Шо цэ? Генная инжЫнерия?
Да нормально это, иногда случается.
Двойняшки Первый раз видите что ли? Чем дороже яйца - тем чаще может такое попадаться. Радуйтесь!
нашла вот это
Gerade bei Eiern von jungen Hennen ist dieses Phänomen nicht selten. Der Hormonhaushalt von Junghennen ist häufig noch nicht auf die Produktion von Eiern mit einem Dotter eingestellt, der Eibildungsprozess muss sich hormonell erst einpendeln. Deshalb lösen sich manchmal aus dem Eierstock mehrere Follikel gleichzeitig, spätere Dotter. Sie wandern dann in den Eileiter, verschmelzen dort zu einem Ei und führen zu sogenannten Mehrdottereiern.
Куры на гормонах? Я так понимаю? Гормон роста?
нет, не первый, я даже видела, кто из них потом вылупляется, так что меня не удивить, ночтобы все яйца в пачке были такие, это уже каГбы странно, даже не немного странно.
гугл:
На самом ничего сверхъестественного в яйцах с двумя желтками нет. Просто иногда две яйцеклетки в яичнике курицы оказываются слишком близко друг к другу и объединяются в одной скорлупе. Такое чаще случается у молодых кур-несушек, или, наоборот, у птиц «предпенсионного возраста» с неустойчивым гормональным фоном.
повезло, когда мы курей взяли, молодых 7 месячных несушек, коричневая раса, они несли исключительно в 2 желтками..
через полгода это чудо закончилось..стали обычные яйки
и еще раз в челябинске мне попалась целая кассета, 30 штук,все с двойными желтками...
у пенсионных не было, одна моя несушка днеслась до староаси,все мои куры померли своей куриной смертъю,,.
ну ок,ьуду думать сто всё ок. А то на нервной почве и вкус каким то странным показался.
ночтобы все яйца в пачке были такие, это уже каГбы странно, даже не немного странно.
Недавно смотрел какой то видос на ютубе. Точно уже не помню что там и как, но факт в том, что там тестировали яйца (в России) разных ценовых категорий. Так вот в пачке самых дорогих, какого-то там экстра класса, тоже то-ли все, толи 9 из 10 были с 2 желтками.
У меня знакомая на птицефабрике работала, под Москвой, так они себе всегда такие яйца домой набирали.
а как их моно узнать? С вилу было яйцо как яйцо.
Овоскоп использовали.
Я тоже целую упаковку таких яиц как-то купила. Ничего страшного, они через овоскоп отсортированы были. У нас как-то несушка была, почти всё время только такие и несла.
Marusja_2010, по факту вам достались дорогие яйца по цене обычных.
радуйтесь :)
желтки всегда ценнее