Вход на сайт
выбор стиральной машины
NEW 29.05.06 15:02
кто-нибудь знает где можно посмотреть тесты и оценки стиральных машин?
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 29.05.06 17:00
в ответ Vanilla 29.05.06 16:52
имхо, конечно, но лучше накопить денег пару месяцев, чем потом жалеть:-)
покупаешь же не на один год.
а это потом на расходе электричества и воды скажется (читай, на деньгах)
да и дешевенькие машинки ломаются почему-то чаще (а сколько там той гарантии?!) :-)
а это потом на расходе электричества и воды скажется (читай, на деньгах)
да и дешевенькие машинки ломаются почему-то чаще (а сколько там той гарантии?!) :-)
NEW 29.05.06 17:18
в ответ Vanilla 29.05.06 15:02
у знакомой дешевая машинка,у нее другая не во-время сломалась,сидели на мели ,так она мне все время мне жалуется ,что машинка не ломается ,она хочет с " наваротами",а ее муж говорит:вот сломается ,тогда и купим,а эта и стирает неплохо.Вот тебе и дешевая!
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.05.06 20:54
в ответ Vanilla 29.05.06 19:46
я купила в квелле за 600 ┬ фоллаутоматик, с мониторчиком, стирает вс╦, есть все функции, называется Привилег комфорт. На привилег да╦тся 3 года гарантии. У меня вс╦ от Привилег из квелле. черес год закажу аинбаукюхе, каторая тоже от привилег. мои родители и знакомыи доволны тоже этой фирмой. ни от кого ещ╦ не слычала ничего плохого о ней. может быть здесь кто скажет.
NEW 30.05.06 00:39
в ответ Skarlett_1984 29.05.06 20:54
нажала на последнее
а я в России 3 года на Индезид стирала и тут себе снова инднзид купила(правда функций у нее побольше) - стиркой давольна
кстати, в России у нас ее родители моей подружки купили, пока (т-т-т) еще стирает( уже 6 лет)
тут мы покупали за 349 евро
а я в России 3 года на Индезид стирала и тут себе снова инднзид купила(правда функций у нее побольше) - стиркой давольна
кстати, в России у нас ее родители моей подружки купили, пока (т-т-т) еще стирает( уже 6 лет)
тут мы покупали за 349 евро
NEW 30.05.06 10:48
в ответ Vanilla 29.05.06 15:02
может кто-нибудь знает сколько литровводы в среднем должна тратить машинка? я сейчас посмотрела одну, у нее все классы А, по цене подходит, 300 ┬, 39л, 0,85 квт/ч. и сравнила с миеле. миеле тратит 49 л, при том, что стоит 1400.
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 30.05.06 11:07
В результате долгого использования стиральных машин пришёл к выводу, что все они стирают приблизительно одинаково, качество стирки зависит главным образом от того, что и в каком количестве зарядить в отсек моющих средств. Стоимость же определяется громким/негромким именем и скоростью вращения барабана. Но чем быстрее крутится барабан, тем сильнее повреждается бельё, и использовать большие скорости вращения имеет смысл только тогда, когда дальнейшая сушка идёт в сушильной машине (быстрее сохнет, экономится электричество, но, конечно, и срок службы белья сокращается), а не на верёвочках. Сейчас стираю в "миле" (не покупал сам), дома -- в "бош"-е (покупал сам). Но была у нас три года и самая простая машина марки "индезит", продали в связи с переездом. Так вот заплатили мы за неё (199-50акция)=149евро, а стирала она совершенно также, как бош и миле:). Класс энергопотребления "А", а водяного счётчика у нас не было, поэтому на потребление воды внимания не обратил, но не думаю, что большое. И не надо пожалуйста мне петь песни про то, что чем дороже -- тем лучше стирает, это ПР-обман от компаний-производителей:).
в ответ Tomasson 29.05.06 17:00
В ответ на:
В результате долгого использования стиральных машин пришёл к выводу, что все они стирают приблизительно одинаково, качество стирки зависит главным образом от того, что и в каком количестве зарядить в отсек моющих средств. Стоимость же определяется громким/негромким именем и скоростью вращения барабана. Но чем быстрее крутится барабан, тем сильнее повреждается бельё, и использовать большие скорости вращения имеет смысл только тогда, когда дальнейшая сушка идёт в сушильной машине (быстрее сохнет, экономится электричество, но, конечно, и срок службы белья сокращается), а не на верёвочках. Сейчас стираю в "миле" (не покупал сам), дома -- в "бош"-е (покупал сам). Но была у нас три года и самая простая машина марки "индезит", продали в связи с переездом. Так вот заплатили мы за неё (199-50акция)=149евро, а стирала она совершенно также, как бош и миле:). Класс энергопотребления "А", а водяного счётчика у нас не было, поэтому на потребление воды внимания не обратил, но не думаю, что большое. И не надо пожалуйста мне петь песни про то, что чем дороже -- тем лучше стирает, это ПР-обман от компаний-производителей:).