Самые мелкие и тонкие надфили. Они существуют?
для наглядности несколько примеров
ды всё нормально с поделками, чего они все возмущаются :)
только для таких целей надфили не надо ...
возмите полоски наждачной бумаги на каком то держателе или тупо двусторонним скотчем на что то тонкое и плоское.
и посмотрите в сторону чего то такого вида Dremmel с фрезами.
надфили вам в этом деле ... не лучший выбор.
Так по поводу поделок ни кто и не возмущался... Вроде.... Пока...
Вариант с наждачкой очень правильный. Главное - можно всегда подобрать необходимую абразивность.
Однако недостаток тоже очень существенный. При такой работе очень важна кромка инструмента. А у наждака именно кромка (или излом, или сгиб) приходит в негодность очень быстро. И вся работа превращается в постоянное переклеивание наждачки. Затраты по времени выростают в разы. А где его взять?! Мне бы за зиму одну поделку закончить...
А дремель с фрезами я и так активно использую. Но не для всякой детальки он подойдёт.
все твои темы постоянно заканчиваются срачем ... по теме смотри в сторону
https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=keramikfeile&_sacat=0&...
вся работа превращается в постоянное переклеивание наждачки.
значит ещё раз меняем инструмент на нож и не мучаемся с надфилями.
что конкретно вы там пилите в таких количествах я так и не понял.
и скорее всего у вас неверный подход к этому всему ...
все твои темы
Ты следишь за ВСЕМИ моими темами?! Странное увлечение. Но неэффективное. Очевидно ты не читал ВСЕХ моих тем. Есть разделы у Германки, куда не заглядывает вся это троллячья свора. И там есть большой шанс, что тема пройдёт без эксцессов.
А тебе мой совет. Если у тебя есть ко мне претензии. Лично ко мне. Пиши об этом в личку. Не надо засирать тему переходом на личности.
Да, по твоей ссылке. Там целый ассортимент. Многое я уже использую. Многое мне просто не подходит. Но искомого я там не увидел.
значит ещё раз меняем инструмент на нож
НОЖ???!!! Нож???!!!
Я хотел бы на это посмотреть... И на тот нож. Бывают ножи шириной с шило? Дайте ссылку!!! И какое преимущество имеет нож перед надфилем в моём случае?!
Уважаемы Нестандарт. Я не запрашивал методик по обработке дерева. Я не спрашивал про ножи. Наждак я использую и без советов. Для некоторых позиций подходит только наждак.
Вопрос у меня был только по надфилям, а не о том - чем их заменить. И вопрос только к тем, кто в теме. А если человек не в теме, то он имеет полное право пройти мимо. Ни кто не обязывает давать советы, не соответствующие сути вопроса.
Здесь цель обработки - сделать каждую деталь максимально близкой по форме к возможному оригиналу. Что бы игрушка по сути больше напоминала детализированную модель, нежели выглядела игрушкой.
А суть работы можно понять лишь сопоставив необработанную деталь с обработанной. Там сразу всё видно. Что сделано и в чём разница. Но таких снимков у меня нет.
С покраской - там совсем другая тема и свои сложности. Здесь не о покраске вообще. Но если есть вопросы - то милости прошу в личку. Там можно обговорить всё, что не связано с этой веткой.
Просто не могу понять проблему. Вот я взял обычную пилку для ногтей и опилил деревянную одноразовую вилку за 6 сек. Да она шире чем стандартный надфиль, но ей можно придать форму надфиля. Старые кстати можно попробовать укоротить. Можно у местных ювелиров поинтересоваться, какими они пользуются, может покажу, к примеру Valtitan хорошая швейцарская фирма.
Бывают ножи шириной с шило?
скальпель пусть будет,а не нож.мой друг тоже делает такие модельки,из спичек,сейчас уже конечно не так часто,как раньше,но у него их много было,сейчас не знаю как,попрошу его пару фоток скинуть,но твои на мой взгляд более аккуратно сделаны.
Бывают ножи шириной с шило? Дайте ссылку!!! И какое преимущество имеет нож перед надфилем в моём случае?!
вы вторую страницу не можете показать и рассказать толком, ЧТО именно вы там напильничаете...
поэтому непонятки.
и да, иногда ножом можно сделать лучше, чем напильником.
суть работы можно понять лишь сопоставив необработанную деталь с обработанной. Там сразу всё видно. Что сделано и в чём разница.
научитесь использовать наждачку. тут ей самое место.
её можно клеить на оправку или изгибать и даже углом.
выбор подходящей зернистости решает проблему "забивания" наждачки...
а надфили всё равно слегка грубоваты для таких толщин...
вы зачем то желаете уйти в перфекционизм, но используете неверный инструмент.
Ни кто не обязывает давать советы, не соответствующие сути вопроса
суть вопроса вам обьяснили в первых сообщениях: ищите нужные вам надфили. они существуют.
ищите нужные вам надфили. они существуют.
предположу,что ТС не первый день в этой теме,если не нашёл ещё значит или плохо искал(сомневаюсь)или их в природе не существует то что ИМЕННО ему нужно,но твой совет,и выше тоже его давали,что
её можно клеить на оправку или изгибать и даже углом.
это самое то,что дохтор прописал.
ЧТО именно вы там напильничаете...
поэтому непонятки.
Вот именно, желательно выставить фото именно той детали которую надо "усовершенствовать". Раньше качество этих конструкторов было намного хуже. Сейчас всё лазером вырезается, а на моей памяти вроде под прессом выдавливалось.
Вы вторую страницу не можете понять толком суть вопроса. Вопрос о надфилях. Тупо о надфилях. Мелких. Острых. А не о способах шлифовки дерева.
Да, иногда можно ножом. Я ножом отделяю детали от рамки. Очень удобно.
Для одних работ - пилки для ногтей. Афигительно. подходят. Для других - наждачка наклееная на зубочистку. А для самых трудозатратных деталей в основном идут надфиля. Если очень хочется вникнуть в суть - приезжай. Покажу. Что ещё я должен здесь внятно объяснять - объясни внятно. Или купи набор ЗД пазлов из дерева. Там где обилие мелких деталей. И обработай их все. Придай идеальную форму. Все вопросы сразу отпадут.
ищите нужные вам надфили. они существуют.
Хм-м... А я чем сейчас занимаюсь?!
Опять в нетуда...
Опять не о том....
Обрабатываются ВСЕ детали. ВСЕ. От мельчайших, до наибольших. Для такой обработки нужен самый разный инструмент. И его есть у меня уже хренова туча. Есть даже надфили. Но нужны ещё мельче. Их ищу. Конкретно мелкие надфили. Не напильники. Не пилки, не наждачку. Не фрезы. ЭТО ВСЁ ЕСТЬ.
Вопрос в том - есть ли в продаже более мелкие надфили, чем тот майстрим, что везде продают? ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! Только в этом вопрос. И более ни в чём.