Deutsch

Чугунная сковорода с эмалью

1787  1 2 3 4 все
че-подобный коренной житель4 дня назад, 10:41
че-подобный
NEW 4 дня назад, 10:41 
в ответ Darina777 5 дней назад, 20:35

Непонятно. Сковорода была с эмалевым покрытием? И оно стало облупливаться?

#41 
Darina777 коренной житель4 дня назад, 10:53
NEW 4 дня назад, 10:53 
в ответ че-подобный 4 дня назад, 10:41

Нет, это сковорода без эмали.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#42 
Feldipers коренной житель4 дня назад, 15:11
NEW 4 дня назад, 15:11 
в ответ Darina777 4 дня назад, 10:53
Нет, это сковорода без эмали.

Отпескоструить и перекалить.

#43 
Darina777 коренной житель4 дня назад, 16:15
NEW 4 дня назад, 16:15 
в ответ Feldipers 4 дня назад, 15:11

Такую услугу можно где-то заказать?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#44 
nestandart старожил4 дня назад, 17:03
nestandart
NEW 4 дня назад, 17:03 
в ответ Darina777 4 дня назад, 16:15

почти в каждой автомастерской, где делают кузовные работы ... доглжен быть и пескоструй.

или выслать кому нить, у кого есть. например мне :)

https://t.me/Nest_Andart
#45 
Darina777 коренной житель4 дня назад, 18:57
NEW 4 дня назад, 18:57 
в ответ nestandart 4 дня назад, 17:03

Я нашла фирму, которая делает чистку и обжиг сковородок, в сумме около 35 евро обойдется за все вместе, если вдруг решу дать этой сковороде вторую жизнь.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#46 
че-подобный коренной житель3 дня назад, 01:08
че-подобный
NEW 3 дня назад, 01:08 
в ответ Darina777 4 дня назад, 10:53

Тогда я бы просто почистил ее металлической мочалкой, помыл, вытер и смазал рафинированным маслом. Не надо всей этой дичи типа второго прокаливания. Чугунную посуду прокаливают, чтобы выжечь из пористого металла остатки машинного масла, которое используется при отливке. Юзанные сковородки перекаливать не имеет смысла. На ремонт Вашей сковородки нужно 15 минут времени, мочалка и одна капля масла.

#47 
че-подобный коренной житель3 дня назад, 01:13
че-подобный
NEW 3 дня назад, 01:13 
в ответ nestandart 4 дня назад, 17:03

Автомастерская - это дешманство. Надо в ЦЕРН послать, чтобы пробомбили протонами свинца на коллайдере.

#48 
Darina777 коренной житель3 дня назад, 07:46
NEW 3 дня назад, 07:46 
в ответ че-подобный 3 дня назад, 01:13
Чугунную посуду прокаливают, чтобы выжечь из пористого металла остатки машинного масла, которое используется при отливке.

Я думала, что прокаливают, чтобы масло полимеризовалось и создало защитный слой.

По крайней мере фирма, занимающаяся этим, на сайте пишет Einbrennen mit öl (15 евро), nach Bedarf Reinigung (+15 евро). Если после этой процедуры на этой сковороде можно будет жарить без сильного пригорания, то норм.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#49 
че-подобный коренной житель3 дня назад, 10:06
че-подобный
NEW 3 дня назад, 10:06 
в ответ Darina777 3 дня назад, 07:46

Есть т.н. высыхающие масла, вроде масла виноградных косточек и льняного масла, ими, теоретически, лучше всего и смазывать сковородку, но исключительно рафинированным вариантом. Нагревание ускоряет высыхание, но прокаливание не нужно. Я смазываю дешёвым рапсовым (полувысыхающее масло), считается, что это как бы не самый лучший вариант, но тоже работает. Важно делать это регулярно (после каждого мытья) и растирать салфеткой насухо. И таки да, чем чаще сковородка работает, тем лучше становится. Жена говорит "воспитывается".

#50 
Darina777 коренной житель3 дня назад, 10:09
NEW 3 дня назад, 10:09 
в ответ че-подобный 3 дня назад, 10:06

Можно оливковое рафинированное использовать, которое для жарки?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#51 
че-подобный коренной житель3 дня назад, 15:38
че-подобный
NEW 3 дня назад, 15:38 
в ответ Darina777 3 дня назад, 10:09

Нет, вот как раз оливковое - ни в коем случае. Оливковое относится к невысыхающим маслам. Как его ни растирай, масляная пленка в конце концов прогоркает, становится липкой и вонючей. Соответственно, всё будет пригорать.

#52 
че-подобный коренной житель3 дня назад, 15:48
че-подобный
NEW 3 дня назад, 15:48 
в ответ че-подобный 3 дня назад, 15:38

Вообще, как сказал один знаток чугуна и стали, практика - критерий истины. Я смазывал сковороду льняным маслом - салфетка после протирки становилась серой, хоть как ты мой сковородку. Мне это не нравилось. Может, масло было плохое , не знаю. Масло виноградных косточек дорогое, тупо жалко его тратить на протирку, а рапсовое даёт то, что мне надо, ну и ладно. Подсолнечное рафинированное, кстати, тоже годится.

#53 
QwerT2007 патриот3 дня назад, 16:07
Darina777 коренной житель2 дня назад, 09:05
NEW 2 дня назад, 09:05 
в ответ QwerT2007 3 дня назад, 16:07

В лидле заказала на днях небольшую кастрюлю чугунную, по идее кастрюлю убить сложнее, чем сковородку, да и 20 евро это не 200, если что, не жалко будет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#55 
янеэлвис завсегдатай2 дня назад, 10:33
янеэлвис
NEW 2 дня назад, 10:33 
в ответ katyonok 28.08.25 09:30

Купите обычную. Купил недавно в "temu" . Не нарадуюсь






«Радио Свобода – глушить уже поздно»
#56 
Darina777 коренной житель2 дня назад, 10:47
NEW 2 дня назад, 10:47 
в ответ че-подобный 3 дня назад, 15:48

Я еще не встречала льняного рафинированного. Попробую подсолнечным (купила маленькую чугунную сковородочку 14 см в кауфланде, пока думаю чем обработать). А большую отправлю на чистку и обработку, не хочу возиться сама.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#57 
nestandart старожил2 дня назад, 14:36
nestandart
NEW 2 дня назад, 14:36 
в ответ Darina777 2 дня назад, 10:47
чугунную сковородочку 14 см в кауфланде

а её точно надо как то обрабатывать?

https://t.me/Nest_Andart
#58 
Darina777 коренной житель2 дня назад, 14:38
NEW 2 дня назад, 14:38 
в ответ nestandart 2 дня назад, 14:36

Ну она без эмали, маслом надо покрыть и прогреть в духовке

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#59 
Feldipers коренной жительВчера, 04:13
Вчера, 04:13 
в ответ Darina777 2 дня назад, 14:38
Ну она без эмали, маслом надо покрыть и прогреть в духовке

Это написано в инструкции?

#60 
1 2 3 4 все