Вход на сайт
Старики и А1
NEW 19.03.08 09:55
Добрый день, извините, что немного не в тему. Я сдавала экзамент на А1 12 марта в Москве. Сдала с первого раза. Но если честно, было жутко наблюдать за очень пожилыми людьми, которые пытались сдать этот же тест. Это им зачем? Для переезда к детям? За одного дедушку переживала аж до слез, сидела на аудировании к нему боком и все косила глазом - как он там? Так и не сдал, на устную часть даже не пошел. Есть ли какие-нибудь осовобождения для таких стариков? Просто думаю о своих родителях, вдруг им тоже придется такое проходить.
NEW 19.03.08 11:23
Скорее всего как супругам поздних переселенцев.
Есть, если есть документальное подтверждение от медицинского учреждения о том, что данный человек физически не в состоянии сдать экзамен.
в ответ Бякушкина 19.03.08 09:55
В ответ на:
Но если честно, было жутко наблюдать за очень пожилыми людьми, которые пытались сдать этот же тест. Это им зачем?
Но если честно, было жутко наблюдать за очень пожилыми людьми, которые пытались сдать этот же тест. Это им зачем?
Скорее всего как супругам поздних переселенцев.
В ответ на:
Есть ли какие-нибудь осовобождения для таких стариков?
Есть ли какие-нибудь осовобождения для таких стариков?
Есть, если есть документальное подтверждение от медицинского учреждения о том, что данный человек физически не в состоянии сдать экзамен.
NEW 19.03.08 11:30
в ответ Kazobon 19.03.08 11:23
да, при мне тоэ такое било. так работники института бедного старика постоянно гоняли - подойдите к етои двери, потом заидите туда, спросите у нее, подойдите другого... и в конце концов ему не дали сертификат. а дедущка был деиствително "никакои". при чем ему говорили что сертиф.дадут и не дали. било ялкое зрелище.
NEW 19.03.08 11:40
необходимости не будет, потому что вашего желания, чтобы они жили с Вами, - недостаточно... подробности в форуме "Въезд и пребывание".
в ответ Бякушкина 19.03.08 11:35
В ответ на:
Я уезжаю к жониху в Германию. Дома остается мама-инвалид и папа-научный работник. Если я захочу, чтобы мои родители жили со мной, им будет необходимо проходить такую процедуру или нет?
Я уезжаю к жониху в Германию. Дома остается мама-инвалид и папа-научный работник. Если я захочу, чтобы мои родители жили со мной, им будет необходимо проходить такую процедуру или нет?
необходимости не будет, потому что вашего желания, чтобы они жили с Вами, - недостаточно... подробности в форуме "Въезд и пребывание".
NEW 19.03.08 12:02
меня в этом смущает одно.. Физически экзамен сдать не в состоянии, а сменить страну проживания при этом значит нормально..
PS. Это не сарказм..
в ответ Kazobon 19.03.08 11:23
В ответ на:
меня в этом смущает одно.. Физически экзамен сдать не в состоянии, а сменить страну проживания при этом значит нормально..
PS. Это не сарказм..
NEW 19.03.08 12:36
в ответ Ananasinka 19.03.08 12:02
Сдать не проблема, проблема подготовиться. Когда тебе хорошо за 60, очень сложно, невозможно практически выучить новый язык. Вы, если я не ошибаюсь, вместе со мной сдавали экзамен и видели, что и молодые девчонки "валились" не по первому разу, что уж о пенсионерах говорить. Даже если чего и выучили, от волнения и шока все позабывали. Я понимаю, когда требуют сертификат от молодых, здоровых людей, которые едут в другое государство с тем прицелом, что будут там работать и содержать семью - для этого язык, безусловно, необходим. Но ситуация, когда в России остается родной одинокий беспомощный человек и он не может выехать к тебе только потому, что не может сдать экзамен - это жестоко. Он же будет на попечении своих детей.
NEW 19.03.08 12:43
в ответ Бякушкина 19.03.08 12:36
Да, мы сдавали вместе.
И полностью согласна, что невозможно выучить что-то новое пожилому человеку.. Может быть помните одну бабулю там, которая пришла второй раз и по-моему к сожалению вообще не понимала, что происходит, "надеялась на чудо"..
Я имела в виду то, что тяжело не только учить что-то новое, но и принимать что-то новое.. Переезд в другую страну (перелет, смена жилищных условий, смена питания в конце концов) - это стресс даже для молодых людей, не говоря уже о пожилых.. Поэтому хотела сказать одно - ну дадут поблажку в связи с физическим состоянием, ну а дальше..
Грустно это все :(
И полностью согласна, что невозможно выучить что-то новое пожилому человеку.. Может быть помните одну бабулю там, которая пришла второй раз и по-моему к сожалению вообще не понимала, что происходит, "надеялась на чудо"..
Я имела в виду то, что тяжело не только учить что-то новое, но и принимать что-то новое.. Переезд в другую страну (перелет, смена жилищных условий, смена питания в конце концов) - это стресс даже для молодых людей, не говоря уже о пожилых.. Поэтому хотела сказать одно - ну дадут поблажку в связи с физическим состоянием, ну а дальше..
Грустно это все :(
NEW 19.03.08 12:58
могли, но не захотели.. не хочет Г стариков лишних иметь .
А выучить в 60 на элементарном уровне можно. Есть примеры, к тому же 60 - не старик, это даже не пенсионый возраст
в ответ anna680 19.03.08 10:34
В ответ на:
Да уж действительно , могли бы послабление сделать для пожилых людей. А то это для них страсс большой этот экзамен. Возраст
Да уж действительно , могли бы послабление сделать для пожилых людей. А то это для них страсс большой этот экзамен. Возраст
могли, но не захотели.. не хочет Г стариков лишних иметь .
А выучить в 60 на элементарном уровне можно. Есть примеры, к тому же 60 - не старик, это даже не пенсионый возраст
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.03.08 13:03
в ответ Ananasinka 19.03.08 12:43
Это все фигня по сравнению с одиночеством. Мой приятель на пинках буквально вывез тещу в штаты, а то она уже дарственную на квартирку соседу отписала и всем рассказывала, что дочка ее бросила. В общем, при вывозе она упиралась рогом, кричала, что к буржуям не поедет, с горем пополам вывезли старушку. Сейчас каждое утро выходит на крылечко и плачет от счастья - Я в рай попала! так что вместе лучше. Одинокой старости в России врагу не пожелаешь.
NEW 19.03.08 13:19
да в том то и дело, что не будет. те старики, которые по линии поздних переселенцев и еврейской эмиграции - получают средства на жизнь от государства, а оно, как матерацци уже написал, не хочет лишний балласт
в ответ Бякушкина 19.03.08 12:36
В ответ на:
Но ситуация, когда в России остается родной одинокий беспомощный человек и он не может выехать к тебе только потому, что не может сдать экзамен - это жестоко. Он же будет на попечении своих детей.
Но ситуация, когда в России остается родной одинокий беспомощный человек и он не может выехать к тебе только потому, что не может сдать экзамен - это жестоко. Он же будет на попечении своих детей.
да в том то и дело, что не будет. те старики, которые по линии поздних переселенцев и еврейской эмиграции - получают средства на жизнь от государства, а оно, как матерацци уже написал, не хочет лишний балласт
19.03.08 13:26
не старик,астарушка.учитывая низкую продолжительность жизни мужчин в современной россии,они само собой освобождаются от теста...(разумеется есть исключения)
какое же у них состояние здоровья,что б еще чужой язык учить?
сами ведь читаете на въезде и пребывании
"как забрать маму?"
"как вывезти маму?" и т.д...
про папу было только один раз,за многие годы,которые я тут..
в ответ marco_materazzi 19.03.08 12:58
В ответ на:
не старик,астарушка.учитывая низкую продолжительность жизни мужчин в современной россии,они само собой освобождаются от теста...(разумеется есть исключения)
какое же у них состояние здоровья,что б еще чужой язык учить?
сами ведь читаете на въезде и пребывании
"как забрать маму?"
"как вывезти маму?" и т.д...
про папу было только один раз,за многие годы,которые я тут..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 19.03.08 13:50
Привет!!!
Извини, что обращаюсь... прочитала, что ты сдавала экзамен А1, мой брат женился в России, теперь невестка тоже должна сдавать А1, есть ли возможность например у меня, поехать и за нее сдать... насколько контролируют там соответствие документов...
спасибо за ответ..
может получится провернуть аферу
в ответ Бякушкина 19.03.08 09:55
Привет!!!
Извини, что обращаюсь... прочитала, что ты сдавала экзамен А1, мой брат женился в России, теперь невестка тоже должна сдавать А1, есть ли возможность например у меня, поехать и за нее сдать... насколько контролируют там соответствие документов...
спасибо за ответ..
может получится провернуть аферу
NEW 19.03.08 13:55
в ответ Luna14 19.03.08 13:50
ну началаось......................................................................................
оно те надо? пусть учит! не пенсионерка поди
оно те надо? пусть учит! не пенсионерка поди
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)