Login
выбор HDD камеры: Sony или JVC?
NEW 18.05.07 12:11
Zuletzt geändert 18.07.07 13:30 (игoрь)
Помогите выбрать между 2-мя HDD камерами: Sony DCR-SR52E/или 62E или JVC Everio GZ-MG155 или в том же ценовом классе до 500 евро.
Какие преимущества, недостатки у этих конкретных камер/фирм? Практические советы тех, кто их уже имеет?
Please, не пишите, что MiniDV лучше, чем HDD! Выбор уже сделан в пользу HDD.
Какие преимущества, недостатки у этих конкретных камер/фирм? Практические советы тех, кто их уже имеет?
Please, не пишите, что MiniDV лучше, чем HDD! Выбор уже сделан в пользу HDD.
NEW 18.05.07 16:43
in Antwort krasavka 18.05.07 12:11
а почему сделан выбор а пользу HDD ???
Этот вопрос я задаю потому что сам сейчас хочу покупать камеру и незнаю какую брать так как все советуют MiniDV а я хочу HDD.
Этот вопрос я задаю потому что сам сейчас хочу покупать камеру и незнаю какую брать так как все советуют MiniDV а я хочу HDD.
NEW 18.05.07 17:10
in Antwort непоследний 18.05.07 16:43
Ну так и берите то, что хотите
В этом то и есть прелесть выбора. Достоинства и недостатки каждой системы Вам тут и ещё в соседней ветке довольно таки понятно расписали. Да и выбор то между системами невелик-всего три. Чего, впрочем, не скажешь о моделях, помноженных на количество существующим фирм.
Это как бензин, дизель или газ. А на какую машину вы эту систему поставите и что для Вас будет самым оптимальным-решать каждому покупателю в отдельности. Дело вкуса (если речь о дизайне) и наличии функц. возможностей каждого аппарата. Сходите в медиамаркт. Подержите каждую в руке и сделайте выбор (о системе Вы должны либо решиться ранее либо поспрошать у самих продавцов в отделах)
Большинство отзывов и лидерство по продажам принадлежит двум: SONY и PANASONIC. Является ли это оптимальным соотношением "цена-качество"-большой вопрос. Модели внутри одной фирмы могут О-О-О-О-Очень сильно отличаться по стоимости (чуть ли не в 2 раза), а вот по наворотам всего лишь на самую малость и на то, что Вам, возможно, никогда и не понадобится.

В этом то и есть прелесть выбора. Достоинства и недостатки каждой системы Вам тут и ещё в соседней ветке довольно таки понятно расписали. Да и выбор то между системами невелик-всего три. Чего, впрочем, не скажешь о моделях, помноженных на количество существующим фирм.
Это как бензин, дизель или газ. А на какую машину вы эту систему поставите и что для Вас будет самым оптимальным-решать каждому покупателю в отдельности. Дело вкуса (если речь о дизайне) и наличии функц. возможностей каждого аппарата. Сходите в медиамаркт. Подержите каждую в руке и сделайте выбор (о системе Вы должны либо решиться ранее либо поспрошать у самих продавцов в отделах)

Большинство отзывов и лидерство по продажам принадлежит двум: SONY и PANASONIC. Является ли это оптимальным соотношением "цена-качество"-большой вопрос. Модели внутри одной фирмы могут О-О-О-О-Очень сильно отличаться по стоимости (чуть ли не в 2 раза), а вот по наворотам всего лишь на самую малость и на то, что Вам, возможно, никогда и не понадобится.
NEW 18.05.07 18:58
in Antwort Jevgeniy_Graf 18.05.07 17:10
да никто и ничего там не расписывал, только и говорили, какие плохие камеры с HDD...
почему HDD? Мне это удобнее, ноутбук всегда со мной, презентацию записали, на комп скинули, диск записали, фертиг.
почему HDD? Мне это удобнее, ноутбук всегда со мной, презентацию записали, на комп скинули, диск записали, фертиг.
NEW 19.05.07 14:28
in Antwort krasavka 18.05.07 18:58
хдд хрупкая вещь, может полететь ненароком.
чего я не понимаю, так это почему не делают камер с флэш памятью (или уже есть такие?)
никаких движущихся частей!
чего я не понимаю, так это почему не делают камер с флэш памятью (или уже есть такие?)
никаких движущихся частей!
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 19.05.07 20:28
in Antwort Melnik 19.05.07 14:28, Zuletzt geändert 19.05.07 20:29 (krasavka)
заказала сегодня Соньку, у нее кстати кроме Festplatte есть и Memory Stick Duo Steckplatz. А про хрупкая, так все они не из железа...
http://www.sony.de/view/ShowProduct.action?product=DCR-SR52E&site=odw_de_DE&page...

http://www.sony.de/view/ShowProduct.action?product=DCR-SR52E&site=odw_de_DE&page...
NEW 20.05.07 16:35
in Antwort krasavka 19.05.07 20:28, Zuletzt geändert 20.05.07 16:37 (непоследний)
NEW 21.05.07 12:17
in Antwort непоследний 20.05.07 16:35
про шум с фестплаты мне тоже уже не раз доводилось читать....
но вот относится ли это ко всем моделям и фирмам-производителям ?????
может уже на новых моделях эти недоработки поустраняли ?
но вот относится ли это ко всем моделям и фирмам-производителям ?????
может уже на новых моделях эти недоработки поустраняли ?
NEW 22.05.07 00:09
наверное, из-за низкой вместительности. на HDD сможет больше вместиться, чем на флэш. это я так предполагаю.
in Antwort Melnik 19.05.07 14:28
В ответ на:
наверное, из-за низкой вместительности. на HDD сможет больше вместиться, чем на флэш. это я так предполагаю.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 25.05.07 18:03
Выбрал в пользу JVC ! Отличные и очень компактные камеры. А серия камер EVERIO имеет уже
хорошее продолжение ( имею в виду 7-ю модель) , так что не надо будет привыкать к новой
фирме. Конкуреции по длительности и качеству записи просто нет . Но надо будет самому
подобрать или изготовить чехол из мягкой кожи.
хорошее продолжение ( имею в виду 7-ю модель) , так что не надо будет привыкать к новой
фирме. Конкуреции по длительности и качеству записи просто нет . Но надо будет самому
подобрать или изготовить чехол из мягкой кожи.
NEW 30.05.07 19:53
in Antwort непоследний 20.05.07 16:35
Работает отлично, никакого шума с фестплаты нет, очень удобная Док-станция с записью диска одной кнопкой, монитор Touchscreen - супер, короче, СОНЯ была лидером, им и остается!
Поиграйте камерой в 3D изображении: http://www.sony.de/view/ShowProduct.action?product=DCR-SR52E&site=odw_de_DE&page...
Поиграйте камерой в 3D изображении: http://www.sony.de/view/ShowProduct.action?product=DCR-SR52E&site=odw_de_DE&page...
NEW 31.05.07 13:10
in Antwort krasavka 30.05.07 19:53
Я тоже подозревал, что никакого шума с фестплаты у соньки не будет-всё таки ини мерседес от видеокамер.....

NEW 08.06.07 20:54
in Antwort krasavka 30.05.07 19:53
я бы тоже взял СОНЮ и про ЖВС даже и не думал бы !
NEW 10.06.07 12:51
in Antwort vadimw 08.06.07 20:54
На последнего. Вчера смотрел такую Соню в Медиамаркте продавец сказала что если комп. старый то камера не подойд╦т, штекер там не УБС или ещ╦ что. Кто знает просвятите чайника пожалуйста ?
NEW 10.06.07 13:07
in Antwort anton m 10.06.07 12:51
Hi-Speed USB 2.0 (Ausgang)
вот это стоит в описание.. с сылки страницы сони
такчто незнаю что там продавец мог сказать, может быть у не╦ ещ╦ есть Fire wire ??это быстрее чем усб... но адатер всегда за пару евро найд╦ш..
вот это стоит в описание.. с сылки страницы сони
такчто незнаю что там продавец мог сказать, может быть у не╦ ещ╦ есть Fire wire ??это быстрее чем усб... но адатер всегда за пару евро найд╦ш..
NEW 19.06.07 17:16
NEW 19.06.07 20:59
Это дело вкуса вообще-то, кому что нравится. Я считаю что она удобнее, по сравнении с плёночными в первую очередь в быстром доступе к каждому клипу - никакой перемотки, по сравнению с ДВД камерой - нужно или многоразовые ДВД брать, чтобы непонравившие кадры сразу стереть можно было, или же нормальные одноразовые - без возможности обработки. Поэтому мой фаворит - НДД.
in Antwort непоследний 18.05.07 16:43
В ответ на:
Это дело вкуса вообще-то, кому что нравится. Я считаю что она удобнее, по сравнении с плёночными в первую очередь в быстром доступе к каждому клипу - никакой перемотки, по сравнению с ДВД камерой - нужно или многоразовые ДВД брать, чтобы непонравившие кадры сразу стереть можно было, или же нормальные одноразовые - без возможности обработки. Поэтому мой фаворит - НДД.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
19.06.07 22:07
in Antwort 0Alexander0 19.06.07 20:59
А где лучше покупать в интернете или в Медиамаркте? В интернете конечно намного дешевле, но как там дела с гарантией обстоят, куда обращатрься если сломается?
NEW 16.07.07 17:30
а я вот прочитал, что в HDD страдает качество записи из-за компрессировки данных (по сравненинию с DVD). это сответствует действительности?
in Antwort 0Alexander0 19.06.07 20:59
В ответ на:
а я вот прочитал, что в HDD страдает качество записи из-за компрессировки данных (по сравненинию с DVD). это сответствует действительности?
NEW 16.07.07 18:20
in Antwort Dresdner 16.07.07 17:30
Таких специальных тонкостей не знаю, не буду врать, потому говорю только о удобстве и практичности. А насчёт компрессировки нужно у спецов спросить. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!