Вход на сайт
Кто уже сдавал экзамен А1???
28.01.08 16:21
в ответ Света Букина 28.01.08 15:54
вы пошли бы на танцы в 16 часов? они же вечером.
вспомните Задорного, как она про немцев рассказывает, они не думают как мы, мы думаем о том, что мы можем пойти в перспективе, а они в данное время стоит вопрос могут или нет. Мне вот интересно, если есть ошибки в таких заданиях. возможно ли их опротестовать? Ведь перевод понятен, а если с логикой проблемы, а знаешь язык 

NEW 28.01.08 17:13
в ответ Masha Koroleva 28.01.08 16:21
Вопрос звучит так
В ресторане, в выходные дни, вечером проводятся танцы.
Вопрос: Сегодня Суббота, время 16.00. Могу я пойти на танцы?
моя логика: достаю учебник, где написано 6,00-11,00 - утро, 11,00-18,00-день, 18,00-... вечер.
Т.е. час я добираюсь в ресторан, час довожу себя до кондиции, и все - пошла в пляс
Мой ответ - могу.
Дебильные тесты, еще раз произнесу. Почему до Натальи никто такие примеры не подкидывал?
NEW 28.01.08 17:24
в ответ Света Букина 28.01.08 17:13
Я вообще весь акцент на субботу сделала, если бы сказали : "Сегодня пятница 16 00"- тогда бы я ответила 100% нет...Я даже не придала значение этим 16 00!!!! А у кого есть еще такие вопросы с подковыркой давайте подумаем вместе, а то мозги и так не варят, а на экзамене вообще отключатся...

NEW 28.01.08 23:49
в ответ Masha Koroleva 28.01.08 16:21
А я вот хочу сдавать в Питере 27 февраля... Боюсь до ужаса... Кто уже сдавал, подскажите, у меня мало практики в разговорном немецком, только на уровне школы, есть шансы сдать? Просто нас произношению не учили, на экзамене говорят медленно ведь? Можно не сразу отвечать, а обдумать?
Не могу ходить на курсы для подготовки, думаю поготовиться самой. Я немецкий учила в школе, ходила перед универом на курсы, 2 раза сдавала экзамен, была на олимпиаде - 2 место, в универе 4-ый год переводим экономические тексты. Муж утверждает, что сдам. Хочу еще к репетитору походить...
Кто-нибудь будет сдавать в это время? Давайте вместе бояться? :)))))) И учиться "немецкой логике" :)
Не могу ходить на курсы для подготовки, думаю поготовиться самой. Я немецкий учила в школе, ходила перед универом на курсы, 2 раза сдавала экзамен, была на олимпиаде - 2 место, в универе 4-ый год переводим экономические тексты. Муж утверждает, что сдам. Хочу еще к репетитору походить...
Кто-нибудь будет сдавать в это время? Давайте вместе бояться? :)))))) И учиться "немецкой логике" :)
NEW 29.01.08 01:10
Правда в том, что чем дальше будете изучать немецкий, тем заковырестее станут вопросы. А так же в том, что и преподаватели сами иногда не могут с уверенностью сказать, как нужно отвечать.
в ответ Света Букина 28.01.08 15:54
В ответ на:
Наталья, ты такая бяка, ну че мы гадать будем, скажи, как правильно? На танцы я бы пошла 100%, а парень выше пишет, что 100% нет. Кто прав?
Наталья, ты такая бяка, ну че мы гадать будем, скажи, как правильно? На танцы я бы пошла 100%, а парень выше пишет, что 100% нет. Кто прав?
Правда в том, что чем дальше будете изучать немецкий, тем заковырестее станут вопросы. А так же в том, что и преподаватели сами иногда не могут с уверенностью сказать, как нужно отвечать.
NEW 29.01.08 06:20
Ребята, я что ответы сразу не написала, что бы вы подумали и запомнили эти вопросы и ответы на них. На экзамене я сама долго голову ломала. И вроде бы вопросы легчайшие в плане перевода, но┘ и баллы жалко терять
Ответы: ( как вы уже все догадались
) На танцы конечно вы не пойдете. Вспомните немецкую пунктуальность. Если начало вечером, а это в 18 часов, то все как штыки будут именно в 18 часов.
Ну и в бассейн, естественно, никто за 40 минут до закрытия не пойдет.
Удачи ВСЕМ.
Ответы: ( как вы уже все догадались

Ну и в бассейн, естественно, никто за 40 минут до закрытия не пойдет.
Удачи ВСЕМ.
NEW 29.01.08 07:42
1) Вопросы, по моему мнению, вполне нормальные. Сделаны так специально, чтобы проверить, насколько хорошо вы умеете читать. Чтобы правильно ответить, нужно понять совершенно точно, что сейчас только 16.00, а танцы будут только вечером. И ИМЕНННО сейчас (то есть в 16.00) вы не сможете там потанцевать. Будьте проще! 
2) Мы (переселенцы) не можем их обвинять в чем-то. Тут дело такое - не хочешь - не сдавай, никто ведь никого не заставляет

2) Мы (переселенцы) не можем их обвинять в чем-то. Тут дело такое - не хочешь - не сдавай, никто ведь никого не заставляет

NEW 29.01.08 11:14
Я верю, что вы верите, что вопросы нормальные, но с бассейном вы ошиблись
Я никого не обвиняю, так "мысли вслух"
в ответ Mahmud2005 29.01.08 07:42
В ответ на:
Вопросы, по моему мнению, вполне нормальные. Сделаны так специально, чтобы проверить, насколько хорошо вы умеете читать.
Вопросы, по моему мнению, вполне нормальные. Сделаны так специально, чтобы проверить, насколько хорошо вы умеете читать.
Я верю, что вы верите, что вопросы нормальные, но с бассейном вы ошиблись

Ответ будет - да, могу! Неважно, что 50 минут осталось всего. Главное, что вообще это возможно
В ответ на:
Мы (переселенцы) не можем их обвинять в чем-то.
Мы (переселенцы) не можем их обвинять в чем-то.
Я никого не обвиняю, так "мысли вслух"

NEW 29.01.08 14:25
в ответ crumb-lu 27.01.08 23:03
oi .. i mne, esli vozmozhno, skinte materialy , kotorye u vas est dlya podgotovki...
a to vot sobralas k repetitoru idti.. , a est opaska.. , vot obyasnu chto nuzhno..., a vdrug ne v tu step chut poidem.., v plane upora naprimer...
zhdu info po vozmozhnosti na mail kiev@trektravel.com.ua
zaranee blagodarna!!
a to vot sobralas k repetitoru idti.. , a est opaska.. , vot obyasnu chto nuzhno..., a vdrug ne v tu step chut poidem.., v plane upora naprimer...
zhdu info po vozmozhnosti na mail kiev@trektravel.com.ua
zaranee blagodarna!!