Германии и справка да╦тся о том,что гр.Германии в Германии не имеет жены.Но это не мешает ему в отсуствующем паспорте иметь штамп о браке в России.
в ответ Kazobon 31.03.08 00:20
В ответ на:
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?Ведь проживает он в доме как гр.Германии и справка да╦тся о том,что гр.Германии в Германии не имеет жены.Но это не мешает ему в отсуствующем паспорте иметь штамп о браке в России.
NEW 31.03.08 00:48
Сказали - надо эту, значит надо эту достать и все
в ответ Глок 31.03.08 00:43
В ответ на:
Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
так что теперь по всему миру из всех стран справки собирать?Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
Сказали - надо эту, значит надо эту достать и все

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
31.03.08 00:55
в ответ marco_materazzi 31.03.08 00:48
Наверное они правы,не расписывая по загран.паспорту.
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны
) раз.
Я приезжаю в Россию из Германии,холостым человеком.Как россиянин.Иду в ЗАГС,показываю справку из Германии что я не женат,и расписываюсь по загран.паспорту.Решаю тут какие-то свои проблемы(для чего то ведь я брак заключал) уезжаю в Германию.Брак естественно не легализую.Через пару месяцев беру новую справку и еду снова в Россию,предъявляю справку и расписываюсь с новой женой.И т.д.
Это как так получается?
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны

Я приезжаю в Россию из Германии,холостым человеком.Как россиянин.Иду в ЗАГС,показываю справку из Германии что я не женат,и расписываюсь по загран.паспорту.Решаю тут какие-то свои проблемы(для чего то ведь я брак заключал) уезжаю в Германию.Брак естественно не легализую.Через пару месяцев беру новую справку и еду снова в Россию,предъявляю справку и расписываюсь с новой женой.И т.д.
Это как так получается?

NEW 31.03.08 01:04
в ответ Глок 31.03.08 00:55
Это просто находка для брачных аферистов.
Женился на 10 гр.России в разных городах,вытянул с них энную сумму денег "для решения прблем переезда е╦ в Германию" потом приехал в Россию и разв╦лся,ибо не любовь..
Вс╦ таки не так нелепы наши законы,если задуматься получше...

Женился на 10 гр.России в разных городах,вытянул с них энную сумму денег "для решения прблем переезда е╦ в Германию" потом приехал в Россию и разв╦лся,ибо не любовь..

NEW 31.03.08 01:14
Правы или не правы не важно ..
сказали так , так и надо делать.. Что в России что в Г
Думать ни там ни там не рекомендуется - себе дороже выйдет
в ответ Глок 31.03.08 00:55
В ответ на:
Правы или не правы не важно ..

сказали так , так и надо делать.. Что в России что в Г
Думать ни там ни там не рекомендуется - себе дороже выйдет

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.03.08 01:23
в ответ marco_materazzi 31.03.08 01:14
Так в том то вс╦ и дело,что эта справка,не устроила работников 7 ЗАГСов(в 3х разных городах) и получается,небезосновательно(я то думал что ни негодяи,а оказывается у них были причины на этот отказ.зачем зря на людей грешить..
)А тут выясняется,что где-то е╦ взяли.Возможно она была в конвертике(и история об этом умалчивает)...

NEW 31.03.08 07:01
в ответ Wella84 29.03.08 20:02
жена делая российскую визу столкнулась с такой проблемой, что Бюро не выгодно делать одну визу, им выгодно делать ее вместе с билетами, покрайней мере в Падерборне было так, и ей пришлось обойти пару или тройку бюро пока нашла кто сделает визу.. Это я к тому что может вашему жениху по тем же причинам не хотят делать ссылаясь на консульства? В Загсе кстати я говорил что у жены 2 гражданства, на что мне сказали, она по какому паспорту приезжает, по тому и расписываем...
NEW 31.03.08 10:52
в ответ Wella84 28.03.08 18:29
Мы расписывались в декабре 2007 г, в России по его заграничному российскому паспорту, у мужа 2 гражданства, я сначала тоже хотела только по немецкому, но потом выяснилось, что у него нет Reisepas, да и визу делать долго. Нам в загсе при подаче изначально сказали, что при 2 гражд. нас распишут по его заграничному только. (кстати в российском паспорте у него до сих пор нет штампа о разводе) .
Мы получили обычное св. о браке, но у нас различаются фамилии на одну букву. Сейчас я подала документы на воссоединение, все у меня приняли, нормально.
Мы получили обычное св. о браке, но у нас различаются фамилии на одну букву. Сейчас я подала документы на воссоединение, все у меня приняли, нормально.
NEW 31.03.08 11:45
Так же, как не да╦т гарантии отсутствие штампа во внутреннем российском паспорте, что человек не заключил брак за границей, ага?
А как же. Точно также можно разъезжать по свету и жениться за границей - тоже очень много раз.
Тут вы не пионер
Некоторые, живя в России, ухитряются иметь несколько браков, просто паспорт со штампом "теряют" и вс╦.
Вы будете удивлены, но я не знаю ни одну страну, которая от этого застрахована.
Гражданин Германии может хоть 10 раз в Дании женится...
Назовите же эту причину, кроме пространных рассуждений о возможностях несколько раз сочетаться браком.
Как я уже сказал, обмануть можно и не выезжая из РФ, достаточно "потерять" паспорт.
в ответ Глок 31.03.08 00:43
В ответ на:
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
Да.Что-то сейчас подумал,а разве та справка из Германии,да╦т гарантии того,что у мужа-россиянина нет брака в России?
Так же, как не да╦т гарантии отсутствие штампа во внутреннем российском паспорте, что человек не заключил брак за границей, ага?
В ответ на:
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны ) раз.
Ибо получается,что в России можно женится/выходить замуж бесконечно кол-во (точнее пока тебя не остановят компететные ограны ) раз.
А как же. Точно также можно разъезжать по свету и жениться за границей - тоже очень много раз.
В ответ на:
Тут вы не пионер

Некоторые, живя в России, ухитряются иметь несколько браков, просто паспорт со штампом "теряют" и вс╦.
В ответ на:
Вы будете удивлены, но я не знаю ни одну страну, которая от этого застрахована.
Гражданин Германии может хоть 10 раз в Дании женится...
В ответ на:
Так в том то вс╦ и дело,что эта справка,не устроила работников 7 ЗАГСов(в 3х разных городах) и получается,небезосновательно(я то думал что ни негодяи,а оказывается у них были причины на этот отказ.зачем зря на людей грешить.. )
Так в том то вс╦ и дело,что эта справка,не устроила работников 7 ЗАГСов(в 3х разных городах) и получается,небезосновательно(я то думал что ни негодяи,а оказывается у них были причины на этот отказ.зачем зря на людей грешить.. )
Назовите же эту причину, кроме пространных рассуждений о возможностях несколько раз сочетаться браком.
Как я уже сказал, обмануть можно и не выезжая из РФ, достаточно "потерять" паспорт.
NEW 31.03.08 11:45
Вопрос в том, что до каких пор он может дальше жить - с РФ гражданством (которое ему по сути вроде как не очень то и нужно, но есть, "чтобы было"), но без оформленных документов
Такое чувство, что до первого прицепившегося к этому чиновника.
в ответ Kazobon 30.03.08 23:34
В ответ на:
Пусть дальше жив╦т
В ч╦м вопрос?
Есть гражданство - надо выполнять требования законодательства. Нет гражданства - другой вопрос.
Пусть дальше жив╦т
В ч╦м вопрос?
Есть гражданство - надо выполнять требования законодательства. Нет гражданства - другой вопрос.
Вопрос в том, что до каких пор он может дальше жить - с РФ гражданством (которое ему по сути вроде как не очень то и нужно, но есть, "чтобы было"), но без оформленных документов

Такое чувство, что до первого прицепившегося к этому чиновника.
NEW 31.03.08 11:46
Та же некомпетентность, как и везде - не имеют права лиц с двойным гражданством расписывать по иностранным документам, не говоря уже о том, что визу таким гражданам давать не должны.
в ответ somik2007 31.03.08 07:01
В ответ на:
В Загсе кстати я говорил что у жены 2 гражданства, на что мне сказали, она по какому паспорту приезжает, по тому и расписываем...
В Загсе кстати я говорил что у жены 2 гражданства, на что мне сказали, она по какому паспорту приезжает, по тому и расписываем...
Та же некомпетентность, как и везде - не имеют права лиц с двойным гражданством расписывать по иностранным документам, не говоря уже о том, что визу таким гражданам давать не должны.
NEW 31.03.08 11:51
мой ответ был дан исходя из первого заявления.
и спасибо за очередной ликбез
в ответ Kazobon 30.03.08 23:37
В ответ на:
Единственный вариант,это иметь знакомых в ЗАГСе в России,которые распишут вас по его загран.паспорту.. Во всех загсах требуют россиский паспорт с пропиской.
Единственный вариант,это иметь знакомых в ЗАГСе в России,которые распишут вас по его загран.паспорту.. Во всех загсах требуют россиский паспорт с пропиской.
В ответ на:
имхо, какие бы ни были знакомые, на нарушения законодательства и шанс вылететь с работы они вряд ли пойдут.
имхо, какие бы ни были знакомые, на нарушения законодательства и шанс вылететь с работы они вряд ли пойдут.
В ответ на:
Надо начать с того, что никакого нарушения тут нет.
А продолжить тем, что граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, вообще не обязаны иметь внутренний паспорт.
Хотя и его оформить при имеющимся загране не проблема.
Надо начать с того, что никакого нарушения тут нет.
А продолжить тем, что граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, вообще не обязаны иметь внутренний паспорт.
Хотя и его оформить при имеющимся загране не проблема.
мой ответ был дан исходя из первого заявления.
и спасибо за очередной ликбез