Deutsch

Привкус в покупных булках

5972  1 2 3 4 5 все
nestandart старожил25.10.25 19:26
nestandart
NEW 25.10.25 19:26 
в ответ Darina777 24.10.25 12:34, Последний раз изменено 25.10.25 19:26 (nestandart)
как только перестала печь хлеб (т.е. гонять часто духовку на 250 град.), то счет за электричество снизился как минимум на 50 евро в месяц 🤷

есть хлебопечки. сами месят, сами пекут. стоят 20-50 евро

можно закидывать готовый мишунг или своё собственное.


выходит всё намного дешевле

https://t.me/Nest_Andart
#81 
самолётик старожил7 дней назад, 03:24
самолётик
NEW 7 дней назад, 03:24 
в ответ nestandart 25.10.25 19:26

тут люди обсуждают качественный продукт, а не из пакетиков)

#82 
Викa Дракон домашний7 дней назад, 23:38
Викa
NEW 7 дней назад, 23:38 
в ответ nestandart 25.10.25 19:26

из духовки лучше выходит, хлебопечка давно стоит без дела
про готовые мишунги вообще лучше помолчу спок

#83 
Darina777 коренной житель6 дней назад, 13:34
NEW 6 дней назад, 13:34 
в ответ самолётик 7 дней назад, 03:24

Все таки есть у нас в городе пекарня, где тесто делают сами. Käsebrötchen купить пока не получилось (заехала туда после работы, уже вче раскупили), но другие булки вкусные, без привкусов. Находится в другом конце города, но иногда можно ездить.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#84 
самолётик старожил6 дней назад, 17:16
самолётик
NEW 6 дней назад, 17:16 
в ответ Darina777 6 дней назад, 13:34

Это радует) жаль, вы не на севере, подкинул бы адрес)

#85 
Simple Nothing is f*cked5 дней назад, 15:41
Simple
NEW 5 дней назад, 15:41 
в ответ Nata-Leo 24.10.25 19:02
Для справки: чем кислее кофе, тем дешевле его приготовление - быстренькое тяп-ляп вместо аккуратной медленной жарки с постоянным перемешиванием.

Практически весь specialty coffee сравнительно светлой обжарки (намного светлее чибо).

#86 
Simple Nothing is f*cked5 дней назад, 15:45
Simple
NEW 5 дней назад, 15:45 
в ответ самолётик 6 дней назад, 17:16

Я периодически слушаю выпуски подкаста Гайсслера, где он разговаривает с людьми из других профессий, которые открывают свои булочные. Очень познавательно, через какие тернии им приходится пройти.


#87 
Simple Nothing is f*cked5 дней назад, 15:46
Simple
NEW 5 дней назад, 15:46 
в ответ nestandart 25.10.25 19:26

Дешевле купить в альди, а нам хочется хорошего хлеба ;)

#88 
Carlsson124 коренной житель5 дней назад, 19:47
Carlsson124
NEW 5 дней назад, 19:47 
в ответ Yasamaya 23.10.25 06:24

У нас в деревне была своя булочная с собственной пекарней, изделия были на высшем уровне по сравнению с тем что продаеться в радиусе 20 киллометров, но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.😪

#89 
не_за_будкa патриот4 дня назад, 10:10
не_за_будкa
4 дня назад, 10:10 
в ответ Carlsson124 5 дней назад, 19:47
но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.

раззорился просто, нерентабелъно делать букли вручную,они стоят коейки.за счёт булок ни одна бекерай не выживет.

например билка 50 гр, 40 центов, булка с зорнами, тёмная, 80 центов.

кофе 2-30 белегте брётхен 3.50-4.50 бутылка напитка поллитра, 2.50.

наша уже все филиалы закрыла, были сетъ в радиусе 30 км, да не по 1 ладену, только у нас в городе остались, 3 точки.

#90 
Frühling2020 коренной житель4 дня назад, 13:34
Frühling2020
NEW 4 дня назад, 13:34 
в ответ Darina777 22.10.25 08:19, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:48 (Frühling2020)

Покупайте ребёнку булочки в хороших местах. Например:

https://www.hofpfisterei.de/dl/PI-0259-FIL-03_Mohnsemmel_H...

Я покупала их хлеб на закваске там, пока не начала свой выпекать.


В Алнатура магазинах хорошая выпечка, у меня знакомая покупает постоянно там полбяные булочки.

https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...

https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...

Ну или попробовать в Россмане или ДМ готовую био хлебную смесь и испечь в виде булочек а не буханки.

Ну и печь свой хлеб это нужно желание в первую очередь, интерес. Замесили тесто, сунули на расстойку в холодильник, утром в выходной день испекли. Особенно когда она пойдёт в школу, бутерброд смастерить из своего хлеба это вкусно и полезно.

#91 
не_за_будкa патриот4 дня назад, 16:20
не_за_будкa
NEW 4 дня назад, 16:20 
в ответ Frühling2020 4 дня назад, 13:34

у нас в бекерай вся продукция био, не знаю, про какие там нахгешмаки речъ,у некоторых людей проблемыс обонянием и вкусом, массово было такое после ковидa

#92 
Andrew13 патриот4 дня назад, 16:43
Andrew13
NEW 4 дня назад, 16:43 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 10:10
нерентабелъно делать букли вручную

Букли ? Вручную ?

Ну если не в салоне или дома не дайсоном крутить то

совсем и не дорого хаха

https://ru.wikipedia.org/wiki/Букл�%...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#93 
Frühling2020 коренной житель4 дня назад, 16:56
Frühling2020
NEW 4 дня назад, 16:56 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 16:20

Да, согласна.

#94 
QwerT2007 патриот4 дня назад, 17:59
NEW 4 дня назад, 17:59 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 16:20

у нас к примеру 2 ближайшие бекерайки резко сократили ассортимент во время ковида ... оказалась тесто получают с китая и были перебои с логистикой

#95 
не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:56
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ QwerT2007 4 дня назад, 17:59

у нас не из китая тесто, делают сами и брот сами.

сегодня попробовала свежую булочку, редко пробую, захотелось, вкусная очень свежем хлебом пахнет, корочка хрустящая,погрызла, короче немного, и лауген шанги тоже ничем не воняют.регулярно горяцгхенькую возмёшь- корочку обьешь

один раз у нас воняли розинен шнеки-люди сказали, мы пнюхали- да воняют, может дрожжин были плохие, не знаю.

еще раз я съела на работе рум кугелъ., больше не ем, дома блевала, а люди говорят такие вкусные, нигде таких вкузсных нет,сегодня получили 12 штук к веречу 1 остался, но я их не ем .

#96 
QwerT2007 патриот2 дня назад, 21:39
NEW 2 дня назад, 21:39 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 18:56
делают сами и брот сами.


вы видели сами?

у нас их тоже пекут сами.. но тесто ....

#97 
не_за_будкa патриотВчера, 10:08
не_за_будкa
NEW Вчера, 10:08 
в ответ QwerT2007 2 дня назад, 21:39

ну,наверняка смеси есть готовые, у нас там сортов15 хлеба и время от времени новые появляются,я такие подробности не знаю, где они что заказывают, заморозка-. как круосаны и лауген и пиццы идут с местной фабрики, тоже ищут ,что дешевле наверное, т.к. новые попадаются ,

булки сами месят, машина потом укладывает, раньше мы этим занимались попутно, привозили просто тесто в виде булочек замороженное, мы раскладывали их, они подходили за ночъ

сейчас сами там делаю причём, кто попало стоит на этом тесте,если дрожжей недосыпят, они не поднимаются, маленькие, хоть сколько жди, чтоб поднялись, шефы им хвостов накрутят- снова-хорошие.хаха

#98 
Carlsson124 коренной жительСегодня, 09:06
Carlsson124
NEW Сегодня, 09:06 
в ответ не_за_будкa 4 дня назад, 10:10

Да не разорился, он не успевал печь, но видать захотел где то еще больше зарабатывать.

#99 
не_за_будкa патриотСегодня, 10:12
не_за_будкa
NEW Сегодня, 10:12 
в ответ Carlsson124 Сегодня, 09:06

во-во, на булках не заработать, вон заказы шлют 300 бр и еще скидку хотят,а это на 300 бгётхен печ работает 45 минут, и еще сколько с ними возни, все хотят дёшево.

булки сейчас 38 центов стоят,, за одну энергию счета по нескольЭко тыс, в месяц.

у нас за день продаётся на 2,тыс. в среднем,.

1 2 3 4 5 все