Deutsch

Перезачесть Altgold на новое изделие

321  1 2 все
Darina777 коренной жительВчера, 17:36
NEW Вчера, 17:36 

Имеется несколько золотых изделий 585 пробы, которые не ношу. Хотелось бы новые сережки 585 а лучше 750 пробы. Переплавкой вроде почти никто не занимается, да и работа если что выйдет дороже чем купить. Есть ли такие мастерские, чтобы принести изделия и Goldanteil полностью перезачли в цену нового изделия? Чтобы не как лом, а по реальной цене? Или пусть дальше лежит?

Видела на групоне можно купить гутшайн на Goldschmiede Kurs, там сам делаешь изделие и вроде как можно не покупать материал, а взять Altgold. Но там делают кольцо и наверно если сам делаешь, то что-то простое и ерунда получится.

Есть у кого-то такой опыт?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
nestandart старожилВчера, 18:15
nestandart
NEW Вчера, 18:15 
в ответ Darina777 Вчера, 17:36

продать старое.

купить то что хочется.

в чём вопрос?

https://t.me/Nest_Andart
Darina777 коренной жительВчера, 19:08
Вчера, 19:08 
в ответ nestandart Вчера, 18:15

Продать это за копейки как лом. Не хочу, толку мне от этих денег, если новое на них не купишь, а если купишь то микроскопическое? Я может быть непонятно сформулировала вопрос?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
spaceX патриотВчера, 19:51
spaceX
NEW Вчера, 19:51 
Чтобы не как лом, а по реальной цене? Или пусть дальше лежит?

реальная цена ваших золотых изделий - это цена лома, к сожалению. Ну только что они какого знаменитого дизайнера. Так что , если деньги не нужны то пусть и дальше лежат.

У меня тоже лежат, вот уже больше 30 лет. безум

янеэлвис завсегдатайВчера, 19:52
янеэлвис
NEW Вчера, 19:52 

Поехать в Россию и там продать. Только так. то же самое и с меховыми изделиями.

Сами так давно делали. Жена оставила минимум.

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
snucker2004 коренной жительВчера, 19:55
snucker2004
NEW Вчера, 19:55 

В мастерских у Вас эти золотые изделия купят еще дешевле, чем лом..Выгодней продать самой на Kleinanzeige или Ebay.

Darina777 коренной жительВчера, 20:11
NEW Вчера, 20:11 
в ответ spaceX Вчера, 19:51
реальная цена ваших золотых изделий - это цена лома, к сожалению. Ну только что они какого знаменитого дизайнера. Так что , если деньги не нужны то пусть и дальше лежат.
У меня тоже лежат, вот уже больше 30 лет.

Пожалуй пусть лежат. Я лет 15 назад так сдала обручальное кольцо за 30 евро 😬 Даже в то время было чувство, что меня жестко обдурили.

Darina777 коренной жительВчера, 20:13
Вчера, 20:13 
в ответ snucker2004 Вчера, 19:55
Выгодней продать самой на Kleinanzeige или Ebay.

Да кому оно нужно, все новое покупают.

Darina777 коренной жительВчера, 20:15
NEW Вчера, 20:15 
в ответ янеэлвис Вчера, 19:52
Поехать в Россию и там продать.

Я не знаю как в РФ, а в Беларуси за лом дают тоже немного. А чужое золото кому оно нужно ношеное покупать.

Inna15 коренной жительСегодня, 09:15
NEW Сегодня, 09:15 
в ответ Darina777 Вчера, 20:15

Уже давно собираюсь прихватить свои надоевшие золотые изделия в Беларусь и в мастерской отдать на переплавку, там есть образцы изделий, что могут сделать.

Darina777 коренной жительСегодня, 10:24
NEW Сегодня, 10:24 
в ответ Inna15 Сегодня, 09:15

Да, это хорошая идея. Я в Беларусь ближайшие лет 10-20 точно не собираюсь, а потом мне наверно уже будет не надо.

irinkalein патриотСегодня, 10:52
irinkalein
NEW Сегодня, 10:52 
в ответ Darina777 Сегодня, 10:24

да закажит5 себе что- нибудь у ювелира из своего золота. Конечно в РФ или Беларуси это дешевле, но и здесь такие услуги естьВыгадать больше все равно не получится, на лом сдать жалко.

katyonok коренной жительСегодня, 11:09
katyonok
NEW Сегодня, 11:09 
в ответ irinkalein Сегодня, 10:52

Я хотела из бабушкиных золотых часов сделать браслет, то есть заменить 3 см где сломанные часы на такой же узор как у браслета. Эти 3 см сказали 1000 евро будет стоить. В общем так и лежат бабушкины часы.

Inna15 коренной жительСегодня, 11:26
NEW Сегодня, 11:26 
в ответ katyonok Сегодня, 11:09

У немецкого ювелира спрашивали? У турецких/ арабских должно быть дешевле, по крайне мере ремонт застежек, цепочек и тд дешевле намного.

edvin01 коренной жительСегодня, 12:26
NEW Сегодня, 12:26 
в ответ Darina777 Вчера, 20:15

Что значит:-«За лом дают немного»? У золота есть биржевая цена. Конечно, все хотят свой навар иметь. Нужно просто искать цену, которая ближе к биржевой. С учётом содержания самого золота в ломе, конечно. И по поводу ношеного золота. Недавно смотрел смотрел на вторичном рынке. Кольцо б/у, снятое с производства от Van Cleef & Arpels стоит дороже, чем такое же новое, просто немного другое.

Darina777 коренной жительСегодня, 13:07
NEW Сегодня, 13:07 
в ответ edvin01 Сегодня, 12:26
Кольцо б/у, снятое с производства от Van Cleef & Arpels стоит дороже, чем такое же новое, просто немного другое.

Речь не идет про дизайнерские изделия. Нонейм б/у навряд ли кого-то интересует. На Kleinanzeige много чего пытаются продать, но объявление может висеть годами 🤷

Darina777 коренной жительСегодня, 13:10
NEW Сегодня, 13:10 
в ответ Inna15 Сегодня, 09:15
золотые изделия в Беларусь и в мастерской отдать на переплавку

Посмотрела в интернете фото какие изделия они делают из старых. Это конечно уровень 🔥 небо и земля с Германией. Жаль мне эта идея не пришла в голову когда ездила в Беларусь последний раз 😞

edvin01 коренной жительСегодня, 13:13
Сегодня, 13:13 
в ответ Darina777 Сегодня, 13:07

Ну так вам и написали, что бы вы продавали как лом. Цена на лом совершенно не мизерная, она сопоставима с биржевой. Просто ищите, где принимают подороже. И учитывайте, что 1 грамм биржевого золота не равен вашему 1 грамму 333 или 585 - пробы.

Darina777 коренной жительСегодня, 13:14
NEW Сегодня, 13:14 
в ответ edvin01 Сегодня, 12:26
Что значит:-«За лом дают немного»?

То и значит, там процентов на 50 будет меньше, чем по факту золота в изделии. В Christ вроде есть опция "verrechnen" и дадут гутшайн на новое изделие, но что-то мне подсказывает, что посчитают явно не в мою пользу.

Darina777 коренной жительСегодня, 13:17
NEW Сегодня, 13:17 
в ответ edvin01 Сегодня, 13:13
Цена на лом совершенно не мизерная,

Да, я помню, как году в 2011 сдала обручальное кольцо 585 пробы за 30 евро. Даже на то время это был мизер.

1 2 все