Login
Как использовать акку?
131
NEW 29.11.05 13:53
Ну вот у меня мп3 плэй ер и ноутбук на аккумуляторах. Как правильнее использовать их, чтобы акку прослужили дольше?
- Может надо делать длинные циклы (от полной зарядки до полной разрядки)?
- Может короткие (заряжать до полной при каждой возможности)
???
- Может надо делать длинные циклы (от полной зарядки до полной разрядки)?
- Может короткие (заряжать до полной при каждой возможности)
???
NEW 29.11.05 14:42
in Antwort sergeimed 29.11.05 13:53
Пойм╦шь - то молодец.)
Если твои акку не имеют "эффекта памяти" , то можешь делать с ними , что хочешь , но полный разряд допускать нежелательно никогда .))
Если твои акку не имеют "эффекта памяти" , то можешь делать с ними , что хочешь , но полный разряд допускать нежелательно никогда .))

NEW 30.11.05 10:49
in Antwort Д`митрий 29.11.05 14:42
А как, интересно, определить, есть ли "память"? Я так думал, что все акку имеыут такой еффект. Может есть суперпродвинутые, без такого еффекта?
Из-за памяти я и думал, что лучше каждый раз использовать акку от полной заряженности до полной разрядки...
Из-за памяти я и думал, что лучше каждый раз использовать акку от полной заряженности до полной разрядки...
30.11.05 13:08
in Antwort sergeimed 29.11.05 13:53
NEW 30.11.05 13:14
in Antwort Миxa 30.11.05 13:08
Спасибо за желание помочь!
Я думал, что есть какие-то обсчие правила... Так как мои приборы - дешевые, то и ожидать от них хорошей работы я не в праве
Так что не очень расстраиваюсь...
Литиум батаррейка в плэйере работает пока нормально. А вот акку в ноутбуке (Cebop
), похоже приказала долго жить - 5 минут макс...
Я думал, что есть какие-то обсчие правила... Так как мои приборы - дешевые, то и ожидать от них хорошей работы я не в праве

Так что не очень расстраиваюсь...
Литиум батаррейка в плэйере работает пока нормально. А вот акку в ноутбуке (Cebop

NEW 30.11.05 14:00
in Antwort sergeimed 30.11.05 13:14, Zuletzt geändert 30.11.05 14:02 (Twladislaw)
Эффект памяти свойственен только аккумуляторам на основе никеля, причем сильнее всего он проявляется в никель-кадмиевых аккумуляторах. Существуют мнение, что в никель-металлгидридных аккумуляторах этот эффект просто не успевает значительно проявиться из-за меньшего срока их службы. В то же время ряд фирм, выпускающих NiMH аккумуляторы, заявляет, что их аккумуляторы свободны от этого эффекта. Например, фирма GP Batteries International Limited в сопроводительной этикетке на некоторые типы своих аккумуляторов указывает следующие параметры: количество циклов разряда-заряда - 1000, отсутствие эффекта памяти и необходимости разряда аккумулятора перед зарядом. Словом, параметры более чем привлекательны.
Часто на эффект памяти списывают повреждения аккумулятора, вызванные неправильной эксплуатацией: использованием неисправного или "неродного" зарядного устройства, длительным пребыванием в зарядном устройстве, переохлаждением или перегревом аккумулятора, да и просто браком по вине изготовителя или поставщика.
Для предупреждения эффекта памяти при отсутствии специальных зарядных устройств можно порекомендовать заряд после как можно более полного разряда аккумулятора в телефоне.
Несколько слов о литий-ионных (Li-ion) аккумуляторах.
С ними дело обстоит с точностью до наоборот. Они не подвержены эффекту памяти. Более того, Li-ion аккумуляторы предпочитают заряженное состояние незаряженному. Их можно ставить на заряд в любой момент и держать в зарядном устройстве сколько угодно. Зарядные устройства для Li-ion аккумуляторов после окончания заряда автоматически отключаются, поскольку Li-ion аккумуляторы нельзя перезаряжать. Важно только, чтобы это устройство было предназначено для заряда Li-ion аккумуляторов именно этого производителя. В противном случае аккумулятор может быть либо недозаряжен, либо испорчен. Другая важная особенность Li-ion аккумуляторов - это необходимость их хранения только в заряженном состоянии.
Часто на эффект памяти списывают повреждения аккумулятора, вызванные неправильной эксплуатацией: использованием неисправного или "неродного" зарядного устройства, длительным пребыванием в зарядном устройстве, переохлаждением или перегревом аккумулятора, да и просто браком по вине изготовителя или поставщика.
Для предупреждения эффекта памяти при отсутствии специальных зарядных устройств можно порекомендовать заряд после как можно более полного разряда аккумулятора в телефоне.
Несколько слов о литий-ионных (Li-ion) аккумуляторах.
С ними дело обстоит с точностью до наоборот. Они не подвержены эффекту памяти. Более того, Li-ion аккумуляторы предпочитают заряженное состояние незаряженному. Их можно ставить на заряд в любой момент и держать в зарядном устройстве сколько угодно. Зарядные устройства для Li-ion аккумуляторов после окончания заряда автоматически отключаются, поскольку Li-ion аккумуляторы нельзя перезаряжать. Важно только, чтобы это устройство было предназначено для заряда Li-ion аккумуляторов именно этого производителя. В противном случае аккумулятор может быть либо недозаряжен, либо испорчен. Другая важная особенность Li-ion аккумуляторов - это необходимость их хранения только в заряженном состоянии.
Чем выше тон, тем
ниже уровень спора.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 02.12.05 22:11
in Antwort Д`митрий 29.11.05 14:42
но полный разряд допускать нежелательно никогда
я слышад,что наоборот лучше батарейку полностью разрежать а потом зарежать. или не так ?
я слышад,что наоборот лучше батарейку полностью разрежать а потом зарежать. или не так ?
NEW 02.12.05 22:17
Повторяю : если акку имеет "эффект памяти" , то его лучше разряжать "побольше" , но никак не полностью - нехорошо это для любых акку .
Тем более , если речь ид╦т об акку стоимостью до 4 евро , то не стоит и сильно волноваться - сигареты дороже . А в дорогих акку ,(или в устройствах , в которых они стоят) есть специальные микросхемы , специально не допускающие полный разряд .вотъ.))
in Antwort "Беркут" 02.12.05 22:11

Тем более , если речь ид╦т об акку стоимостью до 4 евро , то не стоит и сильно волноваться - сигареты дороже . А в дорогих акку ,(или в устройствах , в которых они стоят) есть специальные микросхемы , специально не допускающие полный разряд .вотъ.))

NEW 02.12.05 23:45
in Antwort Д`митрий 02.12.05 22:17