Login
шпар-лампы с дневным спектром
128
NEW 26.11.07 22:28
Привет всем! Серьезно думаю повесить дома лампочку, чтоб спектр дневного или солнечного света был и чтоб экономная... вот нарыла:
http://www.best-lite.de/html/vollspektrum-energiesparlampen.html
кто что знает про такие лампы? эти вот дорогущие, вроде фирменные, а в ебее полно нонейм... может линков еще подкинете?
спасибо!
http://www.best-lite.de/html/vollspektrum-energiesparlampen.html
кто что знает про такие лампы? эти вот дорогущие, вроде фирменные, а в ебее полно нонейм... может линков еще подкинете?
спасибо!
Уроки немецкого
NEW 26.11.07 23:56
in Antwort surocek 26.11.07 22:28
Ты роешь по принципу - чем дороже, тем лучше. Ну что-ж, удачи тебе. У богатых свои причуды.
NEW 27.11.07 15:20
in Antwort surocek 26.11.07 22:28
а чем Вам не подходят energiesparlampen из магазинов - они там намного дешевле?!
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 27.11.07 15:42
смотрела в Баумаркте - там есть просто шпарлампы или просто дневной спектр, а чтоб вместе - нету...
мне интересно, отличаются ли эти дорогущие от дешевущих например, своим Lebensdauer, а то сгорит через 2 дня... или может, написано одно, а светит несоответственно указанной мощности? кто-нибудь такими пользуется? напишите, битте...
in Antwort Pretty-girl 27.11.07 15:20
В ответ на:
а чем Вам не подходят energiesparlampen из магазинов - они там намного дешевле?!
смотрела в Баумаркте - там есть просто шпарлампы или просто дневной спектр, а чтоб вместе - нету...
мне интересно, отличаются ли эти дорогущие от дешевущих например, своим Lebensdauer, а то сгорит через 2 дня... или может, написано одно, а светит несоответственно указанной мощности? кто-нибудь такими пользуется? напишите, битте...
Уроки немецкого
NEW 27.11.07 15:58
in Antwort surocek 27.11.07 15:42
У нас во всех комнатах вкручены именно обычные энергишпарлампы...
Вот уже чуть больше года! Пока не перегорают! Причём покупали самые дешёвые от 3 до 6 евро!
Вот уже чуть больше года! Пока не перегорают! Причём покупали самые дешёвые от 3 до 6 евро!
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 27.11.07 16:29
in Antwort Pretty-girl 27.11.07 15:58
простых у нас уже тоже полнО, хочу в зал солнечный спектр, типа профилактика зимней депресии, такие лампы в светотерапии применяются... а то ни летом солнца не было, ни в комнате зимой нет
... в этих дорогущих еще и немного ультрафиолета есть, тоже полезно... а про дешевые ничего такого не написано... зал большой, прикинули - надо минимум 160 ватт, а шпарлампа в 40 ватт как раз на 160 света и дает... просто дневного спектра из баумаркта такой мощности и в природе нет... да и 160 это очччень уж дорого обойдется. вот и ищем в комбинации.
Уроки немецкого
27.11.07 19:46
in Antwort surocek 27.11.07 16:29
Купи нормальные шпарлампы и не забывай себе мозги всякой ерундой которая написана на той странице
Солнечный свет невозможно заменить на простую лампочку ... даже самую дорогую.
Солнечный свет невозможно заменить на простую лампочку ... даже самую дорогую.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.