рыбные консервы
о... моё любимое... погнале!
"сделано на заводе из замороженной" - ПОЧТИ вся морская рыба приезжает с моря в ЗАМОРОЖЕННОМ виде. вытащили сетями, потрошили и тут же замораживают в аккуратных условиях с минимумом санитарных отклонений. ещё и автоматом почти без контактов с человеком.
замораживают сразу - потому что рыба плохо хранится, а кораблик плавает неделями/месяцами.
привезли на берег - сдали на завод и там уже в хороших условиях сделали что надо.
"сделано на плавбазе из свежей" - т.е. рыбу надо разделать, порезать, сварить (отдельно или прям в банках) , расфасовать. - это всё много манипуляцый, в которых надо соблюдать чистоту. в открытом море. все предметы и станки нужно мыть. чистить. и скорее всего этим будут пренебрегать. (напомню: у нас открытое
море, нам надо тащить с собой банки, моющие средства, всю аппаратуру. всю химию в море сливать низя, поэтому юзаем её по минимуму, что как бы намекает...)
консерву я возму, пожалуй, ту, которая была сделала на берегу, чем полупьяными матросами среди дикой природы...
где вы вообще в Алди рыбу находите? Тут где то писали, что даже печень трески в Алди покурпают. Ну ни разу не видела! И минтая не видела НИГДЕ и НИКОГДА во всех магазинах , которые у нас есть( их правда немного), но и в русском не видела, ни в мороженом виде, ни в консервах.
где вы вообще в Алди рыбу находите? Тут где то писали, что даже печень трески в Алди покурпают. Ну ни разу не видела!
это как надо через магазин бежать, что бы ни рыбные консервы, ни замарожённую рыбу , ни свежую не увидеть?
у нас в "старом" альди свежая рыба лежит в торцевом холодильнике, в "новом" в первом холодильнике возле входа. Lachs, Kabeljau всегда есть, иногда и другая какая рыба.
замароженная в других холодильниках где вся заморозка, ну а консервы где все консервы стоят.
И минтая не видела НИГДЕ и НИКОГДА во всех магазинах , которые у нас есть( их правда немного),
смотрите не только Pollack, но и Steinköhler или даже Black Cod
https://ikrinka.de/black-cod-filet?srsltid=AfmBOopfXcIohxQ...
и кстати
Der Unterschied zwischen Pollack und Seelachs liegt im Wesentlichen in der Familie und äußeren Merkmalen: Pollack (auch Steinköhler) hat eine bogenförmige, dunkle Seitenlinie und ein unterständiges Maul, während Seelachs (Köhler) eine gerade, helle Seitenlinie und ein oberständiges Maul hat. Beide gehören zu den dorschartigen Fischen, sind keine Lachse, und werden im Handel oft mit verwechselbaren Namen wie "Alaska-Seelachs" belegt
А Alaska-Seelachs есть везде в заморозке