Продажа на kleinanzeigen, нужен совет по оплате за товар.
Здравствуйте. Решил продать разный не нужный хлам на этом сайте, ко мне обратился покупатель с просьбой прислать ему товар через службу ДХЛ. Подскажите как быть с оплатой? Свой email paypal я не хочу ему высылать и уж тем более свой банковский номер счёта, так как считаю это не безопасным. Возможно есть какая то другая возможность оплаты, напр. через систему этого сайта. При размещении товара в объявлении я выбрал nur abholung. Или можно выслать покупателю свой email paypal, так как он хочет оплатить именно через эту платёжную систему!? Кто в теме пжл. подскажите, не хочется нарваться на мошенников.
Я тоже всегда предлагаю PayPal как другу или самовывоз. Оплату по предлагаемой сайтом Kleinanzeige системе сразу отвергаю.
PayPal an Freunde oder Banküberweisung вполне надёжеые варианты. Много лет пользуюсь и проблем не было. И что он может сделать с Вашим номером счёта, кроме как перевести деньги? Снять с конто никто не сможет без Вашего разрешения, и если даже снимет, всегда можно вернуть. А вот их платёжной стстемой я бы пользоваться не стало. Потому что там принцип такой, что покупатель переводит деньги им и только когда покупатель подтвердит, что получил товар, только тогда Вы получите деньги. И если он скажет, что ничего не получал, то ему вернут деньги. ИМХО самый плохой вариант для продавца.
Как тогда компании снимают деньги с моего счёта за электричество, интернет, да даже сумму за долг по медицинской страховке, Ard и тд?
И объясните пжл. как это как другу сделать? Посмотрел в приложении paypal, ничего подобного не нашёл 🤷♂️
Как это сделать,, подскажите пжл. не нашёл ничего подобного в приложении палки
https://www.paypal.com/de/digital-wallet/send-receive-mone...
С такими познаниями по теме, оставайтесь лучше на "nur Selbstabholung"
Ну не всем дано быть такими умными как вы, кому то надо и унитазы чинить, кирпичи ложить, сортировать мусор и тд. Ну вы поняли? 😉
Как тогда компании снимают деньги с моего счёта за электричество, интернет, да даже сумму за долг по медицинской страховке, Ard и тд?
Всем этим кампаниям Вы даёте разрешение снимать деньги, подписывая договор. Называется Lastschrifteinzugsermächtigung. Или не даёте. Я, например, не даю разрешение снимать квартплату и страховку за машину. И они не снимают, хотя знают номер моего счёта.
И объясните пжл. как это как другу сделать? Посмотрел в приложении paypal, ничего подобного не нашёл.
Вам не надо ничего искать, Вам надо написать покупателю, что он должен заплатить "mit PayPal an Freunde" Он сам всё найдёт.
Это покупатель переводит на ваш пейпал, как другу( т.е. когда деньги придут к вам на пейпал, вам не надо платить за услугу.) Вам ему надо емейл от пейпала дать. А если вы переводите деньги "Как другу", сначало надо ввести емейл, кому вы переводите, потом сумму, и там потом будет выбор, как другу или не другу. Вы спросите у покупца сразу же адрес. Куда ему послать. Обычно как у меня, так сразу же не отвечают,и уже никакого товара не хотят.
Спасибо вам за ответ ❤ всё понял. Скажите пжл. свой емайл от paypala безопасно давать совершенно незнакомому человеку?