Привкус в покупных булках
как только перестала печь хлеб (т.е. гонять часто духовку на 250 град.), то счет за электричество снизился как минимум на 50 евро в месяц 🤷
есть хлебопечки. сами месят, сами пекут. стоят 20-50 евро
можно закидывать готовый мишунг или своё собственное.
выходит всё намного дешевле
тут люди обсуждают качественный продукт, а не из пакетиков)
из духовки лучше выходит, хлебопечка давно стоит без дела
про готовые мишунги вообще лучше помолчу ![]()
Все таки есть у нас в городе пекарня, где тесто делают сами. Käsebrötchen купить пока не получилось (заехала туда после работы, уже вче раскупили), но другие булки вкусные, без привкусов. Находится в другом конце города, но иногда можно ездить.
Это радует) жаль, вы не на севере, подкинул бы адрес)
Для справки: чем кислее кофе, тем дешевле его приготовление - быстренькое тяп-ляп вместо аккуратной медленной жарки с постоянным перемешиванием.
Практически весь specialty coffee сравнительно светлой обжарки (намного светлее чибо).
Я периодически слушаю выпуски подкаста Гайсслера, где он разговаривает с людьми из других профессий, которые открывают свои булочные. Очень познавательно, через какие тернии им приходится пройти.
Дешевле купить в альди, а нам хочется хорошего хлеба ;)
У нас в деревне была своя булочная с собственной пекарней, изделия были на высшем уровне по сравнению с тем что продаеться в радиусе 20 киллометров, но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.😪
но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.
раззорился просто, нерентабелъно делать букли вручную,они стоят коейки.за счёт булок ни одна бекерай не выживет.
например билка 50 гр, 40 центов, булка с зорнами, тёмная, 80 центов.
кофе 2-30 белегте брётхен 3.50-4.50 бутылка напитка поллитра, 2.50.
наша уже все филиалы закрыла, были сетъ в радиусе 30 км, да не по 1 ладену, только у нас в городе остались, 3 точки.
Покупайте ребёнку булочки в хороших местах. Например:
https://www.hofpfisterei.de/dl/PI-0259-FIL-03_Mohnsemmel_H...
Я покупала их хлеб на закваске там, пока не начала свой выпекать.
В Алнатура магазинах хорошая выпечка, у меня знакомая покупает постоянно там полбяные булочки.
https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...
https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...
Ну или попробовать в Россмане или ДМ готовую био хлебную смесь и испечь в виде булочек а не буханки.
Ну и печь свой хлеб это нужно желание в первую очередь, интерес. Замесили тесто, сунули на расстойку в холодильник, утром в выходной день испекли. Особенно когда она пойдёт в школу, бутерброд смастерить из своего хлеба это вкусно и полезно.
Liste