русский

Walkie Talkie/PMR-Funkgerät

179  
sweiger Дядя Шарик2 Tage zurück, 23:42
sweiger
2 Tage zurück, 23:42 

Посоветуйте, плиз, кто в теме. Нужно что-то неубиваемое, в общем не игрушка для детей, а что-то посерьезней.

Ваш сын Дядя Шарик.
Andrew13 патриотGestern, 14:09
Andrew13
NEW Gestern, 14:09 
in Antwort sweiger 2 Tage zurück, 23:42, Zuletzt geändert Gestern, 15:52 (Andrew13)
Нужно что-то неубиваемое, в общем не игрушка для детей, а что-то посерьезней.

Ну давай ... отвечай тогда ... таки на вопросы:

1. Где и как использовать город/горы/открытая местность/лес ?

2. +/- какая дальность нужна ?

3. Внешний микрофон да/нет ?

4. Только ПМР ?

5. Лицензия да/нет ?

6. Сумма ?

7. Использовать ... только в DE или в EU ?

...

Dальше там если что ещё добавим :))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Carlsson124 коренной жительGestern, 23:08
Carlsson124
NEW Gestern, 23:08 
in Antwort sweiger 2 Tage zurück, 23:42, Zuletzt geändert Gestern, 23:23 (Carlsson124)

У меня простенькие Альбрехты (со стандартными антенами), до 500 метров нормально, до километра (в ущелье) ещё как то принимает дальше не может.

Ах да, а ЧТО подразумеваешь под неубиваемые ?

В общем плане смотри в сторону Albrecht, Motorolla, Midland, Yaesu и Stabo, ну может ещё что то от Kenwood попадётся.

sweiger Дядя ШарикHeute, 02:07
sweiger
NEW Heute, 02:07 
in Antwort Andrew13 Gestern, 14:09, Zuletzt geändert Heute, 02:37 (sweiger)

Привет, я так и думал, что это будешь ты.

Где и как использовать город/горы/открытая местность/лес ?

1. Не знаю. Я тут поддался определенной панике, и, глядя на то, куда катится этот мир вообще и ситуация в ближнем зарубежье в частности, хочу обеспечить семью минимальной резервной связью на случай блекаута, БП, в общем, если мобильная связь ляжет. Но пока так, начиная издалека, чтоб не привлекать внимание санитаров. хаха Ну и попутно пока хоть поверхностно познакомиться с новой для себя техникой.

2. +/- какая дальность нужна ?

Ну я немного почитал там-сям, посмотрел ютубы, понимаю, что воки токи в городе - это может быть максимум соседний дом/улица, а на открытой местности обещанные 5 км. будут, только если ты хрен с бугра, пытаешься докричаться до другого хрена с соседнего бугра и поблизости больше нет никаких хренов или бугров, которые могут создавать помехи.

3. Внешний микрофон да/нет ?

ХЗ. Ну, наверное, иметь возможность подключить тангенту или гарнитуру это хорошо? И VOX, наверно, тоже было бы неплохо?

4. Только ПМР ?
5. Лицензия да/нет ?

Лицензии нет. В планах, но пока не в самых ближайших, да и пока не уверен, надо ли оно мне. Значит, только ПМР? Или есть варианты?

6. Сумма ?

ХЗ. Я представлял себе что-то в пределах сотни за пару раций, типа что-то такое или такое, но если ты скажешь, что это все фигня, и бюджет надо удвоить или утроить, ну ок, надо, значит, надо.

7. Использовать ... только в DE или в EU ?

ХЗ. Пока в DE, а там как пойдет. ПМР не везде разрешен? Или есть варианты, что можно в DE, но не везде в EU?

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя ШарикHeute, 02:14
sweiger
NEW Heute, 02:14 
in Antwort Carlsson124 Gestern, 23:08
Ах да, а ЧТО подразумеваешь под неубиваемые ?

Ну чтоб не совсем хрустальные, чтоб не страшно было уронить или попасть под дождь. Внукам передавать по наследству не планирую, но и без связи остаться не хотелось бы, если уроню или намокну.

Ваш сын Дядя Шарик.
Carlsson124 коренной жительHeute, 08:25
Carlsson124
NEW Heute, 08:25 
in Antwort sweiger Heute, 02:14

Из китайских полноценных раций, (на случай "судного дня"😅) можно теоретически на Баофенги глянуть, мощные, но фильтра так себе и создают при приёме немало помех.