Deutsch

USB Mehrfach-Adapter

249  
dualsuns свой человек2 дня назад, 20:33
dualsuns
2 дня назад, 20:33 

У меня много аквариумных ламп на УСБ. Каждая подлючена к сети отдельным адаптером (стареньким телефонным). Я вижу в продаже адаптеры с множественным подключением. На что нужно обратить внимание при покупке такого адаптера, чтобы ничего не перегревалось и в воздух не взлетело? Вот что-то типа такого подойдёт?

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Tongro завсегдатай2 дня назад, 23:26
NEW 2 дня назад, 23:26 
в ответ dualsuns 2 дня назад, 20:33, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:29 (Tongro)

Да. Можно и попроще, лишь бы было много гнезд USB A и ток по 1-2 ампера на гнездо. Лампам ни PD, ни Fast Cahrging, ни USB C не нужны.

Farber патриотВчера, 05:55
Farber
NEW Вчера, 05:55 
в ответ dualsuns 2 дня назад, 20:33, Последний раз изменено Вчера, 05:56 (Farber)

Вы можете купить также БП с сетевым кабелем, чтобы не тянуть от розетки кучу ЮСБ кабелей

https://de.aliexpress.com/item/1005010107189927.html?spm=a...

Vir prudens non contra ventum mingit.
dualsuns свой человекВчера, 18:14
dualsuns
NEW Вчера, 18:14 
в ответ Tongro 2 дня назад, 23:26

Большое спасибо!

dualsuns свой человекВчера, 18:15
dualsuns
NEW Вчера, 18:15 
в ответ Farber Вчера, 05:55

Огромное спасибо! Обязательно куплю такую штукенцию.

Бродягa патриотВчера, 21:16
Бродягa
NEW Вчера, 21:16 
в ответ dualsuns 2 дня назад, 20:33, Последний раз изменено Вчера, 21:22 (Бродягa)

Никто даже не спросил, какой мощности у Вас лампы. А это важнейший фактор в данном случае. Зная это можно уже что-то конкретное посоветовать.

И я бы не спешил брать этот БП с али за 4 евро, ссылку на который Вам дали. Или Вы реально верите в то, что за 4 евро там что-то качественное? Тут все же речь о электричестве и лучше не рисковать покупая голимый "но нейм" за копейки.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Farber патриотСегодня, 09:43
Farber
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ Бродягa Вчера, 21:16

У меня в целом положительное отношение к зарядным с али. Некоторые уже лет 5 и более работают. 160 ватт я бы от этого не ожидал, но ТС явно и трети этой мощности хватит. Если что не так - можно бесплатно вернуть.

Vir prudens non contra ventum mingit.
dualsuns свой человекСегодня, 12:49
dualsuns
NEW Сегодня, 12:49 
в ответ Бродягa Вчера, 21:16, Последний раз изменено Сегодня, 12:53 (dualsuns)

Лампы слабенькие. Одна совсем хиленькая на 3 ватта. Другую, которая посильнее (по-моему, на 6 ватт максимально), через смартфоновский адаптер не могу на всю мощность включить, потому что адаптер перегревается. В этих лампах можно переключать силу света (диммбар). Это лампы для маленьких ёмкостей, в которых я растения подращиваю. Большие аквариумные лампы все с нормальным подключением к сети.

Я хочу еще несколько УСБ ламп на Али заказать. Они очень удобны для выращивания растений в небольших ёмкостях. 5-6 ламп надо будет подключать зараз. Плюс 2 лампы для вабикус. Это, в принципе, та же настольная ЛЕД лампа, но с подставкой для ёмкостей для растений. Самые мощныe из всех этих ламп имеют 10 Ватт и только УСБ подключение, не сетевое.

Бродягa патриотСегодня, 15:04
Бродягa
NEW Сегодня, 15:04 
в ответ dualsuns Сегодня, 12:49, Последний раз изменено Сегодня, 15:32 (Бродягa)

Вот например качественный БП с 6 УСБ-А портами на 60 ватт. Это конечно не 5, а 33 евро, но оно того стоит

https://www.amazon.de/Anker-PowerPort-Family-Sized-Ladeada...

Там ниже есть опция взять "gebraucht wie neu" за 23 евро, можете смело брать.

Или Вам надо с USB-C?

Лампы слабенькие. Одна совсем хиленькая на 3 ватта. Другую, которая посильнее (по-моему, на 6 ватт максимально), через смартфоновский адаптер не могу на всю мощность включить, потому что адаптер перегревается.

Странно. Обычные БП для смартфонов, обычно не меньше 10 ватт выдают. У Вас получается 9 ватт и все равно на всю не можете включить? Либо ватт у ламп все же больше, либо БП у Вас какой то совсем древний что ли? Посмотрите сколько на нем указано вольт и ампер.

Я хочу еще несколько УСБ ламп на Али заказать. Они очень удобны для выращивания растений в небольших ёмкостях. 5-6 ламп надо будет подключать зараз. Плюс 2 лампы для вабикус.

Тогда, даже того БП на 60 ватт, ссылку на который я выше дал может не хватить и надо 2 покупать.

Можно конечно дешевле, но это будет опять "Но нейм" какой-то, Хотя, отзывы на амазоне вроде неплохие и сама конструкция позволяет предположить, что такой БП не будет сильно греться итп, если в него сразу несколько потребителей подключить.

Типа такого за 14 евро например https://www.amazon.de/Ladeger%C3%A4t-Mehrfach-Ladestation-...

Отзывы вроде неплохие. Но тут максимум 10 ватт на гнездо и то не факт, но нейм китайцы часто привирают. улыб

За такую цену можно и парочку взять конечно, если у Вас ламп в сумме наберется более чем на 40-50 ватт.

Бродягa патриотСегодня, 15:39
Бродягa
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ dualsuns Сегодня, 12:49

Наткнулся на выгодный ангебот на амазоне. 2 БП по 20 ватт от солидного производителя за 13 евро за всё.

https://www.amazon.de/iPhone-Ladegerät-Anker-2er-Pack...

dualsuns свой человекСегодня, 16:47
dualsuns
NEW Сегодня, 16:47 
в ответ Бродягa Сегодня, 15:04

За 14 евро это то что надо. И УСБ гнёзда (не С) и их количество. Большое вам спасибо. Электрик из меня никакой. Смотрю много видео продвинутых акваскейперов и других повёрнутых на подводном мире и всё думаю - как они всю эту кучу маленьких ламп в небольших танках подключают? Там не только лампы, но и всякие небольшие аппаратики для работы с водой, все на УСБ.

Может быть не мой старенький телефонный адаптер в перегреве виноват, а китайцы, которые неизвестно из чего и как эти дешёвые лампы сварганили. Я не могу положиться на технические данные этих агрегатов. Дорогие лампы покупать пока нет смысла, надо сначала руку набить. Я всю жизнь держала аквариумы на обычных неоновых трубах без какой-либо техники - ни грелки, ни фильтра, ни аэратора. Сейчас решила всё делать по канонам. Плюс для своих нужд водные растения разводить. Некоторые из них редкие и довольно дорогие.

Бродягa патриотСегодня, 17:07
Бродягa
NEW Сегодня, 17:07 
в ответ dualsuns Сегодня, 16:47, Последний раз изменено Сегодня, 17:15 (Бродягa)
За 14 евро это то что надо. И УСБ гнёзда (не С) и их количество.

Вы только учтите, что там общая мощность - 50 ватт, а зная китайцев может и 40. То есть наличие аж 10 портов, не значит что можно подключить 10 ламп по 10 ватт одновременно. Все что подключите, в сумме не должно потреблять больше чем 40-50 ватт.

Я бы все же этот за 24 евро (б(у) взял https://www.amazon.de/Anker-PowerPort-Family-Sized-Ladeada...

На 10 евро дороже конечно, но 10 евро это не 100 и не 1000. улыб

Тут и качество от солидного производителя и ватт - 60 и они честные будут и причем даже 1 гнездо может выдать все эти 60 ватт, если надо, а при подключении нескольких ламп, мощность будет автоматически распределяться. А у того БП за 14 евро, максимум 10 ватт на гнездо и ничего не перераспределяется. То есть лампу мощностью более 10 ватт уже не подключить.

dualsuns свой человекСегодня, 18:16
dualsuns
NEW Сегодня, 18:16 
в ответ Бродягa Сегодня, 17:07

Спасибо. Я всегда прислушиваюсь к вашим советам. Значит куплю тот, который подоже. Я уже на лампах наэкономила. смущ