Deutsch

Wäschetrockner

589  
sonnemond завсегдатай2 дня назад, 20:23
NEW 2 дня назад, 20:23 
Последний раз изменено Вчера, 08:59 (Herzog)

Моя больная тема "Сушилка". Не могу понять, как многим удаётся всё в ней сушить?? Я могу в ней сушить только постельное и полотенца, и процентов 20 из вещей, всё остальное садится и тем самым она не выполняет для меня свою функцию. Недавно от знакомой услышала, что она всё бельё из стир. машины просто сразу перекладывает в суш. маш. и нечего у неё не садится. КАК?? Тоже так хочу 😭. Муж и дети высокие, много вещей уже перепортила и выкинула. Не футболки, не майки, не пижамы, не трусы... там сушить не возможно, всё становится коротким. Сушу на режиме Schranktrocken + низкая температура, каждую вещь прежде "вытягиваю". Хочется сейчас зимой по быстрому всё высушить и сразу вещи по шкафам разложить, а не ждать по два три дня, пока всё высохнет, потом ещё стоять и гладить.

Как у вас получается многие вещи сушить в суш. машине и не страдать как я ???

Чёрный Ангел патриот2 дня назад, 21:00
Чёрный Ангел
NEW 2 дня назад, 21:00 
в ответ sonnemond 2 дня назад, 20:23, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:03 (Чёрный Ангел)

какая у вас сушилка на какой программе сушите?

Может у соседки из синтетики все, вот и не садится.

vseznajka коренной житель2 дня назад, 21:27
NEW 2 дня назад, 21:27 
в ответ sonnemond 2 дня назад, 20:23

Trockner Samsung, Programm Pflegeleicht.

Программа сама подгоняет время, сколько надо сушитьисходя от загрузки. Изначально всегда стоит 1:10, я правда не наблюдала, сколько она убирает или добавляет. Я не сушу джинсы и вещи из шерсти, остальное все идет в сушилку.

sonnemond завсегдатай2 дня назад, 21:29
NEW 2 дня назад, 21:29 
в ответ Чёрный Ангел 2 дня назад, 21:00

Сушилка от фирмы Hoover. Режим Schranktrocken + низкая температура. Сегодня глядя на сына, поняла что испортила опять очередную дорогую футболку. Хотя на футболке есть значок, что можно в сушилку.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 21:29
Marusja_2010
2 дня назад, 21:29 
Недавно от знакомой услышала, что она всё бельё из стир. машины просто сразу перекладывает в суш. маш. и нечего у неё не садится. КАК?? Тоже так хочу 😭.

Я тоже так делаю.

Сушу на Outdoor.

Может у вас всё из настоящей шерсти и кашемира?

Такие вещи я бы конечно не сушила в сушилке.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 21:31
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 21:31 
в ответ sonnemond 2 дня назад, 21:29
Сегодня глядя на сына, поняла что испортила опять очередную дорогую футболку.

А лет сколько сынуле?

Мож он растёт просто 🤓.

А вы всёмашинка да машинка.

darasun посетитель2 дня назад, 21:35
NEW 2 дня назад, 21:35 

Все сушить в машине у меня тоже не получается. Я всегда на значки смотрю на вещах: если значок сушки в машинке перечеркнут, значит сушу на балконе.

Artemida_ патриот2 дня назад, 21:36
Artemida_
NEW 2 дня назад, 21:36 

Сушу тоже только куртки, постельное белье и полотенца. Все остальное жалко. Либо садится, либо через пару месяцев все какое то потрёпанное, как будто пять поколений носили ...меня жаба душит там одежду убивать.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
sonnemond завсегдатай2 дня назад, 21:41
NEW 2 дня назад, 21:41 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 21:31
А лет сколько сынуле?Мож он растёт просто 🤓.А вы всёмашинка да машинка.

Сын 190см, вещи короткие после сушилки становятся. Муж то не растёт уже 😄 но на этой недели в мусорном ведре оказалось двое футболок и двое трусов, он сказал что занасились, хотя вещи ещё были не старые, а я молчу, знаю что в размере после моей грёбаной сушилки уменьшились вот и выкинул 🥲😄

Бурерождённая завсегдатай2 дня назад, 21:41
Бурерождённая
NEW 2 дня назад, 21:41 
в ответ sonnemond 2 дня назад, 21:29

Schranktrocken это же часа 3 точно сушится. Я просто ставлю час-полтора. Ничего не портится и не садится.

sonnemond завсегдатай2 дня назад, 21:43
NEW 2 дня назад, 21:43 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 21:29
Может у вас всё из настоящей шерсти и кашемира

Большинство 90-95% хлопка

sonnemond завсегдатай2 дня назад, 21:50
NEW 2 дня назад, 21:50 
в ответ Бурерождённая 2 дня назад, 21:41

Schranktrocken у меня 1час 50мин

Windspiel патриот2 дня назад, 23:29
Windspiel
NEW 2 дня назад, 23:29 

Тоже сушу далеко не всё. Дочь всякие свои бершки сушит все в сушилке. Я в основном носки, простыни и полотенца. А летом вообще ничего не сушу.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Викa Дракон домашний2 дня назад, 23:41
Викa
NEW 2 дня назад, 23:41 

у вас какой вид сушилки: Ablufttrockner, Wärmepumpentrockner или Kondenstrockner?
у нас Wärmepumpentrockner, сушу почти всё, но практически никогда на режиме Schranktrocken

sonnemond завсегдатайВчера, 06:06
NEW Вчера, 06:06 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 23:29

Летом я тоже в сушилке ничего не сушу, а зимой у меня начинаются танцы с бубном

sonnemond завсегдатайВчера, 06:12
NEW Вчера, 06:12 
в ответ Викa 2 дня назад, 23:41

У меня Kondenstrockner. Сушу на Schranktrocken, если сушить на следующем режиме где нарисована вешалка, бельё остаётся ещё сырым. Вот и выходит, что она у меня только для постельного и полотенец подходит 😏

Senja2004 старожилВчера, 08:07
NEW Вчера, 08:07 
в ответ sonnemond Вчера, 06:12

Тоже сушу всё в сушилке. А вот как раз синтетику не сушу: детские пышные юбки и спортивную одежду. Синтетику и сушить не надо, она ж почти сухая выходит.

Шерсть не сушу.

У меня Wärmepumpe Bosch.

katyonok коренной жительВчера, 10:01
katyonok
NEW Вчера, 10:01 
в ответ sonnemond Вчера, 06:12

У меня Wärmepumpentrockner AEG. Сушу почти все. Некоторые вещи со временем садятся или вытягиваются (особенно недорогие футболки), но с этим можно смириться. Особо тонкие веши стараюсь не класть. В трокнере главное мало вещей класть, если хотя бы на половину забит, то уже и сушит очень долго и вещи мятые выходят.