Подключение электроплиты - требование о наличии трёх фаз
Здравствуйте.
Я купила новую плиту с духовкой, старой пришёл капут после 20-ти лет верной службы. Оплатила доставку с установкой.
Приехали бравые ребята, посмотрели на мой щиток и сказали, что, увы, они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз. У меня одна на 20А.
Плиту оставили, старую забрали, знакомый электрик, естественно, всё подключил (плита не особо мощная и для такого подключения подходит)
Но! мало ли что дальше - может я её поменять захочу через пару лет - что делать то? Квартира арендуемая, арендодатель Baugesellschaft.
Я купила новую плиту с духовкой Оплатила доставку с установкой. Приехали бравые ребята, посмотрели на мой щиток и сказали, что, увы, они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз. У меня одна на 20 А. Плиту оставили, старую забрали, знакомый электрик, естественно, всё подключил. Но! Mало ли что дальше, может я её поменять захочу через пару лет - что делать-то?
Позовёте знакомого электрика и он, естественно, всё подключит.
доцери раз так плиту подключили, что она что то помешивала, а другой рукой в воду полезла,кран открытый был, или что её так шарахнуло, что она к противоположной стенке отлетела.
потом стали смотреть, что то не правильно подсоединими.
проделки любимого супруга-не иначе!!!
плита не особо мощная и для такого подключения подходит
Особо - это сколько? Рискнёте на ней тазик блинов на трёх сковородках испечь и пирог в духовку засунуть?
они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз.
а в инструкции есть схема с вариантом на 230 вольт, т.е. одна фаза, ноль и "земля"??
А в инструкции есть схема с вариантом на 230 вольт
(В Греции всё есть.) Бравые ребята, знакомые электрики и пользователи вроде ТС такими вещами, как инструкция, не заморачиваютя! ))
Бытавые почти все такие,во всяком случае работая больше 15 лет,я еще не одну плиту не видел где нет подключения на 220вольт
подключал брат её друга, как бы учился на электрика в уни..
вот как...
если спец сделал, то будь он проклят.
Бытавые почти все такие,во всяком случае работая больше 15 лет,я еще не одну плиту не видел где нет подключения на 220вольт
Добро пожаловать ко мне в гости. Индукционная Нефф на четыре места. Максимум одно можно подключить на 230. Каждое ок. 3,7квт. Потом или автоматы отключат или контакты обгорят, или изоляция поплавится.
Haben Sie zu Hause nur einen 230-Volt-Anschluss in der Küche, ist davon abzuraten, ein Induktionsfeld mit mehr als zwei Kochfeldern anzuschließen. Solch ein Anschluss kann nur maximal zwei Felder mit voller Leistung betreiben.
Индукционная Нефф на четыре места. Максимум одно можно подключить на 230. Каждое ок. 3,7квт.
А вся плита наверняка требует подключения 2-х фаз и указана мощность 7,4 kW
В розетке три фазы а как конкретно на клеммнике подключена не скажу. Инструкцию по установке не смотрел. Кухне то всего месяц. Пока всё работает то и ладно. Монтировали когда я был на работе.
Да, вроде чуть меньше 8 квт. Убедили эту модель взять мол потребление небольшое
Беру свои слова обратно. Извините.
Нашёл в сети инст. анляйтунг.
Есть и однофазный вариант подключения.
Снял фронтальную ляйсту и заглянул в розетку. Там две фазы задействовали. Духовка у меня с другой стороны кухни. Так что любимый субботний трюк жены с тремя сковородками блинов и пирогом в духовке вполне осуществим. В предыдущей квартире выбивало автомат.
В квартире думаю, что три. Распредлительный щиток правда не вскрывал но общий автомат тройной и на каждую из трёх фаз плиты свой автомат.
В квартире думаю, что три.
Это новый дом , наверное, раз в квартирах (не только же в вашей) есть три фазы
Значит скорее всего эти три фазы только на розетку для плиты.
А на все остальные потребители в квартире идет одна фаза.

Liste