Шампанское на Новый Год
Послушал вас и прикупил сегодня в Penny:
- Mumm Dry Jahrgangssekt
- Jules Mumm Sekt Rosé Dry
- Freixenet Alkoholfrei Rosé
Дома еще есть сухое белое и сухое розовое от Rotkäppchen. Вот теперь думаю: зачем мне столько? Мне-то всего две бутылки нужно было.
не скажите... люди пьющие шампанское один раз в году, волне единодушны, цена 4-7 евро за бутылку!))
dampfertreff.ru.orto Вчера, 15:02 да откуда бы вы могли попробовать настоящее «Абрау Дюрсо», кто бы вам его дал из редких оставшихся запасов?
Воспоминание разблокировано: Какие только удивительные товары на заре перестройки, когда только начинался на предприятиях хозрасчёт, не попадали на полки магазинов, не продавались частными развозчиками по предприятиям! И настоящее Абрау Дюрсо тогда попробовал - волшебный вкус (много позже где-то ещё раз купил, но это был уже галимый фейк), и три-четыре раза на завод пяти(или трёх?)литровыми канистрами завозили чудесный дагестанский коньяк нам на радость - вкус был изумительный.
нам мум не понравился
в реве есть Nicolas napoléon sekt demi sec oder muscat rosé, тоже ничего
Да точно, одному подавай на закуску поросячий хрящик, а другому кормовой банан
.
Гадость крашеную к сожалению даже в Красно Белом продают под видом вина, поэтому теперь ставлю фруктовую сахарную брагу на старом варенье а как отыграет, перегоняю на бражной колонне Усть-Катав со всеми делами...если перегоняешь два раза и настоишь на дубовых обожжённых кубиках, то по вкусу ничем не отличаются от типа элитного дорогого забугорного алкоголя с ценником с тремя нулями, зато себестоимость на порядок меньше а вот крепость наоборот в полтора раза выше
мадам
.
В прошлом году дискуссия по шампанскому была повеселее - подключились два товарища-профи по теме. Выкладывали подробную историю заводов шампанских вин в бывшем ССР - в том числе и Абрау-Дюрсо и одесского завода.
Кончилось тем, что на сегодняшний день купить нормальное "шампанское" бывших производителей "Советского Шампанского" не представляется возможным : заводы попереехали всвязи с войной, старые спецы либо уже вымерли, либо давно не у дел.
А то, что сейчас предлагается в инете под маркой Абрау Дюрсо, никто не возьмётся гарантировать - что это, кем и где забуторено сделано, учитывая, что то, что сейчас больше половины из того, что продаётся на территории бывшего ССР - фейк.
Так что остаётся идти в Реве и брать то, что есть. Правда в Реве прямо на кассе - очевидно чтоб не спёрли - стоит какое-то по 69 евро за бутылку - голубая такая, но ни разу не видел (в Реве бываю почти ежедневно - оно рядом с домом) чтобы кто-то даже интересовался им, не говоря уж чтобы покупал. На кассу несут всякие мумы, роткепхены, зоннляйны и прочее.
Это и есть крашенный шмурдяк, какими бы способами вы его с дубовыми кубиками не украшали.
Но не возражаю, раз вам нравится.
Я помню покупал в подарок виски Glendronach 18 Years. Перечитал и пересмотрел уйму рекомендаций и обзоров. Младший брат из Иркутска присылает мне фото какой то жидкости в в пластиковой бутылке с красивой этикеткой и пишет, что им тоже из Японии привозят в больших пластмассовых ёмкостях виски и уже у них разливают по пластиковым бутылкам. Очень хвалил это виски…. 😂
Кстати 18 летний Glendronach тогда стоил больше 100 евро, сейчас и за 200 переваливает, где ещё остался. Любители виски поймут. Но я больше по сухим винам.
Это так, что то навеяло. Никому не в обиду.
на сегодняшний день купить нормальное "шампанское" бывших производителей "Советского Шампанского" не представляется возможным
я бы добавил к счастью. 🙂
Найдите в Гугле как Микоян привез заводы и по какой ускоренной технологии стали выпускать «Советское шампанское».
Кончилось тем, что на сегодняшний день купить нормальное "шампанское" бывших производителей "Советского Шампанского" не представляется возможным
как и тогда: шмурдяк был, шмурдяком и остаётся
Не знаю как на Дальнем востоке, на Урале и в Ростове сам перегоняю браги фруктовые, кого не угощал не было ни одного отрицательного отзыва. Был один правда, жена сказала что муж выпил за сутки литр, а это в переводе на понятный градус, ТРИ бутылки сибирской водки
. С бухлом не в количестве а в качестве...в России да есть определённые проблемы, поэтому народ активно скупает бражные и ректификационные колонны от местных производителей, набивает царги медными фильтрами Панченкова, перегоняет и пьёт. Пейте свой шнапс и пиво местного розлива, а мы будем пить свою Балтику 9 и своячок камрад
.
Не знаю как на Дальнем востоке, на Урале и в Ростове сам перегоняю браги фруктовые....
- эк занесло человека на форум в Германии ... ![]()
Ради интереса пару раз покупал настоящее французское - кажется по 35 - 45 евро за бутылку, и был полностью разочарован.
Ради интереса пару раз покупал настоящую белужью икру - кажется, по 120-130 евро за 113 г, был полностью разочарован. Минтаевая, завода "Нижнекамскшина", гораздо вкуснее.
кого не угощал не было ни одного отрицательного отзыва
Напомнило как после дефолта, в торговых палатках челноков на стадионах и далее везде, у продавцов был такой самый железобетонный аргумент к рекомендации покупки: да я сам себе это купил или даже моя жена себе это купила. 🤣
Ну что тут возразить… 😂
Осталось узнать кто эти эксперты которых вы угощали. А ещё и типа «коньяк Наполеон все хвалили и обязательно гордо выставляли гостям по торжественному случаю.
Знакомые друзья и товарищи, родственники, коллеги. Тема не обо мне, а по теме взяли пару бутылок шампанского, завтра выпьем одну за старый новый год, одну под бой курантов и речь Владимира Владимировича
.
под бой курантов и речь Владимира Владимировича
Это многое объясняет.
Тогда да, под его речь ваш рукотворный напиток в самый раз. 😁

Liste