Heißluftfritteuse
Подскажите пожалуйста, на что надо обратить внимание при покупке Heißluftfritteuse?
Какие есть нюансы, что важно, а что нет? Какие функции должны обязательно быть?
Понятно, что важен размер, объём. Нам нужна не очень большая на 2-3 персоны.
В некоторых есть решётка на дне, она обязательно должна быть ?
Понравился корб со стеклом, можно смотреть за процессом приготовления.
Кто активно пользуется, поделитесь пожалуйста опытом, может и марку, модель Heißluftfritteuse посоветуете.
Понравилась Tefal Easy Fry XL Surface Heißluftfritteuse, 4 L но она очень низкая.
И такая MIDEA Digital Luftfritteuse или вот эта COSORI Airfryer, Heißluftfritteuse
тут чегойто обсуждали: https://foren.germany.ru/elecronics/f/41753266.html?Cat=&p...
у меня вот такая,это уже третья или четвёртая по счёту,до этого все что были то ли ломались то ли отходил слой покрытия с поверхности,кстати такая же марка была,как по ссылке,модель другая,была сдана взад
на одной,как ты пишешь с окошечком, шурупчики,держащие это самое стёклышко вывалились,а вместе с ним,во время приготовления ещё и пластмасса начала плавиться.
Мне было важно, чтобы кура полностью помещалась. Остальное не важно, потому что я в ней только куру гриль готовлю, делала помес раз,но мы его не очень любим. При готовке "не стою и не смотрю". Включила и пошла заниматься своими делами. Мою в посудомоечной машине, поэтому тоже без разницы (стекло проще мыть, со временем чаша из металла имеет не "товарный вид", стекло же сохранит свой вид). Ой посмотрела, там всего-то маленькое окошко, а не полностью стеклянная чаша. И нафига оно? Можно всегда заглянуть и посмотреть (если оно надо).Так что если покупать буду ещё раз, куплю такую же как сейчас.
н.п.
Спасибо всем большое, купила Tefal т.к курицу целиком жарить точно не буду, а вот пиццу иногда готовим.
духовку надо разогревать и делать сразу много, а здесь без всякого разогрева закладываешь 1 - 2 порции и через короткое время уже равномерно со всех сторон зарумянено✅
ппкс
Почти каждый день включаем.
Себе запекаю там тыкву, кабачки итд, Кроме меня такое никто не ест.
Сын со школы приходит, кидает туда рыбу (например, которая в заморозке готовая продается или свежую со специями).
Маленькой духовкой когда-то перестали пользоваться, включали постоянно большую, видите-ли в большой лучше/вкуснее было.
А аэрогрилем пользуются.
Жду, когда сломается, куплю побольше.
В духовке не так получается, не первый год всё таки готовлю. Тем более у меня сейчас во втором доме вообще кухни как таковой нет. Пока ремонт идёт стоит 1 плитка и фритёзе и всё это на столике для кемпинга.😉 Летом так мы грилим, а осенью что-то нужно по-быстрому и не стоять часами.
И какое мне например дело "до всех"?
Я купила для себя, потому что покупная кура гриль где мы брали во первых очень подорожала, во вторых новый повар у них стал какие-то приправы использовать которые мне не нравятся.ну и экономия времени ( доехать, найти парковку) . Да ещё и не всегда работают когда у меня аппетит есть. А тут положил, включил и всё.
Тем более у меня сейчас во втором доме вообще кухни как таковой нет. Пока ремонт идёт стоит 1 плитка и фритёзе и всё это на столике для кемпинга.
если только для этого
давайте попробуем все подытожить :)
субьективно как то так:
аэрогриль (Heisslüftfriteose) нужна, если:
- у вас нет духовки
- у вас есть лишнее место
- вам нужно малое количество или чуть быстрее чем в духовке подогреть/коротко обжарить...
- ... что то ещё?
в остальных случаях можно пользоваться духовкой с вентилятором (да и не обязательно) или маленькой отдельной печуркой.
экономия электроэнергии с аэрогрилем минимальны (но зато у вас эта штука где то занимает место).
её так же надо иногда мыть/чистить, а ещё надо быть к тому, что и она тоже может иногда ломаться.
на всякий случай: не надо вестись на восхваления друзей/родственников, а чётко себе представить, она всамделе нужна или таки нет.
лучше - взять у них попробовать на недельку и самому
себе понять :)
Итог
1. кому надо покупают
2.кому не надо проходят мимо