Deutsch

Огромный счет за электричество

401  1 2 все
Naguall прохожий29.11.05 14:12
29.11.05 14:12 
Нам за этот год пришел пересчет за электричество - написано, что мы израсходовали больше чем в три раза больше, чем в прошлом году. Сумма тоже в три раза больше. Обратились в фирму, они нам дали приборчик, с которым я измерила все, что можно - стиралку, компьютеры, телевизор - по подсчетам получалась старая сумма. Сегодня на ночь выключили практически все из розеток - остался холодильник, который я уже измеряла, осталась церанфельд плита - ее не выключишь. Вобщем за ночь накрутило очень много. То есть холодильник в сутки жрет примерно 0,8 квт, а у нас за 7 часов ночью получилось 9,5. Отопление тоже было выключено. Откуда???;-& Поспрашивала у знакомых - говорят, вряд ли выключенная плита потребляет столько электричества. Вода у нас тоже отапливается электричеством, но ночью ей никто не пользовался, сами понимаете. Короче, мы с мужем уже голову сломали, что это может быть. Подскажите, может у кого-нибудь была подобная проблема...
Д`митрий гость29.11.05 14:49
NEW 29.11.05 14:49 
в ответ Naguall 29.11.05 14:12
Неприятно .
Чтобы сделал я :
1. Для начала проверил бы сам счетчик : при полностью отключенной вашей нагрузке он должен ничего не "крутить" .
2. Далее проверил бы : не "сидит" ли кто ещ╦ у меня на мо╦м сч╦тчике .
3. Если с предыдущими пунктами вс╦ тип-топ , то начал бы разбираться со своими электроприборами , и начал бы не с лампочек и телевизоров , а именно с мощных электроприборов .
Удачи. Пробуйте сами или ищите знакомого .))
Naguall прохожий29.11.05 15:39
NEW 29.11.05 15:39 
в ответ Д`митрий 29.11.05 14:49
Полностью отключенные приборы- это плиту тоже отключать? Она встроенная в плату- неудобно немного будет... То есть если надо, то отключим, конечно. Еще в ванной висит шкафчик - там из стены провод торчал - подключил к шкафчику, чтоб можно было свет включать в нем и бритву в розетку втыкать... Простите за такое подробное описание, но я с детства с физикой не дружу и слабо представляю, как электричество работает:))) Еще - у нас вода обогревается, на стенке висит обогревательный прибор. Его не снимешь, но, я так понимаю, если вода не включена, он тоже не должен мотать электричество? Еще раз сорри за тупые вопросы..
Второе - как проверит, не сидит ли кто на счетчике? Это самому сделать как-то можно? Или нужно вызывать электрика?
И если кто-то таки сидит, можно его потом принудить выплатить счет, который нам пришел?;-/ Потому что полторы тысячи за год вместо 500 евров это для нашего хиленького бюджета многовато... Плюс еще с июля уже за этот год намоталось евров на 400-500... Эхехе.

gendy Динозавр29.11.05 16:58
gendy
NEW 29.11.05 16:58 
в ответ Naguall 29.11.05 15:39
плита имеет выключатель на квартирном щитке. если грешите на плиту - выключите его - он самый большой , можно выключить все пробки на щитке и понаблюдать за сч╦тчиком

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Naguall прохожий29.11.05 17:19
NEW 29.11.05 17:19 
в ответ gendy 29.11.05 16:58
Ой - спасибо - не знала, что плиту можно отдельно отключать.
Д`митрий гость29.11.05 18:05
NEW 29.11.05 18:05 
в ответ Naguall 29.11.05 15:39
По поводу плиты : у меня в квартире есть хозкомната и в ней есть обычные почти советские пробки , и на плиту в частности . Можно просто их выкрутить .
"Електричество" работает очень просто : оно либо есть , либо нет . В вашем случае оно "есть" даже помимо вашего желания , если судить по вашему счетчику . В идеале найдите того , кто дружит и с вами и с электричеством и со слабоалкогольными напитками , и за день-два вы разберетесь .))
Naguall прохожий29.11.05 18:29
NEW 29.11.05 18:29 
в ответ Д`митрий 29.11.05 18:05
Да вот сложно найти того, кто в нем разбирается:)
Кучу мужчин в аське поспрашивала, все молчат:)
Sergey48 местный житель29.11.05 20:55
Sergey48
NEW 29.11.05 20:55 
в ответ Naguall 29.11.05 18:29
Попробую обьяснить не техническим языком. У вас в квартире должен быть электро щит где находятся много пронумерованных выключателей. На дврце щита должна быть расшифровка, какой выключатель за что отвечает. Если к вам кто то грамотно и нелегально подсоединился (что в германии крайне редко) вы можете не найти. Даже при отключении всех потребителей в квартире диск счетчика может очень медленно крутиься (так называемый ток холостого хода) но это мизер и обращать на это внимание не надо. А поймать "нелегала" трудно, он может пользоватся вошим подключением ночью, (например для обогрева). Единственный выход, это отключить перед сном абсолютно все потребители, убедиться, что диск счетчика не вращается, записать показания и утром ничего не включая сравнить показания. Если будут различия в показаниях, вызывать мастера и показать ему ваши замеры за определенный период времени.
Пока дышу-надеюсь
Twladislaw Адепт29.11.05 23:32
Twladislaw
NEW 29.11.05 23:32 
А регулятор нагревателя воды в каком положении стоит? Так как ночью независимо от того включена кнопка нагрева или нет, но вода нагревается. А так правильно сказали , выключите все предохранители, и посмотрите будет ли крутиться счетчик.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
Д`митрий посетитель29.11.05 23:55
NEW 29.11.05 23:55 
Да не в аське нуно искать , а среди живых людей.
Мои подозрения таковы (хотя информации очень мало и могу ошибаться) : скорее всего накрылся терморегулятор вашего водонагревателя и ваш нагреватель работает постоянно как сумасшедший.)
Naguall прохожий30.11.05 00:55
NEW 30.11.05 00:55 
в ответ Д`митрий 29.11.05 23:55
Нашла выключатель плиты, правда вместе с ним выключается почему-то холодильник тоже, хотя воткнут в обычную розетку. В обогревателе воды у нас два положения -1 и 2:) Пробовала менять - разница вроде только в том, что в положении два вода течет из горячего крана горячая, а в положении один из него же - теплая. Есть правда еще 4 выключателя на щитке, рядом с которыми от руки написано - Durchlauferhitzer, какой из них отвечает именно за отопитель воды придется определять методом тыка:)
Сегодня тогда на ночь вытащим все из розеток, выключим отопление, а что нельзя - плиту и нагреватель воды - выключим на щитке, посмотрим на результаты...
Попутно еще один тупой вопрос. Если к нам подключились соседи, то если я вырублю все пробки на щитке, смогут ли они пользоваться нашим электричеством в это время или нет?
И спасибо всем за ответы, скоро буду электриком:)
Д`митрий посетитель30.11.05 01:02
NEW 30.11.05 01:02 
в ответ Naguall 30.11.05 00:55
Попутно еще один тупой вопрос. Если к нам подключились соседи, то если я вырублю все пробки на щитке, смогут ли они пользоваться нашим электричеством в это время или нет?
Достаточно на пару часов , не обязательно на всю ночь (и посмотреть показания на счетчике) .
Если к вам кто-то подключился (что в Германии в обычном жилом доме довольно проблематично) , то после "вырубания" вами пробок можете не увидеть , а можете и увидеть . Пока не ломайте голову над этим , а ищите у себя .
sergeimed местный житель30.11.05 10:47
sergeimed
NEW 30.11.05 10:47 
в ответ Naguall 30.11.05 00:55
Есть правда еще 4 выключателя на щитке, рядом с которыми от руки написано - Дурчлауферхитзер, какой из них отвечает именно за отопитель воды придется определять методом тыка
Нагреватель, скорее всего у вас киловат на 20, поэтому и стоят 4 пробки - все они отвечаыут за этот нагреватель. У нас, если одна пробка вылетела, то нагреватель в положении "2" работает как в положении "1"... Так что длуя отклыучения нагревателыя воды надо вырубить все четыра...
  байконур постоялец30.11.05 11:15
NEW 30.11.05 11:15 
в ответ sergeimed 30.11.05 10:47
Вы когда на кухню приходите и включаете кран ,у вас сразу течет горячая вода?Или перед тем,как мыть посуду вы должны включить нагреватель?.
Если сразу,то причина в том,что у вас круглосуточно включен нагреватель воды на кухне.По мере отстывания воды сам включается и отключается.Совет- включать принудительно перед тем как мыть посуду.
Если в ванной комнате так же,то совет остается прежним,перед тем как мыться включать нагреватель воды в ванной.Я понимаю не удобно.Но эти два нагревателя потребляют очень много электроэнергии.Ну и как сказали выше проверить на предмет подключения соседа к вам.Хотя я сомневаюсь,но это возможно.Т.к по телевизору показывали,что делается это.Правда в Берлине.
Naguall прохожий30.11.05 12:20
NEW 30.11.05 12:20 
в ответ байконур 30.11.05 11:15
Не, за нагреватель воды у нас отвечает все-таки один выключатель, когда отключали остальные три, вода продолжала идти горячая.
Когда я включаю горячую воду и на кухне, и в ванной, я обычно немножко жду... ну не знаю, пару секунд может, но недолго, чтобы отрегулировать.
А нагреватель у нас один один на кухню и на ванную.
Сегодня на ночь вытащили все из розеток и выключили два выключателя на щитке, которые отвечают за нагреватель и за плиту/холодильник. Не намотало ничего... Уже ночью, стоя в подъезде в пижаме, щелкала выключателями туда-сюда. Когда переключала рычажок плита/холодильник, счетчик начинал крутиться. Так как было поздно двигать холодильник, чтобы его вытащить из розетки, оставила эти два выключателя off и пошла спать.
Сегодня отодвинули холодильник, вытащили из розетки, включили переключатель - счетчик молчит... Значит все-таки не плита. Но холодильник у нас в сутки накручивает около 0,8 квч. *бьется головой о стену* откуда лишние 6000квч в год???
Вобщем седня опять все отключим, но пробки выключать не будем, посмотрим, что получится. И через день-два будем электрика вызывать - сами уже голову сломали;-/
sergeimed местный житель30.11.05 13:08
sergeimed
NEW 30.11.05 13:08 
в ответ байконур 30.11.05 11:15
Конкретно в моем нагревателе воды - воды нет. Вода идет по трубкам и нагревается, пока идет (как в газовой колонке) - поэтому и нужна эта мосчность в 20 киловат. Если бы вдруг эта колонка грелась без движисчейся воды - все бы быстренько расплавилось...
Этот нагреватель, мне кажется, потребляет 85% энергии у меня дома. Но я плацчу "немного" - 67 евро/месяц.
Чрто интересно: полтора года назад нам сменили этот нагреватель воды, т.к. старый сломался. И, хотя вода не стала горячей, мы стали вдруг потреблять в два раза больше электричества! Мне бы тоже надо разобраться...
Papik2002 знакомое лицо30.11.05 22:54
NEW 30.11.05 22:54 
в ответ Naguall 29.11.05 14:12, Последний раз изменено 30.11.05 22:55 (Papik2002)
Выключая предохранители вы лишаете возможности воровать эл. энергию вашим соседям. Если, конечно, кто то ворует. Не получив один раз эл. энергию, нормальный ворюга поймёт, что начался поиск и уйдёт в подполье. Хотя бы на время. Тогда вычислить его пратически невозможно. Если есть подвал, оборудованный эл. проводкой, не забудьте и его проверить. Это излюбленное место для подключения к чужой сети, если подвал разведён на счётчики. Плита в выключенном состоянии ничего не потребляет. А если и потребляет, то только на часы, если такие существуют. И правильно ли вы мерили данным вам приборчиком? Холодильник, если он имеет 2 компрессора, может потреблять и 0,8 и 1,6 кВт, в зависимости один или два компрессора работают. Стиралка в разных режимах потребляет разное количество энергии. То же и для посудомойки. Если недавно ремонтировали эл. проводку в вашем доме, обязательно вызовите электрика. Могло быть и просто ошибочное подключение.
Д`митрий посетитель30.11.05 23:41
NEW 30.11.05 23:41 
в ответ Papik2002 30.11.05 22:54
Почти вс╦ правильно , кроме одного - воровать можно и при выключенных предохранителях.))
Papik2002 знакомое лицо01.12.05 00:00
NEW 01.12.05 00:00 
в ответ Д`митрий 30.11.05 23:41
согласен, можно, но воровать то надо незаметно, а включение минуя предохранители должно быть стационарно и, таким образом, сразу заметно специалисту.
.......................
для Naguall
понаблюдайте за суточными показаниями сч╦тчиков соседей с похожей оснасткой и ритмом жизни как у вас. Просто для сравнения.
Naguall прохожий01.12.05 09:53
NEW 01.12.05 09:53 
в ответ Papik2002 30.11.05 22:54
На ночь опять выключили все, пробки на этот раз не выключали - ничего не накрутило.
Вчера днем опять меряла холодильник- с 11 утра до 12 ночи накрутило 0,8. Получилось больше, чем в первый раз, но я думаю потому, что я его после разморозки включала... Но два дня назад, когда мы выключали все, кроме холодильника на ночь за 7 часов было 9,5 Kwh.
Сегодня утром уже подумала, что может проблема в розетке - холодильник у нас обычно включен в нижнюю - для этого его нужно отодвигать от стенки, а измеряла я в верхней оба раза. Тоже вариант сомнительный, но последний, до которого я смогла додуматься... Чувствую себя Шерлоком Холмсом.
Папику - выключали мы не все предохранители, а два - для плиты и обогревателя, которые не могли сами выключить из розетки. Проводку не меняли. А про подвал - пасиба, нам говорили. Домеряем холодильник и будем там разбираться, если разберемся;-/
Вопрос на будущее - сколько в Германии стоит вызов электрика? И если он к нам придет, он-то точно неполадку найдет, а?

1 2 все