Ищу овсянку не варить
Подскажи, пожалуйста, кто встречал: нужна овсянка быстрого приготовления. Чтобы только залить водой или молоком на 3-5 минут и сразу есть.
Всякие порриджи не нужны. В них напихали всяких бананов, клюквы, шоколада и т.п., а мне нужна чистая овсянка. Кроме того, в порриджах сахара до фига. А я овсянку с мясным паштетом или лососем ем.
Овсяные хлопья натуральные, которые царт, в любом магазине, без всяких наполнителей.
есть два вида - kernige для варки и zarte
Zarte на любителя, я разные пробовал от био до Dinkel, мне не нравится. Уж лучше с вечера kernige кефиром залить и в холодильник или гречку кипятком с вечера залить.
Мне Kölln нравятся, но это на любителя.
Zarte варю одну минуту на молоке, нежная каша в итоге.
Ну достаточно закипеть и дать постоять или просто кипятком залить, но это не мое. Раньше только такую и брал, последнее время такое не ем, пару лет как. Ничего вкуснее вареного Kernige нет для меня
Я овсяные хлопья zart заливала кипятком на 4-5 минут и можно сразу есть. Потом перешла на kornige., но их я на 10 минут заливаю.
А
Спасибо за советы, 90 % от них я уже испробовала. Все, что из ДМ, едеки и Реве. Не то. Пока варю из ДМ дальше.
Видела от Dr. Oetker Vitalis в отдельных пакетиках, куплю на пробу.
+1. Залить водой или молоком, в микровелле на 1 мин, пару раз довести до кипения, перемешивая. Дать постоять 3 мин и можно есть. Хорошо сочетать с изюмом, орехами и льняными семечками.
Делаю тоже в МВ.
Ставлю на полную мощность, стою смотрю. Как шапка поднялась, нажимаю паузу, осела- ожимаю паузу, и так пару-тройку раз.
Ем овсянку с яйцом пашот и соевым соусом.
Яйцо варю тут же в овсянке.

Это, если не зернистая, а труха. С керних этого мало.
Конечно на любителя. Я не люблю мучной вкус.

Я не могу по утрам стоять перед плитой или микроволновкой и колдовать над кашей. Мне бы залить кипятком минут на 3-5, выйти из кухни, прийти снова, закинуть её в рот и пойти на работу.
Сильно файная превращается в клей и её от ложки не отодрать. Ищу пока золотую середину.
весь геркулес- это уже сплющенные, пропаренные овсянки,. их варить не надо! достаточно заварить , накрыть и готово через несколъко минут
как этого можно не знать::::
Если не варить, но вкус вполне зернистый. Не у всех хлопьев, конечно. Мы берем в пенни.
Ну это ж только одна минута. Вопрос организации. Пока ложку достала, все готово.
Да дробленые не люблю тоже.
Всегда только керних беру. В Едеке G&G.

А как Вы яйцо одновременно варите? Прямо в хлопья разбиваете?
Да, прямо в воду с хлопьями. Одну минуту варится 1 пашот. Если передержать, то желток может стрельнуть.
В общем надо приспособиться. От мощности МВ зависит и от количества каши.

нп
Странно, в интернетах везде пишут, что можно заливать холодной водой или холодным молоком (я так и делаю )
Заливаю покупную воду из бутылки и добавляю 1-2 ложечки мёда, на утро - самое тО
А яйцо готовлю отдельно в пластиковом контейере в микроволновке на 30-40 секунд, если 2 яйца влить - то надо около минуты
Эти хлопья из ALDI, написано на упаковке, что из Германии