Осушитель воздуха для квартиры
Tut mir Leid, но я только временами был на стройке и то только на подхвате, да и не строитель я вовсе, у меня была "жопошная" профессия, да и до сих пор есть, но уже дома, как Hobby, поэтому и я любитель велосипеда. Зятья у меня б рассказали подробнее, но они по русски ни бум бум, это я шорохаюсь всяким языковым форумам, чтоб не забыть грамотешку, но тоже не знаю для чего, но так оно. В общем я просто 200% уверен, что они всё отлично сделали, тем более младшего зятя отец архитектор и как он говорит, что это его "лебединная песня", очень современный и на мой взгляд отличный проект, по последнему на 2020 год слову строительной и электронной техники, например у младшего отопление путём нагревания воздуха, при полных крышах Photovoltaik батарей. А у старшего когда он строил было модно Erdwärmeheizung.
Ни проветривания ни отопление не поможет, так как снаружи постоянно за 90% влажности
Это большое заблуждение, эти 90% это относительная влажность воздуха, показатель сколько процентов воды содержится в воздухе к максимально возможному при данной температуре. При уличной температуре ноль градусов и 90% влажности в 1кг воздуха содержится примерно 2 грамма воды, а при 50% влажности в помещении, и температуре воздуха 25 градусов, в 1 кг воздуха содержится 10 грамм воды, то есть уличный воздух с 90% влажностью на самом деле в пять раз суше воздуха в помещении. Топить и проветривать работает в самом деле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%...
Откалибровать гигрометр, конечно, чрезвычайно сложно. Где в наше время достать соль и пластиковый контейнер?
- этот способ мне известен, но из общих технических правил, калибровать надо в той области шкалы, где собираешься мерять. Калибровка на самом краю - самая плохая точность.
У меня есть настенный механический влагомер, но он совмещён с несколькими приборами, поэтому здоровенный больше полметра в длину и положить его в коробочку как-то сложно.
Интересно, что дигитальные вообще не имеют регулировки - по кр. мере те. что мне попадались - кто им мешал поставить подстроечный резистор под шлиц - трудно сказать.
Ага, ко многим это не доходит. Говорят: - так дождь же на улице, влажность высокая там....
В советских бомбоубежищах кста, использовалась система понижения влажности воздуха, путем прогонки воздуха через камеру с расспыленной, холодной водой. Воздух охлаждался ниже точки росы и лишнее конденсировалось. Ну и на выходе воздух снова подогревали.
Сделал проверку солевым методом двух дигитальных влагомеров с Алиэкспресс : через сутки один показал 71%, второй 44%. Очевидно первый укладывается в разброс для соли, а второй - вообще шрот.
Заказал ещё один из дефинированных продавцом, как "прецизионный". Придёт - посмотрим какой он прецизионный.
Кстати - попутно возникает вопрос : все эти Feuchtentferner очевидно имеют встроенные измерители влажности и остаётся только надеяться, что они достаточно точные. Думаю, что вряд-ли кому-то из пользователей этих приборов приходило в голову проверять их точность.
Покупка товара за минимальные деньги — это осознанный риск, и он не всегда оправдывается.
Если нужен гарантированный результат, логично выбирать нормальный осушитель, а не устройство за 10 €. В этом случае производитель уже берёт на себя тестирование, контроль качества и ответственность за работоспособность. Если что-то не так — есть возврат или обмен.
Отдельно про «сделано в Китае». Сегодня большая часть техники производится там, независимо от бренда. Разница в том, что известные компании проводят контроль качества, отсеивают брак и продают уже проверенный продукт. Проще говоря, они делают эту работу за покупателя.
В итоге выбор простой:
либо минимальная цена и риск, либо более высокая цена и предсказуемый результат. Бесплатного качества, к сожалению, не бывает
Artikelbeschreibung des Verkäufers
Anorganische chemische Verbindung mit stark hygroskopischen Eigenschaften. Calciumchlorid wird in großem Umfang im Betrieb und der Instandhaltung des Straßennetzes, im Baugewerbe, in der chemischen Industrie sowie im Kohlebergbau, der Öl- und Gasgewinnung und in der Landwirtschaft und im Gartenbau eingesetzt.
Для квартиры применять не рекомендуется.

я использую HUMIDITY ABSORBER
Damit Sie sich Zuhause wohlfühlen. Bekämpft Feuchtigkeit, Kondensation und modrige Gerüche.
В зависимости от ширины окна ставлю в специальные ёмкости 2 или три штуки.
Еженедельно жидкость из этих емкостей выливаю.
Через пару недель нужно класть новые мешочки с осушителем.
Пока что по результатам дискуссий и собственных экспериментов выяснил, что самым эффективным и быстрым методом явилось Stoßlüftung - "ударное проветривание" - т.е. даже в мороз открыть настежь окно или дверь на балкон на 2 - 3 минуты и влажность воздуха падает с 63% до 45%. После закрытия окна температура в комнате быстро восстанавливается - уже через 10-15 мин приходит в норму. Конечно влажность частично тоже возвращается, но остаётся уже в приемлемых пределах - 48-50%.
Все эти Luftentfernung - "машины" нужно гонять часами для получения того-же эффекта. Учитывая, что они потребляют сотни ватт, расходы на эл. энергию могут оказаться гораздо выше тех, что насчитает дополнительно счётчик на батарее отопления.
Кроме того, уровень шума от этих машин довольно высокий - порядка 38-45 дБ - спать при их работе вряд ли кто захочет. Есть "тихие" - до 28 дб, но их эффективность совсем низкая.
Кстати - попутное наблюдение (возможно интересно для жителей многоквартиных домов) : ради интереса померял влажность в коридоре секции квартир и был весьма удивлён : порядка 38-40%. Т.е. проветривание из коридора тоже может быть эффективным.
Ну и ещё наблюдение : влажность в ванной комнате после 10 мин. приёма душа возрасла до почти 90%... Но в ванной комнате конечно обязательно должна быть эффективная вытяжка - вентилятор, иначе вся эта сырость расползётся по всей квартире.
Ты подменяешь понятия, или умышленно или от недалекости. Оголяй химический состав того пакетика. А то у меня опасная химия, а у тебя "Человнческий абсорбент" Никакого женния в глазах не встречалось, растения стрящие рядом с солью прекрасно зелены зимой.
Сейчас все "умными" стали с чатом ГПТ, но полность собрать информацию не все осиливают.
Calciumchlorid. Lebensmittel (zugelassen!)
Als Lebensmittelzusatzstoff E509:
Festigungsmittel für:
Käse
eingelegtes Gemüse (z. B. Gurken)
Obstkonserven
Brauerei: Wasseraufbereitung fürs Bier
👉 In Lebensmitteln natürlich sehr streng dosiert und sicher.
Так что ты его еще и в пищу употребояешь. Глаза не жгут?
E509 — это код пищевой добавки хлорида кальция (CaCl₂), универсального загустителя, стабилизатора и регулятора кислотности. Он используется в сыроварении (в качестве сычужного фермента), в продуктах из фруктов и овощей, для затвердевания пектина, а также в качестве электролита в спортивных напитках. В целом считается безопасным, но в концентрированном виде может вызывать раздражение глаз.
Я недеюсь, что не надо перечислять группу продуктов типа уксуса, соли, перца, моющих средств и прочего, которые могут вызвать жжение глаз?

список