Deutsch

Привкус в покупных булках

5167  1 2 3 4 5 все
nestandart старожил4 дня назад, 19:26
nestandart
NEW 4 дня назад, 19:26 
в ответ Darina777 5 дней назад, 12:34, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:26 (nestandart)
как только перестала печь хлеб (т.е. гонять часто духовку на 250 град.), то счет за электричество снизился как минимум на 50 евро в месяц 🤷

есть хлебопечки. сами месят, сами пекут. стоят 20-50 евро

можно закидывать готовый мишунг или своё собственное.


выходит всё намного дешевле

https://t.me/Nest_Andart
#81 
самолётик старожил3 дня назад, 03:24
самолётик
NEW 3 дня назад, 03:24 
в ответ nestandart 4 дня назад, 19:26

тут люди обсуждают качественный продукт, а не из пакетиков)

#82 
Викa Дракон домашний3 дня назад, 23:38
Викa
NEW 3 дня назад, 23:38 
в ответ nestandart 4 дня назад, 19:26

из духовки лучше выходит, хлебопечка давно стоит без дела
про готовые мишунги вообще лучше помолчу спок

#83 
Darina777 коренной житель2 дня назад, 13:34
NEW 2 дня назад, 13:34 
в ответ самолётик 3 дня назад, 03:24

Все таки есть у нас в городе пекарня, где тесто делают сами. Käsebrötchen купить пока не получилось (заехала туда после работы, уже вче раскупили), но другие булки вкусные, без привкусов. Находится в другом конце города, но иногда можно ездить.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#84 
самолётик старожил2 дня назад, 17:16
самолётик
2 дня назад, 17:16 
в ответ Darina777 2 дня назад, 13:34

Это радует) жаль, вы не на севере, подкинул бы адрес)

#85 
Simple Nothing is f*ckedВчера, 15:41
Simple
NEW Вчера, 15:41 
в ответ Nata-Leo 5 дней назад, 19:02
Для справки: чем кислее кофе, тем дешевле его приготовление - быстренькое тяп-ляп вместо аккуратной медленной жарки с постоянным перемешиванием.

Практически весь specialty coffee сравнительно светлой обжарки (намного светлее чибо).

#86 
Simple Nothing is f*ckedВчера, 15:45
Simple
NEW Вчера, 15:45 
в ответ самолётик 2 дня назад, 17:16

Я периодически слушаю выпуски подкаста Гайсслера, где он разговаривает с людьми из других профессий, которые открывают свои булочные. Очень познавательно, через какие тернии им приходится пройти.


#87 
Simple Nothing is f*ckedВчера, 15:46
Simple
NEW Вчера, 15:46 
в ответ nestandart 4 дня назад, 19:26

Дешевле купить в альди, а нам хочется хорошего хлеба ;)

#88 
Carlsson124 коренной жительВчера, 19:47
Carlsson124
NEW Вчера, 19:47 
в ответ Yasamaya 6 дней назад, 06:24

У нас в деревне была своя булочная с собственной пекарней, изделия были на высшем уровне по сравнению с тем что продаеться в радиусе 20 киллометров, но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.😪

#89 
не_за_будкa патриотСегодня, 10:10
не_за_будкa
NEW Сегодня, 10:10 
в ответ Carlsson124 Вчера, 19:47
но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.

раззорился просто, нерентабелъно делать букли вручную,они стоят коейки.за счёт булок ни одна бекерай не выживет.

например билка 50 гр, 40 центов, булка с зорнами, тёмная, 80 центов.

кофе 2-30 белегте брётхен 3.50-4.50 бутылка напитка поллитра, 2.50.

наша уже все филиалы закрыла, были сетъ в радиусе 30 км, да не по 1 ладену, только у нас в городе остались, 3 точки.

#90 
1 2 3 4 5 все