Deutsch

Подключение электроплиты - требование о наличии трёх фаз

262  
A-neta коренной жительВчера, 09:08
A-neta
Вчера, 09:08 
Последний раз изменено Вчера, 09:09 (A-neta)

Здравствуйте.

Я купила новую плиту с духовкой, старой пришёл капут после 20-ти лет верной службы. Оплатила доставку с установкой.

Приехали бравые ребята, посмотрели на мой щиток и сказали, что, увы, они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз. У меня одна на 20А.

Плиту оставили, старую забрали, знакомый электрик, естественно, всё подключил (плита не особо мощная и для такого подключения подходит)

Но! мало ли что дальше - может я её поменять захочу через пару лет - что делать то? Квартира арендуемая, арендодатель Baugesellschaft.

Doka66 старожилВчера, 10:11
Doka66
NEW Вчера, 10:11 
в ответ A-neta Вчера, 09:08
Я купила новую плиту с духовкой Оплатила доставку с установкой. Приехали бравые ребята, посмотрели на мой щиток и сказали, что, увы, они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз. У меня одна на 20 А. Плиту оставили, старую забрали, знакомый электрик, естественно, всё подключил. Но! Mало ли что дальше, может я её поменять захочу через пару лет - что делать-то?

Позовёте знакомого электрика и он, естественно, всё подключит.

nestandart старожилВчера, 13:59
nestandart
NEW Вчера, 13:59 

A-neta, не паниковать.
еслим щитки не выбивает и всё работает - ну и ладненько.

а когда с квартиры сьезжать - никто с отвёрткой не ходит и не проверяет... главно что б пожара при вас не слуиилось.

https://t.me/Nest_Andart
не_за_будкa патриотВчера, 19:37
не_за_будкa
NEW Вчера, 19:37 

доцери раз так плиту подключили, что она что то помешивала, а другой рукой в воду полезла,кран открытый был, или что её так шарахнуло, что она к противоположной стенке отлетела.хмммпотом стали смотреть, что то не правильно подсоединими.

w_awbew коренной жительВчера, 20:11
w_awbew
NEW Вчера, 20:11 
в ответ не_за_будкa Вчера, 19:37, Последний раз изменено Вчера, 20:11 (w_awbew)

проделки любимого супруга-не иначе!!!

Лениво старожилВчера, 20:58
NEW Вчера, 20:58 

плита не особо мощная и для такого подключения подходит

Особо - это сколько? Рискнёте на ней тазик блинов на трёх сковородках испечь и пирог в духовку засунуть?

Гори, гори ясно!
QwerT2007 патриотВчера, 21:48
NEW Вчера, 21:48 
в ответ A-neta Вчера, 09:08, Последний раз изменено Вчера, 21:54 (QwerT2007)
они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз.

а в инструкции есть схема с вариантом на 230 вольт, т.е. одна фаза, ноль и "земля"??