Deutsch

Экзамен в Питере

351  
НЕО81 прохожий24.03.08 16:03
НЕО81
NEW 24.03.08 16:03 
Кто сдает А1 в Питере в среду ( 26.03) ?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
НЕО81 прохожий26.03.08 16:59
НЕО81
NEW 26.03.08 16:59 
в ответ НЕО81 24.03.08 16:03
А я сдала ))))))))) УУУРРРАААААААА))))))))))
  truju гость26.03.08 17:34
NEW 26.03.08 17:34 
в ответ НЕО81 26.03.08 16:59
поздравляю ;) мне вот только предстоит...
НЕО81 прохожий26.03.08 17:37
НЕО81
NEW 26.03.08 17:37 
в ответ truju 26.03.08 17:34
тоже в Питере? когда ?
  Ananasinka постоялец26.03.08 18:28
Ananasinka
NEW 26.03.08 18:28 
в ответ НЕО81 26.03.08 16:59
поздравления!
как обстановочка? :)
НЕО81 прохожий26.03.08 18:34
НЕО81
NEW 26.03.08 18:34 
в ответ Ananasinka 26.03.08 18:28
сдавало человек 20-25 ))))))
сколько не сдало сегодня не знаю )))) т.к. выдавали сертификаты не всем вместе, а кто как приходил )))) сдали в около 12,а выдавали с 15.00
а сам экзамен на мой взляд не очень сложный был ) все достаточно доброжелательно, особенно на разговоре было )))) нюансы были конечно, но незначительные) в целом экзаменаторы помогают даже )))
  Ananasinka постоялец26.03.08 18:36
Ananasinka
NEW 26.03.08 18:36 
в ответ НЕО81 26.03.08 18:34
фига се, какие вы малоактивные :))) всего 20-25 человек!
Молодец, еще раз поздравляю с шажочком (шагом!) навстречу счастью!
НЕО81 прохожий26.03.08 18:38
НЕО81
NEW 26.03.08 18:38 
в ответ Ananasinka 26.03.08 18:36
так в Питере ж экзамены два раза в месяц )))) вот кто когда созрел, тогда и идет сдавать )))
  truju гость26.03.08 21:03
NEW 26.03.08 21:03 
в ответ НЕО81 26.03.08 17:37
неа, я в Мск сдавать буду
23 апреля....
Света Букина знакомое лицо26.03.08 21:35
Света Букина
NEW 26.03.08 21:35 
в ответ НЕО81 26.03.08 16:59, Последний раз изменено 26.03.08 21:35 (Света Букина)
Мои поздравления! Сколько баллов набрали?
У меня имеется вопросы от коллектива обучающихся, которым еще все это предстоит.
Тесты у всех сдающих одинаковые? Допустим, на части Херен можно подсмотреть к соседу? Ведь слушаем одинаковый текст.
Ну, и вообще, как там? У нас женщина занимается лет 50 ей, очень волнуется, что не сдаст. Были там люди в возрасте, какое к ним отношение, более снисходительное, чем к молодежи?
И какие-нибудь шпаргалки можно пронести или нет смысла, всего не напишешь.
Поделитесь впечатлениями более подробно, битте.
НЕО81 гость27.03.08 07:22
НЕО81
27.03.08 07:22 
в ответ Света Букина 26.03.08 21:35
привет ))) я набрала 94 из 100 )))
насчет списать не знаю, т.к. сидели в аудитории и по-одному за партой, шпаргалки нести смысла нет, т.к. времени только только (если конечно она не совпадает с вариантом теста , что вряд ли), на разговоре тоже сидите в группе из 2-х экзаменаторов и 4 сдающих
вначала всем выдали книжечки с тестом (кстати в них можно чирикать и отмечать ответы, в общем как черновик), 3 части (Hören,Lesen und Schreiben) и формуляр для ответов
провели инструктаж ( причем спросили как нам удобнее по-нем или по-рус, мы сказали что можно по-нем, но все равно некоторые задания она поясняла на рус.)
потом включили часть Hören, длится 20 мин и мин. 5 на то чтобы перенести ответы в формуляр
сложнее была часть , где слушаешь 1 раз, там где по два раза, в принципе было несложно)))
потом сразу Lesen und Schreiben, на них дали 45 мин. и вот тут то времени впритык получается, т.к. вариант письма, надо переписать в формуляр успеть, так что если чего то не знаете в других заданиях, лучше не теряя времени сделать остальные, а потом к ним вернуться))
и если Hören был у всех одинаковый, то насколько я поняла письмо было разным (или же просто у групп в разных аудиториях разные варианты были)
при написании письма, смотрите задания, о чем вы должны сообщить в письме. (мне надо было написать эл.письмо на какой то курорт и сообщить что в феврале отпуск, получить инфо о достопримечат., каким спортом можно там заняться, о погоде и т.д. и узнать об отелях. Вся инфо написано по немецки, поэтому я в письме просто каждый пункт информации переделала в предложения, добавив "шапку"
Дорогие дамы и господа,)
я .хххх уууу....
В феврале у меня отпуск и я хотела бы поехать на .(название)... курорт. Можете ли вы мне дать инфо о достопримечат., каким спортом можно там заняться, о погоде. также я хотела бы узнать адреса гостиниц
Жду вашего письма
большое спасибо
хххх уууу
мой вариант письма был таков и прокатило на ура))))) главное ничего даже не придумывала лишнего)
а в задании где надо поставить пропуски, была глупая ситуация по тексту, и экзаменатор натолкнула на верный ответ)))))) прямо конечно никто не подскажет )))
а вообще она у нас, проходила и просматривала, все ли у нас получается)))))))))
на этом первая часть закончилась, и потом они разбили на группы по 4 чел на разговор.там перерыв был мин20-40 между группами
на устной части ВСЕ только по-немецки
перед каждым заданием в устной части они тоже дают образец например как представиться)
затем по очереди каждый представляется и его потом просят пробухштабировать какое нить слово (город, профессию .....имя ...) и назвать номер телефона или адрес, номер дома, квартиры))))
потом образец задания На вопрос и ответ ))) у нас она предложила самим придумать варианты и того и другого
а потом каждый тянул по карточке (и так 2 круга)
также и на просьбу-ответ)))))
в целом экзаменаторы помогают конечно, у нас в группе была женщина которой очень тяжело было ( и с ошибками говорила , но все равно сдала) главное чтобы в группе не было выскочки, как было у нас, парень пытался о чем то шутить, давать суперразвернутые ответы, хотя далеко не безошибочно ((( но при этом ему поставили достаточно высокие баллы( думаю что на фоне его могли чуть занизить результат,)
ну а потом ждите результата)))))))))
Удачи и успехов на экзамене
Кстати если вы ходите на курсы в Гете, то возможно, зная вас, они будут более лояльны,особенно на устной части)))))))))))))))
P.S.у нас с тобой день рождения в один день ))))))))))
  Ananasinka постоялец27.03.08 08:55
Ananasinka
NEW 27.03.08 08:55 
в ответ НЕО81 27.03.08 07:22
хм, в Москве более жестоко было :) Наверно сыграло роль то, что на первых трех частях попался вредный дядька-преподаватель.
В ответ на:
насчет списать не знаю, т.к. сидели в аудитории и по-одному за партой

угу, и между партами метра полтора :))
В ответ на:
провели инструктаж ( причем спросили как нам удобнее по-нем или по-рус, мы сказали что можно по-нем, но все равно некоторые задания она поясняла на рус.)

с ходу в аудиторию зашел дядя, ничего не спрашивал, сказал Гутен Таг и почесал на немецком объяснять :) К тому же опоздал минут на 7, и это время нифига не учел потом, так что было все галопом.. Поэтому
В ответ на:
и вот тут то времени впритык получается, т.к. вариант письма, надо переписать в формуляр успеть, так что если чего то не знаете в других заданиях, лучше не теряя времени сделать остальные, а потом к ним вернуться))

было для нас более чем актуально :))
В ответ на:
и если Hören был у всех одинаковый, то насколько я поняла письмо было разным (или же просто у групп в разных аудиториях разные варианты были)

в Москве все задания (ну кроме карточек на Шпрехен конечно) одинаковые у всех.
В ответ на:
а в задании где надо поставить пропуски, была глупая ситуация по тексту, и экзаменатор натолкнула на верный ответ)))))) прямо конечно никто не подскажет )))
а вообще она у нас, проходила и просматривала, все ли у нас получается)))))))))

везет блин :))) а мы слушали только его изречения на тему: Sie haben nur 10 Minuten! Sie haben nur 5 Minuten! usw. Бесило ужасно!
В ответ на:
в целом экзаменаторы помогают конечно, у нас в группе была женщина которой очень тяжело было ( и с ошибками говорила , но все равно сдала) главное чтобы в группе не было выскочки, как было у нас, парень пытался о чем то шутить, давать суперразвернутые ответы, хотя далеко не безошибочно ((( но при этом ему поставили достаточно высокие баллы( думаю что на фоне его могли чуть занизить результат,)

вот занижения не было. Оценивали именно ответ человека, а не сравнивали его с ответом других. Иными словами ответы, например, на просьбу: "купите мне машину, пожалуйста" в вариантах - "да, конечно, без проблем!" и "да вы что, с ума сошли, она же такая дорогая, а у меня денег нет!" оценивались одинаково. Вообще я так понимаю, большая часть в этой части уделяется не "выпендрежу", а именно пониманию вопроса/просьбы и быстроте реакции (когда берешь карточку, лучше спросить сразу что-то элементарное, чем сидеть думать над заковыристым вопросом, то же самое с ответами - лучше кратко, но быстро)
В ответ на:
Кстати если вы ходите на курсы в Гете, то возможно, зная вас, они будут более лояльны,особенно на устной части)))))))))))))))

тоже не про Москву :))
В общем скажу так: если заниматься старательно и целенаправленно, сдача пройдет без проблем! Даже несмотря на жуткое волнение :) Питеру привет!
Удачи!
Света Букина знакомое лицо27.03.08 09:22
Света Букина
NEW 27.03.08 09:22 
в ответ НЕО81 27.03.08 07:22
Спасибо большое за развернутый ответ Распечатала, понесу сегодня своим одногруппникам.
P.S. прикольно, я уже одну дамочку знаю, с которой мы в один день родились, тоже на этом сайте познакомились