Login
Panasonic DVD
163
NEW 30.03.07 08:40
Panasonic DVD. 3 года эксплуатации. Неисправность: не крутится диск. При детальной проверке выяснилось, что сильно греется микросхема привода двигателя, вращающего диск - BA5833FM. Но сгорела она по причине короткого замыкания в двигателе. Чтобы отремонтировать двигатель нужно аккуратно снять весь привод, отпаять плату от всех двигателей и датчиков. Острыми бокорезами выправить развальцовку на корпусе двигателя вращения диска. Чтобы не повредить щ╦тки, их нужно развести через отверстия в крышке двигателя. Для этого я использую старый ╚электролит╩. Развести выводы по ширине отверстий и укоротить до необходимой высоты. Вставить конд╦р в отверстия, повернуть по ходу вращения и шилом аккуратно снять крышку. Кончиком иглы от разового шприца прочистить просветы между ламелями. Чтобы опилки не попали в магнитный зазор, использую пылесос с насадкой. Можно использовать
и зубную щ╦тку. После чистки собрать в обратной последовательности. Если микросхема на момент ремонта ещ╦ не успела сгореть, то вс╦ должно закрутится. Для чистки оптики использую обычный нитхинол. Методика пригодна для ремонта любых приводов.
NEW 31.03.07 00:26
Класс! Cмотри первоисточник http://www.telemaster.ru
in Antwort marko176 30.03.07 08:40
В ответ на:
11.) Panasonic DVD. 3 года эксплуатации. Неисправность: не крутится диск. При детальной проверке выяснилось, что сильно греется микросхема привода двигателя, вращающего диск - BA5833FM. Но сгорела она по причине короткого замыкания в двигателе. Чтобы отремонтировать двигатель нужно аккуратно снять весь привод, отпаять плату от всех двигателей и датчиков. Острыми бокорезами выправить развальцовку на корпусе двигателя вращения диска. Чтобы не повредить щ╦тки, их нужно развести через отверстия в крышке двигателя. Для этого я использую старый ╚электролит╩. Развести выводы по ширине отверстий и укоротить до необходимой высоты. Вставить конд╦р в отверстия, повернуть по ходу вращения и шилом аккуратно снять крышку. Кончиком иглы от разового шприца прочистить просветы между ламелями. Чтобы опилки не попали в магнитный зазор, использую пылесос с насадкой. Можно использовать и зубную щ╦тку. После чистки собрать в обратной последовательности. Если микросхема на момент ремонта ещ╦ не успела сгореть, то вс╦ должно закрутится. Для чистки оптики использую обычный нитхинол. Методика пригодна для ремонта любых приводов.
Юрий Казанцев barbosik63@mail.ru
11.) Panasonic DVD. 3 года эксплуатации. Неисправность: не крутится диск. При детальной проверке выяснилось, что сильно греется микросхема привода двигателя, вращающего диск - BA5833FM. Но сгорела она по причине короткого замыкания в двигателе. Чтобы отремонтировать двигатель нужно аккуратно снять весь привод, отпаять плату от всех двигателей и датчиков. Острыми бокорезами выправить развальцовку на корпусе двигателя вращения диска. Чтобы не повредить щ╦тки, их нужно развести через отверстия в крышке двигателя. Для этого я использую старый ╚электролит╩. Развести выводы по ширине отверстий и укоротить до необходимой высоты. Вставить конд╦р в отверстия, повернуть по ходу вращения и шилом аккуратно снять крышку. Кончиком иглы от разового шприца прочистить просветы между ламелями. Чтобы опилки не попали в магнитный зазор, использую пылесос с насадкой. Можно использовать и зубную щ╦тку. После чистки собрать в обратной последовательности. Если микросхема на момент ремонта ещ╦ не успела сгореть, то вс╦ должно закрутится. Для чистки оптики использую обычный нитхинол. Методика пригодна для ремонта любых приводов.
Юрий Казанцев barbosik63@mail.ru
NEW 01.04.07 13:57
Panasonic DVD-S31, Spindelmotor
Dieses und andere Panasonic-Modelle.
Motor hin, die üblichenTricks der Revitalisierung bringen nichts, Schleifer defekt.
Wer kennt Quelle für einzelne Motore?
Motorbezeichnung Matsushita MDN3ST3HSCS.
Komplettes SPINDLE MOTOR ASSY RXQ1016A ist exorbitant teuer.
Sogar der Laser ist billiger!
Für CD-Player, Cassdecks etc. sind das Euro-Teile im kleinen einstelligen Bereich.
Wie lange muß man da auf Aftermarket warten?
Das scheint ja ein Serienfehler zu sein.
Wieder mal ein ziemliches Stück eines renommierten Herstellers.
Auch wenn Gerät 2 Jahre alt ist, eine dürftige Leistung für ein relativ hochpreisiges Produkt.
Alle Hinweise, Bestelltnummern etc. erwünscht.
Die üblichen Verdächtigen hab ich schon durch.
Anfrage auch schon gestellt mit wenig Hoffnung auf Ergebnis.
Die Motordaten kann man hier nachschlagen:
http://www.eminebea.com/content/html/en/dc_list/index.shtml
Bis auf die Achsenlänge alles ident.
in Antwort b529 31.03.07 00:26
Panasonic DVD-S31, Spindelmotor
Dieses und andere Panasonic-Modelle.
Motor hin, die üblichenTricks der Revitalisierung bringen nichts, Schleifer defekt.
Wer kennt Quelle für einzelne Motore?
Motorbezeichnung Matsushita MDN3ST3HSCS.
Komplettes SPINDLE MOTOR ASSY RXQ1016A ist exorbitant teuer.
Sogar der Laser ist billiger!
Für CD-Player, Cassdecks etc. sind das Euro-Teile im kleinen einstelligen Bereich.
Wie lange muß man da auf Aftermarket warten?
Das scheint ja ein Serienfehler zu sein.
Wieder mal ein ziemliches Stück eines renommierten Herstellers.
Auch wenn Gerät 2 Jahre alt ist, eine dürftige Leistung für ein relativ hochpreisiges Produkt.
Alle Hinweise, Bestelltnummern etc. erwünscht.
Die üblichen Verdächtigen hab ich schon durch.
Anfrage auch schon gestellt mit wenig Hoffnung auf Ergebnis.
Die Motordaten kann man hier nachschlagen:
http://www.eminebea.com/content/html/en/dc_list/index.shtml
Bis auf die Achsenlänge alles ident.
NEW 01.04.07 23:16
Я не для того ссылку писал,чтобы скопировать,а для того,чтобы другие предложили новые варианты решения этой проблемы.А конкретно я предлагаю на мотор подать 5 Вольт напрямую и дать поработать некоторое время.После этого он начинает работать нормально.У меня в даном случае так получилось без разборки двигателя.А у кого есть другие варианты?
В ответ на:
Я не для того ссылку писал,чтобы скопировать,а для того,чтобы другие предложили новые варианты решения этой проблемы.А конкретно я предлагаю на мотор подать 5 Вольт напрямую и дать поработать некоторое время.После этого он начинает работать нормально.У меня в даном случае так получилось без разборки двигателя.А у кого есть другие варианты?
NEW 02.04.07 18:35
проблема давно известная всем ремонтникам и тем более сервис-центрам, это брак двигателя, плохо обработан на стадии изготовления, в двигателе полно металической стружки, поэтому разбирать надо обязательно, если после подачи напряжения и смазки он и заработает, то хватит не надолго, эта проблема касаеться не только движков в приводах панасоник, но и многих других производителей, вычисляется банальной прозвонкой обмотки двигателя, в большинстве случаев правильное сопротивление 9-11 ом, в закороченном показывает 1-3 ом.
NEW 02.04.07 21:25
in Antwort marko176 01.04.07 23:16
А я ссылку указал потому, что в приличных домах принято указывать первоисточник, это первое. Что касается самой проблемы, то она вообще выеденного яйца не стоит, это второе. В третьих вопросы ремонт аппаратуры рассматриваются на других форумах и вряд ли посетитель этого уважаемого сайта будет следовать рекомендациям,по крайней мере нужно опыт иметь, а кто его имеет здесь таких вопросов не задает. Не понимаю смысла копирования с сайта http://www.telemaster.ru
03.04.07 22:17
in Antwort b529 02.04.07 21:25
Полностью присоединяюсь к b529!
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]