Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Афиша germany.ru

Русский Шансон на немецком

1044  
Sergej72 прохожий06.09.08 07:49
Sergej72
06.09.08 07:49 
Odessa-Beat - Классика "русского шансона" адоптированная на немецкий язык, а так же новые песни в этом особенном жанре! Ganef & GANEFsBANDe ! 14 Сентября 2008, 19:00, Internationales Theater Frankfurt (ITF) , Hanauer-Landstr. 7 (Zoo-Passage) Frankfurt am Main. Предварительная продажа билетов 069-499 09 80
www.ITF-Frankfurt.de
www.GANEFsBANDe.de
sergo3 знакомое лицо08.09.08 14:34
sergo3
NEW 08.09.08 14:34 
в ответ Sergej72 06.09.08 07:49
Это те, которые в етом году перед концертом Хламкина + Огнеопасно Оркестра в Клубе 11-ер во Франкфурте играли? Если да, то ничего хорошего о них сказатъ не могу. Играют неплохо, но поют в основном песни под музыку Розенбаума, но тексты на немецком - ето не перевод оригинала, а попытка написать что то свое. Звучит просто странно и абсолютно "не цепляет". Интересно как ето вообще с авторами оригиналов в правовом плане согласовано? Оригиналы перепевать можно, ничего не меняя - ни слов, ни музыки, а тут используется только музыка ...
Sergej72 прохожий09.09.08 21:02
Sergej72
NEW 09.09.08 21:02 
в ответ sergo3 08.09.08 14:34
почему же попытка? некоторые песни написанны по мотивам песен Александра Яковлевича. я эту программу считаю своеобразным трибютом его творчеству. насчёт звучит странно, то это вероятнее не понятно, что скорей всего является следствием недостаточных знаний немецкого языка. отсюда и исходит не цепляет. а вообще это дело личное7 вот в фан клубах Розенбаума эти песни очень даже имеют успех. а уж о немецкой публике и говорить не стоит - они в восторге. официальный диск появиться в продаже в конце октября имеется ввиду не на концертах, а в магазинах типа Saturn , WOM итд. выпущенный немецкой фирмой. Кстати опять же Г-дин Хламкин выразил также свой восторг по поводу услышаного в том числе организаторам своих гастролей. а по поводу авторских прав простите, но это уже касается только Александра Яковлевича и Ganef лично.
sergo3 знакомое лицо10.09.08 09:30
sergo3
NEW 10.09.08 09:30 
в ответ Sergej72 09.09.08 21:02, Последний раз изменено 11.09.08 10:55 (sergo3)
Ну я вас пока еще не оскорблял, так что насчет недостаточных знаний немецкого языка на вашем месте я бы не вякал! Толъко то, что человек определил, что немецкий текст никак с оригиналом не пересекается, должно было вам сказать о обратном - правда вывод я этот сделал после 2-х песен, дольше не выдержал. На концерте тогда было всего человек 20 (из них чел 10 немцев) и когда пел "Ганеф" после 2-й песни все вышли на улицу. Русские откровенно смеялись над етим фарсом. И господина Хламкина и его группу я знаю лично и все время до и после концерта с ним болтал на всякие темы. То, что он "был в восторге" от Ганефа не заметил никто - он смеялся над етим так же, как и все остальные. После выступления Хламкин перекинулся с Ганефом парой слов и конечно же сказал, что играли они отлично. Не начнет же он их критиковать! А диск "который будет продаваться в Сатурне и т.п." - ну ну, пусть попробуют. Записать и размножить диск "за свои" может каждый, а вот чтобы продать его - нужно раз в 100 больше денег потратить, чем на его запись! Каким же тиражом они собираются диск выпускать, и кто ето все проплачивать будет - Промошн, пиар и т.п.? Группа абсолютно неизвестная в Германии! Кому нужен их диск - не смешите людей! Если на концерте никто о диске даже не спросил - кто в его сторону в Сатурне посмотрит?
Ded_Trofim гость10.09.08 21:38
Ded_Trofim
NEW 10.09.08 21:38 
в ответ sergo3 10.09.08 09:30, Последний раз изменено 10.09.08 21:44 (Ded_Trofim)
Милый Друг, позволю себе перекинуться парой слов, по поводу Вашей дискуссии с автором.
С творчеством Ганефа я знаком еще с того времени, когда он и Ганефом не назывался. Уже в то время он выступал в Берлине на таких площадках, как "Zimmer 16" и "Rickenbackers", которые известны профессионализмом и отменным перформенсом приглашаемых исполнителей. Уже тогда Ганефа ценили за злободневность текстов, нестандартный юмор и не в последнюю очередь технику исполнения. В Берлине Ганеф пользовался довольно широкой известностью в кругах сонграйтеров и был дружен с некоторыми из них. Так что о Вашей оценке известности группы можно еще поспорить. Кроме того, если Вы заглянете на его страничку на myspace.com и ознакомитесь с их афишей, то поймете, что группа пользуется спросом. И кроме всего, первое место на Singer Songwriter Contest Rhein-Main 2007 тоже по моему мнению о чем-то говорит.
Теперь по поводу дисков и т.д. Сама Ganefs Bande основана на чистом энтузиазме и желании играть. Когда группа только зарождалась, никто из участников и не думал не о каких материальных благах. Творчество - вот что было главное для ее участников. И честь им и хвала за то, что сегодня это так и осталось. Ни один из участников группы на занимается эти делом ради заработка, у каждого из них есть основной вид доходов, далекий от шоу-бизнеса. И тот агент, который сегодня занимается сбытом и распространением их продукции пришел к ним сам. Они не бегали с языком на плече в поисках пиарщика. Он их нашел и выбрал и сотен других предложенных групп. Да и свой гонорар этот агент согласился взять дисками, а не деньгами!
Меня лично - а я, поверьте знаю толк в авторской песне и лично знаком с такими звездами российского шансона как Таня Тишинская и Владимир Черняков, и творческий путь мой начался еще в ансамбле политпесни в университет в далекие 80-е - эта группа подкупает своей живостью, манерой работы с публикой и, как было указано выше, нестандартным одесским юмором, пусть даже на немецком, и техникой исполнения. Сам Ганеф - это пучок босяцкой энергии в хорошем смысле: образ, манера разговора, открытость и не в последнюю очередь напор и смелость. Пусть его вокальные данные далеки от идеала, но это именно та манера и та хрипотца с которой пели когда-то повзрослевшие босяки на скамеечках Приморского Бульвара, Ланжерона, Аркадии, и Фонтанские ребята, если Вы, Любезный, понимаете о чем я. Если нет - читайте Бабеля и Катаева. Ганеф для меня - это путешествие в мою юность, глоток одесского воздуха. Что же касается схожести с творчеством АЯР - да есть. Да, с этого все началось, с переводов текстов их адаптации и т.д. НО! Сегодня Ганеф - это самостоятельная творческая единица, с огромным потенциалом и правом на существование. А нот, мой Друг, всего 7, и схожесть мелодий, играемых по сути на 4 аккордах будет всегда. АЯР для Ганефа - это как взрыватель для лимонки. И кроме всего: Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Так что Сатурн уже не за горами.
С уважением,
Вечно Ваш
Дед Трофим Герой Одесских Катакомб
sergo3 знакомое лицо11.09.08 10:53
sergo3
NEW 11.09.08 10:53 
в ответ Ded_Trofim 10.09.08 21:38
С большим интерсом прочел ваш рассказ о творчестве господина Ганефа. Я сам никогда не был большим любителем авторской песни и ничего о нем не слышал. Беру все что писал о неизвестности обратно - наверное он все таки "широко известен в узких кругах" и может любители авторской песни его творчество понимают. А о выходящем диске остаюсь при своем мнении, да я так понял - они чисто за интерс играют и зарабатывают на другом поприще.
Gavroch прохожий13.09.08 14:56
NEW 13.09.08 14:56 
в ответ sergo3 11.09.08 10:53
Насчёт концертов и пластинки: http://www.mv-nrw.de/konzerte.htm кто внимательно прочтёт там всё понятно
Gavroch прохожий28.09.08 19:32
NEW 28.09.08 19:32 
в ответ Gavroch 13.09.08 14:56
официальная дата выхода пластинки 24 октября 2008 http://www.amazon.de/Ganefs-Elf-Ganef/dp/B001G4WF1Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1222623048&sr=8-1
Sergej72 прохожий04.10.08 09:36
Sergej72
NEW 04.10.08 09:36 
в ответ Sergej72 06.09.08 07:49
здесь можно даже уже послушать демо http://www.buecher.de/shop/Liedermacher/Ganefs-Elf/Ganef/products_products/detail/prod_id/25046414/