Привкус в покупных булках
как только перестала печь хлеб (т.е. гонять часто духовку на 250 град.), то счет за электричество снизился как минимум на 50 евро в месяц 🤷
есть хлебопечки. сами месят, сами пекут. стоят 20-50 евро
можно закидывать готовый мишунг или своё собственное.
выходит всё намного дешевле
из духовки лучше выходит, хлебопечка давно стоит без дела
про готовые мишунги вообще лучше помолчу ![]()
Все таки есть у нас в городе пекарня, где тесто делают сами. Käsebrötchen купить пока не получилось (заехала туда после работы, уже вче раскупили), но другие булки вкусные, без привкусов. Находится в другом конце города, но иногда можно ездить.
но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.
раззорился просто, нерентабелъно делать букли вручную,они стоят коейки.за счёт булок ни одна бекерай не выживет.
например билка 50 гр, 40 центов, булка с зорнами, тёмная, 80 центов.
кофе 2-30 белегте брётхен 3.50-4.50 бутылка напитка поллитра, 2.50.
наша уже все филиалы закрыла, были сетъ в радиусе 30 км, да не по 1 ладену, только у нас в городе остались, 3 точки.
Покупайте ребёнку булочки в хороших местах. Например:
https://www.hofpfisterei.de/dl/PI-0259-FIL-03_Mohnsemmel_H...
Я покупала их хлеб на закваске там, пока не начала свой выпекать.
В Алнатура магазинах хорошая выпечка, у меня знакомая покупает постоянно там полбяные булочки.
https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...
https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...
Ну или попробовать в Россмане или ДМ готовую био хлебную смесь и испечь в виде булочек а не буханки.
Ну и печь свой хлеб это нужно желание в первую очередь, интерес. Замесили тесто, сунули на расстойку в холодильник, утром в выходной день испекли. Особенно когда она пойдёт в школу, бутерброд смастерить из своего хлеба это вкусно и полезно.
нерентабелъно делать букли вручную
Букли ? Вручную ?
Ну если не в салоне или дома не дайсоном крутить то
совсем и не дорого ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Букл�%...
у нас не из китая тесто, делают сами и брот сами.
сегодня попробовала свежую булочку, редко пробую, захотелось, вкусная очень свежем хлебом пахнет, корочка хрустящая,погрызла, короче немного, и лауген шанги тоже ничем не воняют.регулярно горяцгхенькую возмёшь- корочку обьешь
один раз у нас воняли розинен шнеки-люди сказали, мы пнюхали- да воняют, может дрожжин были плохие, не знаю.
еще раз я съела на работе рум кугелъ., больше не ем, дома блевала, а люди говорят такие вкусные, нигде таких вкузсных нет,сегодня получили 12 штук к веречу 1 остался, но я их не ем .
ну,наверняка смеси есть готовые, у нас там сортов15 хлеба и время от времени новые появляются,я такие подробности не знаю, где они что заказывают, заморозка-. как круосаны и лауген и пиццы идут с местной фабрики, тоже ищут ,что дешевле наверное, т.к. новые попадаются ,
булки сами месят, машина потом укладывает, раньше мы этим занимались попутно, привозили просто тесто в виде булочек замороженное, мы раскладывали их, они подходили за ночъ
сейчас сами там делаю причём, кто попало стоит на этом тесте,если дрожжей недосыпят, они не поднимаются, маленькие, хоть сколько жди, чтоб поднялись, шефы им хвостов накрутят- снова-хорошие.![]()

список