Перезачесть Altgold на новое изделие
Я не знаю, я специально посмотрел несколько мест в интернете. Везде примерно одинаковый курс покупки лома.
https://goldhandelshaus.de/unsere-standorte/goldankauf-duesseldorf/
Да, там это реально, чтобы сделали то, чего хочется и по нормальной цене.
Еще много лет назад, во времена моего студенчества, можно было заказать из принесенного золота все, что душе угодно, а сейчас и подавно.
Сколько раз собираюсь взять и забываю перед самой поездкой упаковать, в след раз уже точно возьму.
потому что золото сейчас "ничего не стоит", а работа мастера, что бы вам изготовить на заказ - это несколько часов работы - вот это дороже.
Да, у немецкого ювелира и лет 10 назад.
Тогда новый браслет довольно массивный 1000 евро стоил, поэтому забила, т.к. пока часы работали, я в России раз в пару месяцев к ювелиру носила, вечно что-то ломалось, золото очень мягкое.
Поверьте но слово, визуальной ценности там нет. Цепочка с подвеской сердечком из белого золота (куплено в Германии), и браслет тонкой цепью из "нашего" золота.
Заказала все же серьги в Christ, выбрала доставку в филиал и оплату при получении. Принесу сразу то, что не ношу, пусть учтут в Gutschein. Толку, что оно бы у меня лежало, носить не буду, ценности не представляет, в том числе эмоциональной 🤷 Живем один раз. Потом отпишусь, на сколько посчитали.
Почему бы вам не отнести старое золото туда, где хотя бы на сайте можно посмотреть, сколько за него дадут? А не туда, где: Приносите, всё будет хорошо? Или вы знаете расценки на покупку лома в Крист?
Потому что мне понравились именно эти серьги. И да, я если что могу все оплатить деньгами, если вдруг не понравится курс 🤷 они при мне сделают оценку и все объяснят. И к тому же я живу в маленьком городе Тюрингии, здесь не так уж много возможностей и цены плюс минус везде одинаковые.
Ну и правильно👍🏼, захотелось новые серьги, значит надо приобрести.
А у меня сегодня порвался браслет со шпинелью в золоте, полгода назад в РБ покупала, такой красивый, с маленьким диамантиком.
Сама виновата, надо было на ночь снимать, а я носила постоянно и в пир, и в мир.
Там леска одного сегмента вылезла из крепления и камешки рассыпалась.
Собрала все, что нашла, теперь думаю, то ли поездки в РБ ждать (весной или летом), то ли наведаться здесь к ювелирам.
Но я у сомнении, шпинел не настолько здесь распространена, или я ошибаюсь🤔.
Наверно надо заказывать еще камешки, может не все найдены мной, и сегмент будет неполный.

Liste