Привкус в покупных булках
как только перестала печь хлеб (т.е. гонять часто духовку на 250 град.), то счет за электричество снизился как минимум на 50 евро в месяц 🤷
есть хлебопечки. сами месят, сами пекут. стоят 20-50 евро
можно закидывать готовый мишунг или своё собственное.
выходит всё намного дешевле
тут люди обсуждают качественный продукт, а не из пакетиков)
из духовки лучше выходит, хлебопечка давно стоит без дела
про готовые мишунги вообще лучше помолчу ![]()
Все таки есть у нас в городе пекарня, где тесто делают сами. Käsebrötchen купить пока не получилось (заехала туда после работы, уже вче раскупили), но другие булки вкусные, без привкусов. Находится в другом конце города, но иногда можно ездить.
Это радует) жаль, вы не на севере, подкинул бы адрес)
Для справки: чем кислее кофе, тем дешевле его приготовление - быстренькое тяп-ляп вместо аккуратной медленной жарки с постоянным перемешиванием.
Практически весь specialty coffee сравнительно светлой обжарки (намного светлее чибо).
Я периодически слушаю выпуски подкаста Гайсслера, где он разговаривает с людьми из других профессий, которые открывают свои булочные. Очень познавательно, через какие тернии им приходится пройти.
Дешевле купить в альди, а нам хочется хорошего хлеба ;)
Liste