Вход на сайт
Струйный принтер (Tintenstrahldrucker) ...
NEW 02.02.07 16:18
Weil sie erstens laut sind und zweitens teuer, d.h. man kauft keinen Drucker für einen Mitarbeiter sondern für eine Gruppe oder eine Abteilung. Deswegen steht der Drucker nicht an einem Arbeitsplatz, sondern da, wo er von allen MItarbeitern gut erreicht werden kann und wo er nicht stört.
Der Toner verursacht keinen Krebs. Definitiv.
Вообще эта ситауция описывается как: "Услышал звон, но не знает где он."
Так как в лазерных принтерах используется высокое наприжение, то происходит (временоое) преобразование кислорода в озон. Т.е. 3 О2 => 2 О3
Озон не ядовитый, но агресивный газ. Случии смерти от озона не зарегестриривано, но они теоретически возможны.
Запах озона можно почувствовать у старых или больших ксероксах, у советских цветных телевизоров.
Через озень короткое время озон распадается на кислород.
Даже у последних развалюх нельзя почуствовать озон за 2-3 метра.
В ответ на:
Вы когда нибудь задумывались почему их в бюро не ставят, а в отдельную комнату или в коридор?
Вы когда нибудь задумывались почему их в бюро не ставят, а в отдельную комнату или в коридор?
Weil sie erstens laut sind und zweitens teuer, d.h. man kauft keinen Drucker für einen Mitarbeiter sondern für eine Gruppe oder eine Abteilung. Deswegen steht der Drucker nicht an einem Arbeitsplatz, sondern da, wo er von allen MItarbeitern gut erreicht werden kann und wo er nicht stört.
Der Toner verursacht keinen Krebs. Definitiv.
Вообще эта ситауция описывается как: "Услышал звон, но не знает где он."
Так как в лазерных принтерах используется высокое наприжение, то происходит (временоое) преобразование кислорода в озон. Т.е. 3 О2 => 2 О3
Озон не ядовитый, но агресивный газ. Случии смерти от озона не зарегестриривано, но они теоретически возможны.
Запах озона можно почувствовать у старых или больших ксероксах, у советских цветных телевизоров.
Через озень короткое время озон распадается на кислород.
Даже у последних развалюх нельзя почуствовать озон за 2-3 метра.
NEW 02.02.07 17:14
Прошу всех кому по существу сказать нечего не засорять ветку разглагольствованиями на тему: "вредно-не вредно". Информируйте себя в Гугле задав например слово: "Tonerstaub" , открывайте тему в ДК; ну например "влияние пыли лазерного принтера на производительность труда чиновника в эпоху развитОго турбокапитализма" и спорьте там до хрипоты. А там пусть каждый сам для себя решит вредно или не вредно.
в ответ AndreasWollmann 02.02.07 16:18
В ответ на:
Der Toner verursacht keinen Krebs
Der Toner verursacht keinen Krebs
Прошу всех кому по существу сказать нечего не засорять ветку разглагольствованиями на тему: "вредно-не вредно". Информируйте себя в Гугле задав например слово: "Tonerstaub" , открывайте тему в ДК; ну например "влияние пыли лазерного принтера на производительность труда чиновника в эпоху развитОго турбокапитализма" и спорьте там до хрипоты. А там пусть каждый сам для себя решит вредно или не вредно.
NEW 02.02.07 17:22
в ответ *goldfisch* 02.02.07 13:20, Сообщение удалено 11.03.07 23:45 (Velonaut)
02.02.07 19:17
в ответ Velonaut 02.02.07 17:22
сами меняли, ничего сложного, посмотрите в инструкции, там должно быть написано как.
На нашем старом Canon-e надо было специальный Jumper переключать, чтобы каретка встала в определ╦нное положение, после замены - Jumper в исходное положение, тогда принтер призна╦т новый Druckkopf.
Удачи
На нашем старом Canon-e надо было специальный Jumper переключать, чтобы каретка встала в определ╦нное положение, после замены - Jumper в исходное положение, тогда принтер призна╦т новый Druckkopf.
Удачи

Deus caritas est
NEW 04.02.07 16:57
в ответ Velonaut 02.02.07 19:36
Система непрерывной подачи чернил.
http://www.google.com/search?q=%D0%A1%D0%9D%D0%9F%D0%A7&hl=ru&client=opera&rls=r...
Когда-то видел сайт с описаниями самодельной системы, сейчас гогль выдаёт много-много сайтов на эту тему и среди них, к сожалению, трудно найти некоммерческий. Возможно, Вам повезёт
http://www.google.com/search?q=%D0%A1%D0%9D%D0%9F%D0%A7&hl=ru&client=opera&rls=r...
Когда-то видел сайт с описаниями самодельной системы, сейчас гогль выдаёт много-много сайтов на эту тему и среди них, к сожалению, трудно найти некоммерческий. Возможно, Вам повезёт
...а лучше пива попить...
NEW 04.02.07 20:53
Спасибо
... я тоже уже нашел эту систему здесь: http://www.repair-printer.ru/
... не знаю, как скажется на работе принтера использование чернил от неизвестных производителей
. В Media Markt мне вчера сказали, что Geha и Pelikan лишь через год (если вообще) начнут выпуск картриджей для Canon. Производители (HP, Canon, Epson) как сговорившись выпускают картриджи с чипами. Посмотрел вчера принтер от НР (6160); так патрон к нему стоит 9,99 ┬ ... в патроне 5,5 ml краски и того за 6 патронов сразу 60 ┬. В пересчёте за литр краски почти 2000 ┬. Торговцы наркотиками и фальшивомонетчики нервно курят за углом.
В ответ на:
Система непрерывной подачи чернил ...
Система непрерывной подачи чернил ...
Спасибо

... не знаю, как скажется на работе принтера использование чернил от неизвестных производителей

NEW 10.02.07 15:53
Я уже три года не знаю головной боли. Чернила лучше сразу закупить побольше.
Это говорит Его Величество ОПЫТ.
Ну а ждать, что фирмы будут рекламировать конкурентов ....
в ответ Velonaut 04.02.07 20:53
В ответ на:
Используйте чернила и патроны либо родные, либо от известных фирм и заправляйте их по мере расходования чернил. Разумеется обнуляя долбанные ЧИПы.... не знаю, как скажется на работе принтера использование чернил от неизвестных производителей
Я уже три года не знаю головной боли. Чернила лучше сразу закупить побольше.
Это говорит Его Величество ОПЫТ.
Ну а ждать, что фирмы будут рекламировать конкурентов ....

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.