вы заметили, что цены снова увеличились?
хм, беру морковь всегда с зеленью. Лежит неделямя просто в ящике в холодильнике. А вот если другую беру, то ла, быстро может попортиться.
так же, если есть с зеленью то берю такую, держится дольше. А так , которая в мешках можно сказать пропадает на глазах
А так , которая в мешках можно сказать пропадает на глазах
у меня в ящиках для овощей 2 недели спокойно хранится ( конечно без упаковки)
через неделю можно было уже сортировать и выкидывать . Потом купила себе специальную туппер дозу, там морковка хранилась недели две, но всё равно появлялись чёрные пятна. А которая с ботвой может и месяц пролежать и как свежая
А у вас морковка уже помытая продаётся...у нас не мытая и только недавно на крайней морковке обнаружил что стал чернеть верх, пришлось четверть отрезать. Вода недорогая поэтому просто мою под тёплой проточной водой жёсткой губкой а потом только ножом пройтис
у нас не только морковка, но и картошка помытая продаётся, как и все другие овощи. Земля в Германи дорогая
морковь
кстати насчет моркови заинтересовался вопросом.
и узнал что она чернеет потому что при транспортировке-упаковке ,если ее сильно побить то она выделяет вещества,от которых она портится.Но основное это влажность и бактерии
🤔А вы всегда в одном магазине берёте или в разных? У меня редко овощи портятся, в тч и морковка. 3 недели назад в лидле 2 килограмма взяла- ни одна не испортилась пока. В алди так же- редко когда портится.
Кстати, вот подумала- может в холодильнике дело?
у баура покупаем картофелъ, он не мытый, муж его даже чиститъ не умеет
я говорю, сначала надо вымыть, он говорит, после чистки помою, ,
я говорю, он же грязный, вся грязъ на чищеном остаётся.
оне тут к немытому то не привыклi
А зачем ему уметь? Раньше родители готовили, теперь вы. Вас не будет, будет очищенную покупать .
нет навыков картошку мыть.
т.к. она уже мытая.
а наша с сада- огорода конечнио не мытая, кто ж её моет на хранение
мой чистит, тока шум стоит.для него вообще не проблема начиститъ картошки.
Всё правильно сказала что сперва картошку моют а потом чистят и глазки вырезают
фермер картошку продаёт, так она до середины лета у него без глазок.хранит наверное где то в бункере
если чёт и готовлю с картошкой/из картошки -тоже мою её после очистки и вырезания глазков.
Вас не будет, будет очищенную покупать .
как вариант не расматривается,что будет другая,кто сумеет почистить,и не нужно будет покупать мытую?
Кстати, вот подумала- может в холодильнике дело?
не,раз на раз не приходится,после Н.г. купил на 2 кг морковки , вчера готовил,пару штук в остатке,даже намёков на порченность нет,а вот порой берёшь и через дня 2-3 каюк приходит.
у нас не только морковка, но и картошка помытая продаётся, как и все другие овощи.
давай отойдём от мытых овощей и фруктов,и подойдём к рыбе.Она тоже мыто-чищенная продаётся?
в русском магазине (редко ваще туда заезжаю)взяли пару месяцев назад карасиков, пришлось чистить самому, проблемы нет,но как в плане закона?Помню кто-то где-то писал или на германке или на просторах сети находил,что жабры должны удалять,и потрошить её.
ЗОЖ не веду,поэтому не наблюдаю где что и сколько входит в состав.
Вроде со следующей недели возьмусь за голову,или не возьмусь.
Ещё сам не решил.
Опять же:когда ты один,и набор продуктовой корзины практически всегда одинаков-ты знаешь что полезно,а что нет.Когда же начинаешь пробовать то или иное-даже времени не охота тратить на всякие чтения,тем более магазинЫ для меня-каторга!Чем быстрее оттуда слиняю-тем для меня лучше.
набор продуктовой корзины практически всегда одинаков-ты знаешь что полезно,а что нет.
неправда.
производители меняют состав иногда.
например эдека и нетто до последнего держались и делали слоеное тесто с маслом сливочным а не пальмовым.А потом тихо присоединились к остальным павшим в этом бою)
кроме того я контролирую например количество насыщенных жиров-в разных казалось бы одинаковых продуктах типа сыра оно разное
и тд и тп