Login
Что гласит закон Start Deutsch 1
NEW 06.02.08 17:43
Zuletzt geändert 06.02.08 18:01 (napoleonb)
Уважаемые господа и дамы!
Как мы все знаем закон об иностранцах предусматриает знание ЭЛЕМЕНТАРНОГО уровня немецкорго языка при воссоединении семьи.
Что подтверждается наличием общеевропейского сертификата Start Deutsch 1 института Гете об этом пишут на сайтах Немецких посольств в России
Наличие этого сертификата подразумевает знание элементарного уровня то есть знание небольших фраз и небольшого понимания что соответствует требованию закона
однако, возникают случаи, по неофициальной информации, что при представлении данного сертификата сотрудники посольства начинают разговаривать по немецки и если человек чтото не ответит или не понимает то возможно возмущение
как вчера писала одна девушка что она предоставила сертификат и потом она прошла еще раз какойто тест в посольстве и ей сказали что вы незнаете немецкий и это отразят в деле
Отсюда возникает вопрос как можно защетить себя в подобных ситуациях.?
Также мы знаем что супруги имеют право на совместную Жизнь- ЭТО ЕСТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
В данном случае знание языка создает препятствие к етому, ну раз принят закон то деваться некуда надо знать этот элементарный уровень.
Однако когда возникают вопросы после того что человек соблюдает ето требование и предоставляе что от него требуют в данном случае ето сертификат
это уже ........
Скажите есть ли какие прециденты в суде ведь любой адвокат на 100% может выиграть дело в суде если создаются такие препятствия
Если бы такие преценденты бы были то возможно опираясь на них можно бы было отстаивать права
В данном случае ПРАВО НА СОВМЕСТНУЮ СУПРУЖЕСКУЮ ЖИЗНЬ
Хотелось бы быть уверенным в том что когда ты приносишь то что требуется не возникнет проблем
А то люди учится кто сам кто в институте гета по три месяца сдают экзамен тратят деньги на обучения
а в итоге все равно они обязаны проходить интеграционный курс и учить язык в германии
Как мы все знаем закон об иностранцах предусматриает знание ЭЛЕМЕНТАРНОГО уровня немецкорго языка при воссоединении семьи.
Что подтверждается наличием общеевропейского сертификата Start Deutsch 1 института Гете об этом пишут на сайтах Немецких посольств в России
Наличие этого сертификата подразумевает знание элементарного уровня то есть знание небольших фраз и небольшого понимания что соответствует требованию закона
однако, возникают случаи, по неофициальной информации, что при представлении данного сертификата сотрудники посольства начинают разговаривать по немецки и если человек чтото не ответит или не понимает то возможно возмущение
как вчера писала одна девушка что она предоставила сертификат и потом она прошла еще раз какойто тест в посольстве и ей сказали что вы незнаете немецкий и это отразят в деле
Отсюда возникает вопрос как можно защетить себя в подобных ситуациях.?
Также мы знаем что супруги имеют право на совместную Жизнь- ЭТО ЕСТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
В данном случае знание языка создает препятствие к етому, ну раз принят закон то деваться некуда надо знать этот элементарный уровень.
Однако когда возникают вопросы после того что человек соблюдает ето требование и предоставляе что от него требуют в данном случае ето сертификат
это уже ........
Скажите есть ли какие прециденты в суде ведь любой адвокат на 100% может выиграть дело в суде если создаются такие препятствия
Если бы такие преценденты бы были то возможно опираясь на них можно бы было отстаивать права
Хотелось бы быть уверенным в том что когда ты приносишь то что требуется не возникнет проблем
А то люди учится кто сам кто в институте гета по три месяца сдают экзамен тратят деньги на обучения
а в итоге все равно они обязаны проходить интеграционный курс и учить язык в германии
NEW 06.02.08 18:06
in Antwort napoleonb 06.02.08 17:43
ха-ха-ха...турецкое сообщество не выиграло, а вы хотите чтобы русское сообщество выиграло.
NEW 06.02.08 18:08
in Antwort Baba2 06.02.08 18:06, Zuletzt geändert 06.02.08 18:10 (napoleonb)
необязательно сообщество, достаточно чтобы выиграл в суде дело один человек!
Я верю, что закон может защетить Демократию и права человека
Я верю, что закон может защетить Демократию и права человека
NEW 06.02.08 18:15
in Antwort Baba2 06.02.08 18:06, Zuletzt geändert 06.02.08 18:19 (napoleonb)
Хотелось бы услыщать мнение юристов знакомых с немецким законадательством
Я думаю если у меня возникнут проблемы когда я предоставлю сертификат обратиться в суд
И возможна ли виза временная для рассмотрения дела в суде в Германии?
Меня напугали ети прецинденты с рертификатом и хочу рассмотреть все возможные варианты действий
Я думаю если у меня возникнут проблемы когда я предоставлю сертификат обратиться в суд
И возможна ли виза временная для рассмотрения дела в суде в Германии?
Меня напугали ети прецинденты с рертификатом и хочу рассмотреть все возможные варианты действий
NEW 06.02.08 18:42
in Antwort napoleonb 06.02.08 18:15, Zuletzt geändert 06.02.08 18:42 (Kazobon)
NEW 06.02.08 18:55
хихи, а где гарантии, что с А2 их не будет? :)
Не в уровне дело. Прикопаться при большом желании можно к чему угодно. По-моему, живя в России с этим давно пора уже смириться :)
in Antwort Kazobon 06.02.08 18:42
В ответ на:
Не занимайтесь ерундой, лучше сдайте A2, чтобы вопросов не было
Не занимайтесь ерундой, лучше сдайте A2, чтобы вопросов не было
хихи, а где гарантии, что с А2 их не будет? :)
Не в уровне дело. Прикопаться при большом желании можно к чему угодно. По-моему, живя в России с этим давно пора уже смириться :)
NEW 06.02.08 19:01
in Antwort Ananasinka 06.02.08 18:55
Учите язык,и никто прикапываться небудет.Вы же с Консульством связаны,а не с совком.
NEW 06.02.08 19:04
in Antwort napoleonb 06.02.08 18:15
Учите язык, подачей в суд ничего не доБъетесъ, вот пример.
Из газеты "Европа-Экспресс" номер 6, этого номера еще не в интернете:
Слово-не пропуск
Иностранцам, планирующим воссоединение с проживающим в Германии супругом, недостаточно знатъ и пониматъ отделъные немецкие слова.Они должны уметъ строитъ простые, но законченные предложения и "более чем в отделъных случаях" пониматъ аналогичные предложения, произнесенные другими.Такое решение принял Административный Суд Берлина, рассмотрев жалобу гражданки Индии, которая безуспешно пытается въехатъ с2004 года в Германию.Сотрудники Консулъства в Дели отказали в просъбе, решив, что брак фиктивный.Это предположение судъи не подтвердили, но решили, что истица тем не менее не может получитъ визу,посколъку не владеет в дост.степени немецким языком.Подобная обязанностъ, введенная в закон в августе 2007 года, по мнению судей , не нарушает Основной Закон ФРГ, который ставит институт брака под особую защиту государства."Свобода ведения семейной жизни на территории ФРГ не является неограниченной,-отмечено в решении суда,-и допускаетсоразмерные ограничения сферы свободного действия супругов с целъю защиты общественных интересов"
Из газеты "Европа-Экспресс" номер 6, этого номера еще не в интернете:
Слово-не пропуск
Иностранцам, планирующим воссоединение с проживающим в Германии супругом, недостаточно знатъ и пониматъ отделъные немецкие слова.Они должны уметъ строитъ простые, но законченные предложения и "более чем в отделъных случаях" пониматъ аналогичные предложения, произнесенные другими.Такое решение принял Административный Суд Берлина, рассмотрев жалобу гражданки Индии, которая безуспешно пытается въехатъ с2004 года в Германию.Сотрудники Консулъства в Дели отказали в просъбе, решив, что брак фиктивный.Это предположение судъи не подтвердили, но решили, что истица тем не менее не может получитъ визу,посколъку не владеет в дост.степени немецким языком.Подобная обязанностъ, введенная в закон в августе 2007 года, по мнению судей , не нарушает Основной Закон ФРГ, который ставит институт брака под особую защиту государства."Свобода ведения семейной жизни на территории ФРГ не является неограниченной,-отмечено в решении суда,-и допускаетсоразмерные ограничения сферы свободного действия супругов с целъю защиты общественных интересов"
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.02.08 19:11
in Antwort milow alexander 06.02.08 19:01
В данном случае имелось в виду не конкретно консульство Германии, а сама фраза в широком смысле слова.
Извините за возникшую недосказанность и легкий оффтоп.
Извините за возникшую недосказанность и легкий оффтоп.
NEW 06.02.08 19:12
in Antwort eulka 06.02.08 19:04
Набирали в ручную,или есть какой-то трюк.Я знаю о этой статье.
NEW 06.02.08 19:15
in Antwort milow alexander 06.02.08 19:12
Вручную
я быстро печатаю.
Как я себя чувствую?
NEW 06.02.08 19:18
in Antwort eulka 06.02.08 19:15
Аплаус!!Я к сожалению незнаю как подкрепить файл,а перепечатывать документ нет времени.
NEW 06.02.08 19:23
in Antwort milow alexander 06.02.08 19:18
Если я буду теперь слышать по телевизору что сказут чтото плохое про демакратию. в россии я скажу посмотрите в любую страну и приведу примеры
NEW 06.02.08 19:32
И какие это соразмерные ограничения
и от кого защищаются общественные интересы
от семьи?
нашли что сказать...................
допускаетсоразмерные ограничения сферы свободного действия супругов с целъю защиты общественных интересов"
от семьи?
допускаетсоразмерные ограничения сферы свободного действия супругов с целъю защиты общественных интересов"
NEW 06.02.08 19:36
Я то здесъ при чем?
Это СУД решил.Суд той страны, куда вы собираетесъ переселяться, и на которую в этот самый суд жаловатъся хотите.
Я вам просто время съекономила и денъги, статъю перепечатав.
in Antwort napoleonb 06.02.08 19:32
В ответ на:
от семьи?
от семьи?
Я то здесъ при чем?
Как я себя чувствую?
NEW 06.02.08 19:37
и со всем уважением к вам читайте выше
я говорю если человек представит сертификат А1 - официальный документ и ему откажут
тогда я бы посмотрел чтобы берлинский суд сказал
как вы видите в стотье пытались гражданке приписать фиктивный брак
но суд доказал обратное
и кто ответит за то что ее семью обозвали фиктивной
я говорю если человек представит сертификат А1 - официальный документ и ему откажут
тогда я бы посмотрел чтобы берлинский суд сказал
как вы видите в стотье пытались гражданке приписать фиктивный брак
но суд доказал обратное
и кто ответит за то что ее семью обозвали фиктивной
NEW 06.02.08 19:39
in Antwort milow alexander 06.02.08 19:18
желающие могут ознакомиться с полным текстом этого приговора здесь: http://www.berlin.de/imperia/md/content/senatsverwaltungen/justiz/gerichte/vg2/e.... для этого правда надо как минимум сдать экзамен на A1... 
NEW 06.02.08 19:40
in Antwort eulka 06.02.08 19:36
я не на страну жаловаться хочу а на того человека который не захочет признавать официальный документ и требовать то чего не требует закон
NEW 06.02.08 19:41
in Antwort napoleonb 06.02.08 19:37
Вас интересовало вот это:
Я вам привела пример подачи подобного иска как проигрыша.Что вы еще хотите? Если вы получили Сертификат А и уверены в своих знаниях, так чего вы переживаете?
В ответ на:
Я вам привела пример подачи подобного иска как проигрыша.Что вы еще хотите? Если вы получили Сертификат А и уверены в своих знаниях, так чего вы переживаете?
Как я себя чувствую?
NEW 06.02.08 19:42
и как вы видите ей отказали до принятия закона 2004 год и ............................
NEW 06.02.08 19:44
in Antwort Dresdner 06.02.08 19:39
Читаю уже, спасибо.Первое для подозрения на фиктив-31 год разницы!Ого!
Как я себя чувствую?
NEW 06.02.08 19:48
in Antwort eulka 06.02.08 19:44
31 год любви все возрасты покорны
а раньще в россии как женились мужчине 50 а женщине 20 и что из этого
а раньще в россии как женились мужчине 50 а женщине 20 и что из этого
NEW 06.02.08 19:52
in Antwort napoleonb 06.02.08 19:48
Я с вами не спорю.Вы спросили, вам ответили.Подавайте иск.
Как я себя чувствую?
NEW 06.02.08 20:02
in Antwort Dresdner 06.02.08 19:39
Не переста╦те Удивлять.А что так можно любое решение найти??
NEW 06.02.08 20:56
in Antwort milow alexander 06.02.08 20:02
NEW 06.02.08 21:13
in Antwort Dresdner 06.02.08 20:56, Zuletzt geändert 06.02.08 21:14 (napoleonb)
может потскажете где найти визу чтобы к жене быстрей уехать а то моя боксерская груша на балконе скоро треснит
энергию и недовольство на ней выбиваю
энергию и недовольство на ней выбиваю
NEW 06.02.08 21:17
может быть в треснувшей груше Вы и найдете визу...
in Antwort napoleonb 06.02.08 21:13
В ответ на:
может потскажете где найти визу чтобы к жене быстрей уехать а то моя боксерская груша на балконе скоро треснит
может быть в треснувшей груше Вы и найдете визу...
NEW 07.02.08 00:39
А что, так можно любую стенку убрать? Например, в магазине? (с) Иван Васильевич меняет профессию
in Antwort milow alexander 06.02.08 20:02
В ответ на:
А что так можно любое решение найти?
А что так можно любое решение найти?
А что, так можно любую стенку убрать? Например, в магазине? (с) Иван Васильевич меняет профессию
07.02.08 00:47
in Antwort Kazobon 07.02.08 00:39
Ну с ИВ вс╦ ясно.Есть подозрение что в газете была ссылка на решение суда,ну а там со способностями Модератора,сам бог велел....
NEW 07.02.08 13:42
русскоязычные газеты не читаю (и Вам не советую...)
in Antwort milow alexander 07.02.08 00:47
В ответ на:
Есть подозрение что в газете была ссылка на решение суда,ну а там
Есть подозрение что в газете была ссылка на решение суда,ну а там
русскоязычные газеты не читаю (и Вам не советую...)
NEW 07.02.08 21:06
in Antwort napoleonb 06.02.08 21:13, Zuletzt geändert 07.02.08 21:29 (napoleonb)
Экзамен ╚Start Deutsch 1╩ для взрослых определяет уровень владения немецким языком. Экзамен проводится совместно Гёте-институтом и организацией LWeiterbildungs- Testsysteme GmbH?. Процедура проведения экзамена и оценка результатов имеют единый мировой стандарт.
Экзамен является свидетельством владения немецким языком на уровне A1 по шестиступенчатой системе ╚Общеевропейских компетенций владения иностранным языком╩. Ступень А подразумевает владение элементарными языковыми навыками.
закон об иностранцах требует для воссоединения
подразумевает владение элементарными языковыми навыками.
дальнейщие требования при предоствавлении данного сертифика и дополнительно проверка знания языка не находит (предположение) соответствующих образом юридически правовое обоснование
и может рассмотреться в суде как превышение должностных полномочий и создание препятствий к соблюдению законно-правовой базе что мещае законному воссоединению семьи и соответственно ведение совместной супружеской жизни
Экзамен является свидетельством владения немецким языком на уровне A1 по шестиступенчатой системе ╚Общеевропейских компетенций владения иностранным языком╩. Ступень А подразумевает владение элементарными языковыми навыками.
закон об иностранцах требует для воссоединения
подразумевает владение элементарными языковыми навыками.
дальнейщие требования при предоствавлении данного сертифика и дополнительно проверка знания языка не находит (предположение) соответствующих образом юридически правовое обоснование
и может рассмотреться в суде как превышение должностных полномочий и создание препятствий к соблюдению законно-правовой базе что мещае законному воссоединению семьи и соответственно ведение совместной супружеской жизни
NEW 07.02.08 21:39
in Antwort napoleonb 07.02.08 21:06
ну может вы и начнете первым с ними судится? а то все остальные, боюсь, поскорее к любимым хотят и им как-то не до правовых норм и четкого соблюдения законности.
не представляю себе человека, который бы хотел потягаться с этой бюрократической машиной под названием "германия". у всех, думаю, одна мысль, быстрее бы вместе со своими оказаться, а после меня хоть потоп... не будет никто этого затевать, а кто затеял, уже проиграли (она, правда, из индии).
а вообще-то с вашей въедливостью и дотошностью вам в германии понравится))))
и не переживайте вы так, помурыжат и пустят!!! удачи!!!
не представляю себе человека, который бы хотел потягаться с этой бюрократической машиной под названием "германия". у всех, думаю, одна мысль, быстрее бы вместе со своими оказаться, а после меня хоть потоп... не будет никто этого затевать, а кто затеял, уже проиграли (она, правда, из индии).
а вообще-то с вашей въедливостью и дотошностью вам в германии понравится))))
и не переживайте вы так, помурыжат и пустят!!! удачи!!!
NEW 07.02.08 21:46
in Antwort wegas2007 07.02.08 21:39, Zuletzt geändert 07.02.08 22:25 (napoleonb)
NEW 08.02.08 08:13
in Antwort napoleonb 07.02.08 21:46
а ч╦ так? выскажитесь, может легче станет. от меня не убудет, а вам приятно))))))
тоже, что ли, боксом занятся?
тоже, что ли, боксом занятся?
NEW 19.02.08 11:57
in Antwort wegas2007 07.02.08 21:39
На мой взгляд, чем судиться, проще язык выйчить - быстрее и дешевле. Пичем не только в материальном плане.
NEW 19.02.08 17:03
in Antwort eulka 06.02.08 19:41
Мне прищлось заметить, любое госудаство уже давно нахожило Х на права человека...Есть права только для богатых...
...звёздная пыль на сапогах...