Что выбрать какой нагреватель
а ты не заметил что он мешает все в кучу
Да и не пересадить все на электрички в ближайшее время,пока у электричек хватает и минусов
допустим, чтобы нагреть в мороз квартиру нужно всего 12квт
Тебе эже писали про мощности,а ты так ничего и не понял
Посмотри сколько электрической мощности нужно для записки твоего котла для начала,а потом мы поговорим ещё раз о 15кв твоего котла
Между делом, благодаря ветке, я присмотрела кое-что в интернете в интервале 2400 - 2500 и 2900 ватт. Спасибо и за открытие темы, и участникам за комментарии! Сеичас как раз скидки начнутся на такие товары.
Киньте с ссылку на ваши нагреватели
ну с нагреваемыми камнями, это что-то такое тогда, наверное
https://www.eheizung24.de/AeroFlow-Elektroheizung-Compact-...
Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу?
а как вам вот такой ввриант?
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B078WT4KF2/ref=dp_ob_neva_mo...
Правда, тепло, наверняка, тоже не держит, греет только когда работает, но его хоть на стену повесить можно, т е. он (поверхность) хоть как-то заизолирован противопожарно, как я понимаю. А те маслянные, что в супермарктах, (да и в Баухаусах) продавались, требуют (в инструкции) ближе, чем на полметра-метр ни к чему не ставить, на расстоянии, из-за пожароопасности. Меня это смутило.
А как собирается страна всех принудительно пересадить на электроавтомобили, если мощностей для производства энергии нет и сети не рассчитаны на такое потребление?
я об этом писал, по моим расчётам это невозможно,я ни за кого не агитирую но у них единственный адекватный политик,который ходил в школу это Алис Вайдель,и она не собирается никого пересадить на электро ,так,как тоже посчитала ,что энергии не хватит ,тем более без АЭС
электро мощности нужно 150 ватт, а газовой или тепловой он даёт в данный момент 15квт, если купить отопитель на соляре или подсолнечном масле он тоже тратит 30-60 ватт, а тепловой отдаст до 10квт, эти электроигрушки в межсезонье покатят,так,как не все всё будут греть ,но если в -11 ,как сегодня ,кто-то попробует так целый подъезд отапливать -останется ещё и без света
если никто больше не будет греть то одну комнату нагреет градусов до 15 в мороз, у меня 2х2квт таких вот масленых радиатора грело при -7 ,утеплении 15см пенопласта, комнату 15кв метров до +18 ,при этом наружные стены начинали мокреть и покрыватся плесенью , но вовремя приехал электро котёл на 25квт ,дальше всю зиму проблем не было
риана , любой пойдёт.
но ... тот, который с раскалёнными спиралями - лучше не надо в комнату... всё таки ... пожароопасненько. да и чуть пыли в него накопилось - сразу вонять начнёт.
хоть и такие есть, которые на стену вешают, типа для младенцев пелинать - они тоже со спиралями, но ... они хоть привинчены.
Как получу и протестирую, отпишусь, Я уже научена горьким опытом, не хочу рекламы впустую кому-то делать только на основании техинструкции и фото.
Заказали 2 на пробу. Один с возможностью выставлять желаемую температуру обогрева и один попроще, с обычной мануальной регулировкой программ с интервальными включениями и выключениями. Оба должны по информации сайта доооолго. до ... целых 30 минут остывать. Хаха на этом месте, конечно, но посмотрим, что приедет.
Спасибо! Это именно то, что мне самое важное - вопрос пожаропасности.
тот, который с раскалёнными спиралями
Это какой? Как конвектор, что в моей ссылке с амазона?
Которые из обогревателей со спиралями?? Как я понимаю, это как раз те, что дуют (т.е. как фены)??
Спасибо. Помню, видела что-то подобное или даже эту ссылкy, возможно, Вы мне давала. Была б цена 200 евро, я бы не думала. Оптически хорошо выглядит и принцип работы- что надо. Но тут цена космическая и еще спецподключение электриком надо. Как считала конечную цену: плюс-минус 800 батарея плюс электрик от 150+... (если спецрозетку надо, или кабель другой, то легко в 500 +) плюс доставка плюс спец-ножки-колесики за 79 евро .
Оочень дорогое удовольствие + большое потребление эл.энергии. Цена в 10 раз выше и потребление больше, чем у простого калорифера. А что там, когда гарантия истечет неизвестно.
Если действительно хорошая штука, то можно было б ее вкупе с балконной солнечной батареей приобрести и забыть о холоде.
Есть тут кто-то, кто таким еHeizung пользуется?
спецподключение электриком надо.
Разве? Там, как мне казалось, обычная вилка в розетку на 220.
На счет эффективности, там сравнительная характеристика была, так по сравнению с масляным и конвектром, вроде как, эффективнее и экономнее (.https://www.eheizung24.de/ )
Цена не такая уж и космическая, если речь об одной батарее, меня больше смущает, что они тяжелые, на стену вешать, хоть и предусмотрено, но стены там, у нас, хлипкие, гипсокартон, не хотелось бы их сильно нагружать. А если на полу на ножках, то во-первых места нет, с во-вторых, опять же, насколько оно устойчиво на ножках стоИт, ведь плоская, вертикальностоящая и огромного веса, если толкнуть случайно и упадет на ногу эти кг 20-30, то от ноги ничего не останется.
Я сама сейчас пытаюсь эту проблему решить, в спальне нет никакой батареи. Квартира хоть и теплая, ниже 15 температура не опускалась, нужно нагреть буквально на градусов хотя бы 3-4. На стене висел старый конвектор, типа такого, как на ссылке ( https://www.amazon.de/dp/B07J2HDP8T?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=i... ). Пытались включать, сперва так гарью пахло, что думали, что пожар, пришлось выключить и проветривать (вероятно, пыль обгорала на нагревательном элементе). Но он греет очень не эффективно, пока нагревается, - он работает как электроплита, минут 5-10 греет, потом отключается мин на 10 и так снова,- так вот горячий он только, пока греет, как только отключится, сразу холодный становится, буквально через минуту. Вобщем за час-2 нагрел градуса на 2 всего, примерно от 15 до 17-18 еле еле дотянул. Думали, может он т.к. старый, не работает как следует (тем более, что и инструкции по эксплуатации найти не смогли) и новый бы грел более эффективно. Подумывали купить новый аналогичный конвектор как в ссылке. Но что-то сомнения берут, что новый будет лучше.
Маслянные батареи тоже думали, но тоже вроде бы сразу остывает, по крайней мере, то, что есть в продаже, да и эти предостережения насчет пожароопасности напрягают - близко не ставить ни к стенам, ни к подоконнику, ни к чему, пол чтоб пожаростойкий, т.е. ставить на пожаростойкую поверность, а у нас там ковролин. Я понимаю, что производитель перестраховывается, чтобы ни за что не отвечать, в случае чего, но тем не менее. (Тем более, что и в случае пожара, думаю, никакая страховка не покроет, если эксплуатировали с нарушениями инструкций).
Wenn das Gerät an eine Wandanschlussdose angeschlossen wird, muss dies ein Elektriker machen.
https://www.eheizung24.de/AeroFlow-Elektroheizung-Compact/...
Вверху- это инфа с сайта. Я предполагаю, что такую штуковину лучше подключить правильно, или -?. Стены долбить тоже не могу, поэтому только на ножки или колесики. Пишут, что они там специально устойчивые за такие деньги :))
Подождите день-два. Придет калорифер масляный с дисплеем для выставления температурного режима и таймером отключения, отпишусь тут. Хотя таймер у меня для розетки есть и отдельно, но я по нему не спец, куда там эти шестеренки с цифрами и штрихами, в какую сторону крутить:)) Но разберусь, если вариант с механикой себя лучше покажет. Там в простеньком еще ветродуйка встроена, а в новой модели ее нет. Мне главное, чтобы
хорошо грел, тихо работал и без запаха гари, а есть дисплей или нет - не самое главное.
По поводу пожароопасности нигде не видела, что их куда-то ставить в метре от стен надо. Наоборот, ставлю к стене несущей, чтоб хоть она немного прогрелась и тепло вобрала. Но оно до нее не доходит, там еще же и колесики выступают + плинтус. минимум 10-12 см уже.
На ковролин каменную пластину, как под камины. Там надо-то 50х100 см максимум, если переживаете. Или одну плитку керамическую подходящего размера. Они и под камень есть. https://www.bauhaus.info/feinsteinzeugfliesen/feinsteinzeu... Может, на ебее, кто образцы поштучно такие продает.
Маслянные батареи тоже думали, но тоже вроде бы сразу остывает, по крайней мере, то, что есть в продаже, да и эти предостережения насчет пожароопасности напрягают - близко не ставить ни к стенам, ни к подоконнику, ни к чему, пол чтоб пожаростойкий, т.е. ставить на пожаростойкую поверность, а у нас там ковролин. Я понимаю, что производитель перестраховывается, чтобы ни за что не отвечать, в случае чего, но тем не менее. (Тем более, что и в случае пожара, думаю, никакая страховка не покроет, если эксплуатировали с нарушениями инструкций).
Да такие еще поискать надо, чтоб они так грели. У них у всех функция выключения при смене положения, термостаты от перегрева и.т.д. Так в этом случае конвектор- такая же опасность. И газовый котел в доме опасность., и дизельная печка и электробатарея на стене. А камины, а жарочные шкафы и пылесос-? А солнечные батареи и аккумуляторы вообще проблема потушить:))))))) так что теперь делать?