Просветите меня насчёт Gasflasche 11 kg
Привет
Иногда применяю в гараже в качестве отопления Gasheizstrahler на газовом баллоне 11 кг, пропан - бутан по-моему...
Так вот, газ почти закончился, надо покупать новый баллон.
Вопрос только, где и какой, ещё можно как алтернативу другой например, тк всё упирается в цену.
Лет 10 назад купил в Польше полный газовый баллон 11 кг на заправке, а тк пустого не было, пришлось отдать за сам балон и плюс за газ.
Заплатил неплохо, но по германским меркам дешевле.
Потом перед короновирусом в той же Польше купил на Орлене 11 кг баллон с газом за 120 Злотых, отдав пустую, это было меньше 30 евро.
Сейчас не знаю, как лучше поступить. Тот же Чат ЖПТи))) и Гугль выдают противоречивую информацию, дорого получается и в Германии и в Польше...
Что посоветуете, ведь инфа от настоящего человека ценнее, чем от ИИ или Гугль?
Ещё, совсем забыл..
Электричеством отапливать не могу, печку на масленной отработке тоже никак, тк площать гаража не позволяет, дизельная печка дорого, да и смысла нет вкладываться.
у нас возле магазина стоит контейнер с серыми фляшками.. народ, как я понимай, покупают газбалон а свой сдают там же
если балoн стандартный, то тут могут заправить. но балон должен иметь проверку TÜV
https://www.obi.de/p/5700331/propan-fuellung-11-kg-fuer-ei...
Баллон как выглядит?
В Эдеке только от Райнгаз обменивают.
11кг на обмен стоит €29,99.
Если фляше другая, то придется новую с газом купить. Стоит допельт, то есть €60.
Потом будете обменивать за 25-29€-

Вегетарианство и все, что с ним связано

Liste